На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Кто ж об этом скажет?! Но депутаты из других партий говорят, что все законопроекты по мигрантам блокирует ЕдРо.Один против мигра...
  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...

"Выбивают наши штабы". Что пишут военкоры о новом контрнаступлении ВСУ

Похоже, создание ограниченной буферной зоны в Харьковской области спровоцировало ВСУ на попытку нового контрнаступления с целью отбросить российские войска обратно к Белгородской области от Волчанска.

Однако всё выглядит так, будто планы противника заранее были известны российскому командованию (либо же весь рейд к Волчанску был начат с расчетом спровоцировать ВСУ на новое наступление), и именно с этим связано, что значительные резервы ВС РФ придерживались под Белгородом.

Вот что поишут военкоры и военблогеры.

Александр Коц:

«Началась украинская контрнаступательная операция. Собственно, можно констатировать первый ее этап. Противник сейчас пытается подавить управление группировкой войск «Север». Разрешение на удары западной высокоточкой по приграничью получено… ВСУ уже дважды атаковали Белгородчину Хаймарсами. Каждый раз – две волны. Первая – осколочно фугасные реактивные снаряды. Вторая – кассетные. С расчетом на увеличение жертв в точке предполагаемого попадания.

С последним пока не выходит, «железная» дивизия ПВО пока успешно сбивает «химари», даже запущенные пакетами. Значит, противник будет больше комбинировать – «Вампирами», «Ольхой», «Точками», беспилотниками».

Евгений Поддубный:

«Боевое применение этого типа вооружения не возможно без западных военных специалистов. Можно исключить «самодеятельность» киевского режима. Судя по всему, это согласованная с западными кураторами атака. Силы ПВО уничтожили снаряды, но сам факт попытки удара говорит о том, что в Вашингтоне решили пойти на новый виток эскалации. Это прямое участие НАТО в боевых действиях против нашей страны».

Юрий Подоляка:

«Задача понятна — выбить наши части хотя бы из Волчанска и предъявить на НАТОвском Итальянской и Швейцарской сходке это в качестве аргумента, что ВСУ еще что-то может, в т.ч. и «контрнаступать»… Именно поэтому ВСУ так отчаянно цеплялись за северный берег реки Волчанки. Чтобы с него удобно было начинать атаки. Здесь идут очень ожесточенные бои. Артиллерия с двух сторон работает как бешенная.

Под Липцами противник пытается вдоль водохранилища и через холм выйти к н.п. Глубокое. Также идут атаки по направлению к Лукьянцам».

Дмитрий Стешин:

«Если «контрнаступ» лета-2023 можно считать “Курской битвой”, то нынешняя попытка контрнаступа – «Вахта на Рейне», последний вскукарек германского орла. Есть мнение, что в ближайшие сутки ВСУ попробует продемонстрировать Западу, что Бандерштадту нужно помочь, и корм будет в коня. Начали выбивать штабы и логистику в тыловых районах и приграничье, вдоль «санитарного коридора» на Харьковщине.

Разведка фиксирует сосредоточение ВСУ в трех тыловых районах, чтобы создать локальный перевес на нескольких участках фронта и попробовать контратаковать. Хорошо, что все про это знают. Схема подготовки к «контрнаступу» похожа на прошлогоднюю в Запорожье и под Угледаром. Закончится так же, как «Вахта на Днепре Рейне». Фольксштурм не помог».

Олег Царев:

«Существует версия, что Запад выдвинул ультиматум России: не расширяйте театр боевых действий, возможно, даже уйдите из под Харькова. Не наступайте на Сумы.

Если Россия не прислушается, Запад будет последовательно сдвигать красные линии и разрешать все более глубокие удары по признанным территориям Российской Федерации».

Лев Вершинин, экс-депутат горсовета Одессы:

«Надеюсь, в Кремле понимают, что если Россия прислушается, уйдет из-под Харькова и не будет наступать на Сумы, через месяцок Запад, убедившись, что можно и так, выдвинет новый ультиматум: отойдите подальше от Херсона, не расширяйте театр боевых действий в ДНР, возможно, даже уйдите из Мариуполя. И если Россия на этот раз не прислушается, Запад будет последовательно сдвигать красные линии и разрешать все более глубокие удары по признанным территориям Российской Федерации».

А теперь - лично мое мнение. В ближайшие 10 месяцев "на фронте будет без перемен". Врочем, как и в предыдущие два с половиной года. Вообще движения не будет.

Наши будут использовать выходящую на плато работу нашего ВПК и северокорейские посылки.

Украина, в свою очередь, в ближайшие две недели будет пыжиться в предверии "саммита мира" в Швейцарии - чтобы иметь там хоть какие-то козыри. А после этого со своими военными поставками пыжатся начнут уже США - в предверии своих президентских выборов, которые пройдут 5 ноября. Байдену для победы нужно будет показать, что Украина не проигрывает, а желательно - выигрывает.

А дальше - зима... Там резкие движения маловероятны.

А вот весной 2025-го что-то и может произойти, и многое будет зависеть от результатов выборов в США. Хотя я уже не раз высказывал свое мнение - Америку ждет гражданская война. Демократы начнут вливать деньги на подстрекательства против Трампа, если тот победит, а республиканцы на этот раз уже не переживут подтасовку и поражение своего предводителя, если Трамп проиграет.

И вот тогда все начнет меняться...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх