На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Созинов
    Ну , после разгрома Наполеона, Русская ,, делегация,, была в Париже... Со своими знаменами, гимном.. И в качестве Поб...Провал Олимпиады ...
  • людмила
    Если писать не умеешь, то хоть пИсать-то получается?🤣Защитник мигранто...
  • Zenit Nork
    И что ? Когда-то Затулин был патриотом. Ну когда он дружил с Лужковым и имел с ним общий бизнес. Затем Лужкова убрали...Защитник мигранто...

Путин не затянул с ответом Макрону. Французы едут из Одессы под номером двести

Французская Le Monde со ссылкой на свои источники, написала, что 21 февраля Эммануэль Макрон после посещения церемонии перезахоронения французского антифашиста Мисака Манушяна в парижском Пантеоне, высказался в узкому кругу приглашенных гостей, что в этом году ему "придется послать некоторых надежных ребят в Oдессу".

То, что эта информация утекла в СМИ и стала достоянием общественности, и привела к тому, что Макрон "включил" публичную риторику о необходимости отправки войск на Украину.

Причем та же Le Monde утверждает, что подобный вариант обсуждался еще прошлым летом, но все ключевые страны Запада ответили Макрону отказом.

А в интервью газете La Parisien Макрон даже сказал, что Франция обладает достаточными ресурсами для выполнения операции в противодействии русским силам.

И тут вдруг он заявил:

"Я готов к переговорам с Путиным. Я подниму трубку, если Путин позвонит мне. Это моя ответственность, и я выслушаю, что он предложит. Роль Франции - это быть "нервом вой-ы". С одной стороны, нужно передать Шумерии всё необходимое, чтобы усилить её обороноспособность, военную технику, но при этом способствовать деэскалации. Нам нужно выйти на постоянный, устойчивый и справедливый мир. И если Путин захочет что-то предложить, я выслушаю его".

Владимир Владимирович решил на это обращение отреагировать сразу. Куда там, Макрон, ты говоришиь придется послать некоторых надежных ребят? В Одессу?

И вот уже запестрели новости:

Большая группа наёмников из Франции и других стран уничтожена при ракетном ударе по санаторию "Мрия" в Одессе.

Раньше французов скопом утилизировали в основом в Харькове. Но тут гасконец напросился на Одессу.

Цифр при этом точных нет, и называются разные. ТАСС и большинство источников сообщают о примерно 100 погибших. Западние СМИ пишут, что число иностранных военных составило 20 человек, что явилось для Одессы самой большой разовой потерей за все время СВО.

Ударили "Искандерами".

Западные СМИ пишут о проблеме, что запасы ПВО Украины сокращаются настолько быстро, что скоро придется пропускать четыре из пяти ракет. Есть и вовсе дурные вести - зенитных ракет на Украине хватит лишь до конца марта. Как пример нехватки средств ПВО британская The Telegraph пишет, что это и привело к тому, что произошло в Одессе.

Да и не смогла бы одесская ПВО прикрыть. Против "Искандера" она бессильна. Это в полной мере на себе ощутили боевики нацформирований "Лють" и "Цунами", а также группа наёмников, засевшие в санатории "Мрия".

Кстати, не путайте "Мрии". Та, по которой ударили, находится в Одессе на улице Дача Ковалевского, где ещё в 30-х годах прошлого столетия были выстроены объекты береговой обороны:

А вот это - наша крымская "Мрия" - в Ялте:

И вот еще фото этой "жемчужины" Ялты:

Ну, ладно, вернемся из сказки к Макрону и его наемникам.

Вот что пишет политолог Сергей Марков дальше:

А это - телеграм-канал «Condottiero»:

После этого удара Александр Перенджиев, член экспертного совета "Офицеры России", сказал:

- США всячески стараются вернуть влияние на Черном море. Им необходима отправная точка. И это можно сделать лишь в Oдессе, куда переместились нацформирования и множество жителей из западных регионов Украины. Сегодня там работают центры по подготовке морских пехотинцев и мощности по производству морских беспилотников.
Уничтожение названой инфраструктуры, эта одна из ключевых задач проведения специальной операции. Именно из этого портового города ведется разведка в Черном море и осуществляются атаки на Черноморский флот.

В то же время вот как выглядело число наемников, прибывших на Украину, по данным Минобороны, на конец февраля: 

Как видно, процент утилизированных по каждой стране приближается к 50%. А больше всего "не повезло" полякам. Их полегло не только больше всех, но они еще и первыми перевалили через этот 50-процентный рубеж...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх