На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Янович
    "Плохие и страшные" русские никого силой у себя не держат, не нравится - валите нафиг отсюда. Или живите по законам Р..."Мы вас СВОшников...
  • frior
    Вот напиши сейчас то, что думаешь и тут же попадешь в разработку. Поскольку ты не владелец ресторанного бизнеса, ни р..."Мы вас СВОшников...
  • Olga Zhuravleva
    "Погибла Рассея", когда-то говорили так. Ехала в воскресенье в московском метро. Публика сменилась, одни мигранты. Си..."Мы вас СВОшников...

Пашиняна оставили без торгового коридора. А теперь он узнал еще кое-что

Пашинян рвет и мечет. Очередная нота протеста в адрес России. На этот раз за Марию Бутину и ее передачу на Первом канале "Куклы наследника Тутти". Там она, конечно, хорошо проехалась по армянскому руководителя и сравнила его с "асфальтоукладчиком". Не в том смысле что он в оранжевой жилетке управляет дорожным катком и укатывает покрытие, а в том, что неожиданно оказался большим профессионалом по части закатывание в асфальт всех своих оппонентов.

Но в целом там все справедливо и без прикрас.

Но злится армянский лидер не из-за этого. А из-за того, что земля уходит из-под ног.

Сначала выяснилось, что все страны региона решили оставить Армению без нового транспортного коридора, на котором будут зарабатывать огромные деньги и строить свою экономику.

Сначала предполагалось, что эта транспортная артерия  из Азербайджана в Нахичевань и Турцию пойдет через Зангезурский коридор, который принадлежит Армении. Но после встречи 3+3 (Россия, Иран, Турция и Азербайджан, Грузия, Армения) помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев вдруг объявил:

- Зангезурский коридор через Армению уже не является привлекательным для Баку, маршрут пройдет через Иран. Проект через территорию Армении потерял для нас привлекательность.

Тегеран, в свою очередь, точно также публично подтвердил эту договорённость. Более того, между Ираном и Джульфу (Нахичевань) уже построена железная дорога во времена СССР. И на деле получается, что теперь через Закавказье будет проходить не один, а сразу два транспортных коридора. Первый - "Север-Юг" (от Ленинградской области в Индию), а второй - из Китая в Европу.

И оба пройдут через Баку. Ереван ни в одной схеме участвовать не будет. Его просто не включили в перечень транзитных стран. А по вине какого конкретного человека - мы все понимаем. И транспортная изоляция Еревану в Закавказье обеспечена.

Далее, что так расстроило Пашиняна. Все мы видим, как он любыми путями хочет избавиться от российской базы в Гюмри, заменив ее на франузскую. Но после определенных консультанций между нашими странами выяснилось, что этот план абсолютно несбыточный. И на это есть целых три причины.

Первая.  Двусторонний договор действует до 2044 года, и у нас там есть полное право находиться еще 21 год.

Вторая. 

Согласно договору между "Российской Федерацией и Республикой Армения о российской военной базе на территории Республики Армения " Ереван не может принять такое решение в одиночку. Собирается военная комиссия из офицеров России и Армении, и только по решению большинства военное присутствие может быть аннулировано. Только так и никак иначе. Понятно, что Россия против себя голосовать не будет, поэтому решение воплощено в жизнь быть не может.

Статья 27 договора России и Армении о военном сотрудничестве
Ну, и третья. Если вдруг выяснится, что в наше время договора ничего не стоят, и Армения при поддержки Запада попытается его нарушить, то тут в силу вступает следующее обстоятельство.

В Армении находится 4000 российских военных и несколько сотен танков, БМП, артиллерийских систем и других единиц техники.

Перечень российской военной техники, согласованной для размещения в Армении
Выгнать силой такую по численности и оснащённости группировку крайне затруднительно, тем более арсеналы самой Армении истощены после Второй Карабахской, а Россия сильно увеличила сроки поставок продукции ВПК Еревану. Армянская сторона уже несколько месяцев жалуется, но с другой стороны, зачем нам поставлять то, что может быть использовано против нас. Поставим конечно, но с большой задержкой.
А теперь - третье "китайское предупреждение" Пашиняну. Это - экономика. Вот вам на изучение две таблички товарооборота Армении:
Как видите, Россия занимает половину всего торгового оборота Армении. Если представим, что Пашинян принял решение о выводе российского контингента из Гюмри или что-то ином в этом духе, то экономика Армении через неделю - в случае большого нашего желания - упадёт на 15%, через месяц на 30%, а спустя полгода на 40%. Это десятки тысяч банкротств, потеря рабочих мест и прекращение функционирования целых отраслей армянской обрабатывающей промышленности...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх