На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 315 подписчиков

Свежие комментарии

За взятку арестован зам Шойгу. Откуда вообще к нему интерес со стороны Forbes?

Вечером во вторник, 23 апреля, стало известно о задержании замминистра обороны Тимура Иванова. В Следственном комитете России сообщили, что высокопоставленный чиновник задержан по подозрению в получении взятки.

При этом еще днем Иванов, как ни в чем не бывало, присутствовал на заседании коллегии Министерства обороны.

А задержать его могли уже прямо в Кремле или на специально организованной встрече, поскольку охраны рядом с ним не было. Ведь ни МВД, ни ФСБ не имели права задерживать военного чиновника, а его охрана обладала полным правом стрелять на поражение в случае ограничения свободы Иванова.

Поэтому его не могли задерживать ни в помещении Министерства Обороны, ни в ресторане, ни во время движения кортежа. В таком случае вывод становится очевидным: приказ могли дать "сверху".

Новость вызвала бурную реакцию в журналистском и экспертном сообществах.

Журналисты отметили, что речь идёт об одном из богатейших силовиков нашей страны. Его супруга - известная светская львица и предпринимательница Светлана Захарова, сообщал ранее Forbes.

Иванов по рейтингу 2019 года входил в топ богатейших силовиков страны с семейным доходом за 2018 год в 136,7 млн рублей.

Тимур Иванов был назначен замминистра обороны в мае 2016 года.

В этой должности он отвечал за организацию управления имуществом, расквартирования войск, а также за жилищное и медицинское обеспечение ВС России. Кроме того, курировал строительство, занимался реконструкцией и капитальным ремонтом объектов Минобороны, отвечал за военную ипотеку.

Известно, что в период с 1999 по 2012 год Тимур Иванов работал в топливно-энергетическом комплексе страны. В 2012 году был заместителем председателя правительства Московской области. Как раз в то самое время, когда губернтором области был Сергей Шойгу.

С 2013 по 2016 год занимал пост генерального директора АО "Оборонстрой".

"Мужика подвела жена - любила тусить в Куршевеле", - написал о ситуации политолог Сергей Марков. Вот какие посты он еще сделал:

Картина дня

наверх