На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Черноморский
    Потому что лобируют интересы зверья, вон Володина взять, жилья накупил на сумму своей зарплаты в сто лет не пить и ни...Соловьев пропал и...
  • Одиссей
    Впредь до смены руководства на данные ВЦИОМ можно не обращать внимания. Научного и объективного там 0% Основной фокус..."Волосы встают ды...
  • андрей александров
    Почему не создаютдобровольные народные дружины, как в СССР? Кто боится?  Почему их нет?Соловьев пропал и...

Кащей Бессмертный актер Филиппенко сказал, что Россия так и не изгнала сатану

Когда-то у литературного критика Антона Долина были эфиры на федеральном телевидении. Он вместе с Иваном Ургантом рассказывал нам, какое кино смотреть...

Актёр Александр Филиппенко и вовсе получил в России звание народного. Выступал на лучших сценах, к 79 годам он снялся в десятках фильмах, хотя, уверен, что его лучшая роль - это роль Кащея Бессмертного в фильме 1982-го года "Там, на неведомых дорожках.

..".

В минувшем 2023-м, уже затаив злобу на Россию, он получил главную роль в грузинской картине Резо Гигинеишвилли "Пациент №1", разделив съёмочную площадку с Инной Чуриковой.



После оба – и Долин, и Филиппенко, не просто уехали из России, но и весьма нелециприятно высказывались как о стране, так и о народе. Сейчас договорились до того, что ещё в 90-х следовало провести свой "Нюрнбергский процесс", чтобы изгнать из России… сатану. Процитирую этих странных людей, которые ещё вчера казались соотечественниками:

- Черти – это очень русское, - говорит Долин, очевидно, обсуждая скандальную экранизацию "Мастера и Маргариты". - Тема власти и художника, которую Булгаков почерпнул из своих отношений со Сталиным – это очень русское. Это никуда не девается. Почему мы никак от этих наших родных чертей, от этой нашей дьяволиады не заканчивающейся – тоже булгаковская тема – не можем никуда… Шаг влево, шаг вправо, побег.



- Столько вопросов в одном сразу – потрясающе, - отвечает Филиппенко, видимо, пока, даже не понимая, что говорить. - Я тоже сейчас резко куда-то кинусь.

- Давайте…

- О том, что не хватало нам в 1991 году. Нам не хватало своеобразного "Нюрнбергского процесса", - говорит Филиппенко. - Обсуждения, открытого обсуждения. Не с криками и воплями, а в прямом эфире. Вот эта исповедь должна быть.

То, что вы сказали… Позвольте, я таким примитивным образом резюмирую. То есть мы не провели публично на всю страну ритуал экзорцизма. Мы не изгнали сатану, и поэтому он всегда с нами и продолжает существовать, править бал.

- Незаметно входит в это всё дело!

- Ну, сейчас уже очень заметно…

Если вы думаете, что этот Кащей Бессмертный, изгоняющий сатану, вдруг такой один, о котором мы не геоворили раньше, и который вдруг открылся, то смею вас огорчить. О скольких таких мы еще узнаем... Это ведь артисты, тонкой душевной организацией люди. Их нельзя ранить ни словом, ни делом, от которых им может стать нехорошо...

Вот возьмем, например, Вениамина Смехова. Наше знаменитого не Кащея Бессмертного. а целого Атоса! В конце 2023 года он дал занимательное интервью журналисту-иноагенту Катерине Гордеевой. Попытайтесь пробраться через его мысли и слова и понять, что он не только говорит, но и думает.

Так, например, Смехов заявил, что в России ещё достаточно "осмысленных" людей, однако большая их часть уже покинула страны. Отметил Смехов, что его предупреждали о последствиях интервью - говорили, что оно может обернуться проблемами, однако, по словам актёра, он отнюдь не трус.

"У меня другие герои и другие книжки! Но, если есть желание трусить, у нас все двери открыты. У нас страна ужасно гостеприимна для страха. Хотите страшиться, хотите бояться? Пожалуйста, вступайте в наши ряды!" - заявил Вениамин Смехов.

А еще артист прокомментировал отмену спектакля "Флейта-позвоночник". Оказывается. все дело в том, что в это же самое время он принимал участие в европейском фестивале "СловоНово", на котором Смехов читал стихи. Отказываться от участия в этом фестивале актёр не намерен, считая, что там собираются яркие представители "творческой интеллигенции" (читать - все иноагенты страны). Часть собранных на фестивале средств, как можно предположить, идёт на помощь Украине.

Или, например, телеведущий Михаил Ширвиндт, окопавшийся ныне на подмосковной даче и известный исключительно профессией «папин сын». Заступившись как-то за Ахеджакову и получив порцию предполагаемой критики и негатива в свой адрес, он написал: "Сказать, что Ахеджакова — замечательная актриса, это совершить поступок, за который чернь тебя проклянет!.."

После новой волны критики от него последовал второй комментарий:

«Просвещённые люди поблагодарили за адекватную позицию, а потом пришли другие люди, которые сами себя идентифицировали как чернь и на это очень обиделись. Что есть чернь? Я не имел в виду словарное определение, которое гласит, что чернь — это крестьяне ряда областей в 14 веке. Для меня чернь — это люди, у которых душа чёрная, как сегодняшний день. Это люди, которые пышут злобой, завистью, агрессией, не думают, а высказывают стереотипное банальные суждения».

Вот так Ширвиндт поумничал, поердничал и показал, что он - это и есть культура, и все что говорит и думает он - это культурно, а кто не согласен, тот становится чернью. Это, помните, как Макаревич когда-то сказал, что от нас уехала культура.

Вот только этим культурным деятелям - одному сидящему на даче за спиной папы, другому, который не знает куда еще тиснуть свои ненужные концерты, хочется привести вот такой конкретный пример. На счет уехавших артистов. Специально просмотрел все рейтинговые десятки самых популярных киноактеров нашей страны по версии всех, кого можно - за последние несколько лет. Выписал для себя 12 фамилий, которые присутствуют практически везде.

Вот эти фамилии: Владимир Машков, Игорь Петренко, Сергей Безруков, Константин Хабенский, Евгений Миронов, Максим Матвеев, Александр Петров, Данила Козловский, Павел Прилучный, Владимир Вдовиченков, Дмитрий Нагиев, Александр Домогаров.

Так вот, из этих 12 - десять совершенно точно за свою страну и за тех россиян, которые в ней живут. Да, есть вопросы с двумя - Козловским и Нагиевым, но даже тут не все так однозначно.

Так что, культура наша - здесь, с нами. И уж точно не сыну Ширвиндта нас воспитывать...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх