На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 331 подписчик

Свежие комментарии

  • сергей тим
    Кто их пускает на сцену.., этих прошманденей...? Их к ответу !!!!Лолита уже на сце...
  • людмила
    Чтобы вводить такие законы, надо  сначала  их доработать  и обеспечить условия, при которых стоит их исполнять.Военкор вызвал ге...
  • Евгений Алексеенко
    До каких  пор будут выступать на сценах эти прошмандовки, на которых клейма уже ставить некуда?Лолита уже на сце...

Не останьтесь без Варшавы!.. Поляки приступили к подсчету репараций с России

Вы думаете, это одни украинцы такие? Которые предпочитают зарабатывать на своих симпатиях и придумывании легенд и небылиц о том, кто их когда-то и чем-то обидел. И теперь - платите за это клятые москали.

Вместо того, чтобы разрабатывать марки украинских автомобилей или строить новые самостийные города, они веками занимаются тем, что проводят аукционы.

Кто из соседей сделает больший посул.

Нежелание зарабатывать трудом, а не росказнями и небылицами, привели их к потери всего огромного советского наследия, котрое они, конечно, никак не оценивают. Сколько СССР вложил сюда труда и денег...Как отовсюду, со всей страны, сюда лились ручейки лучших талантливых инженеров, которых Украина затем "украинизировала".

Самый яркий для меня пример - Харьков. Третий по значимости индустриальный город СССР. Но перед СВО главное, чем он кормился - это вот этот вещевой рынок, крупнейший в Восточной Европе:

Ну, так вот.. Это что одни украинцы - такие? А поляки?.. Разве они отличаются чем-то по своей сути? Разве что- то серьезное и важное родила когда-либо их экономика? Лично я слышал только про их яблоки и вот про это чудо под названием Ныса, чье произодство они давно уже прекратили:

Ну - сейчас-то!.. К вам же приехала такая огромная рабочая сила, не самая дорогая. Миллионы украинцев. Стройте за счет них, изобретайте, развивайте свою экономику - все шансы для этого есть. Так нет же, опять хочется халяву. Ну как пану без халявы?

Я вообще даже не знаю, есть ли еще в мире страны и народы, до такой степени видящие смыслом своей жизни эту самую халяву в любом ее проявлении?

Не так давно с подачи Матеуша Моравецкого они создали  Институт военных потерь Яна Карского. Которому была поставлена задача подсчитать до копеечки (ой, простите, еврика) нанесённый бедной несчастной Польше немецкими оккупантами ущерб. Несмотря на то, что все выплачено было уже давно.

Вы только представьте - целый институт! Цифру в конце концов, как вы помните, они вывели такую - 1,34 трлн евро. Считали, считали... но были просто посланы. Немцы на это даже никак не отрегировали, даже разговаривать не стали. Побежал Моравецкий с этим за океан - но и оттуда никакой реакции пока не поступило.

Ладно, подумали поляки, и в стиле архивариуса Варфоломея Коробейникова из "Двенадцати стульев" приступили к "своему лучшему предприятию". "Прогорев" на Остапе Бендере, они решили, что мы для них станем отцом Федором...

Решили создать очередную "специальную комиссию", которая займётся тем, что подсчитает ущерб, нанесённый Советским Союзом Польше в ходе Второй Мировой.

И комиссия эта должна начать работу до конца сентября. Так что, готовьтесь, трепещите. Анонсировано это было настолько громогласно, что прямо страшно - кааак выставят нам счёт и кааак заставят по нему оплатить!

Только вот интересно, во сколько "комиссия" оценит более полумиллиона наших жизней, отданных за освобождение этой неблагодарной страны от нацистского ига? И сколько "вычтут" в счёт потраченных СССР на восстановление Польши средств.

Потому что, боюсь, придётся ещё и доплатить... В принципе, мы готовы взять территориями. Варшава вот, например, давно просится вернуться в лоно Российской империи...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх