Абсолютный рейтинг

15 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    нищясный! Иль просто нищяй! Хавальник захлопни, уеблан!Путин все-таки об...
  • Ирина52
    А по некоторым - демократического профиля  образца 1991 типа газеты "Аргументы и факты" и "Огонька" эпохи перестройки...Путин все-таки об...
  • Ирина52
    А за Гитлеровские лагеря смерти  что, Сталин должен отвечать? Как путин за расстрелы в Бабьем яру?Путин все-таки об...

Почему надо срочно присоединять Абхазию. Иначе может быть поздно

Почему надо срочно присоединять Абхазию. Иначе может быть поздно

Южная Осетия проведет референдум о присоединении к России. Хоть и чуть позже, чем планировала изначально. Жители освобожденной Херсонской вот-вот станут россиянами. Этого же хотят освобожденные части Запорожья и Харьковщины. А Абхазия все молчит. Непонятно. Ведь сейчас самое время сделать решительный шаг. Когда санкции уже не введут, потому что их уже ввели. Все, какие можно.

Но Сухуми молчит. Молчит при том, что это Россия спасла абхазов от геноцида в 1993 году. 7-я военная база, расположенная в Гудауте и Очамчири, уже тридцать лет обеспечивает их безопасность. Бюджет Абхазии на 70% состоит из российских денег, и мы туда за это время вкачали приблизительно 40 миллиардов рублей. По факту Абхазия - уже и есть Россия.

С моей точки зрения, абхазы в знак благодарности за все то, что сделали россияне, могли бы, по крайней мере, предложить свое участие в освободительной войне на Украине. Как чеченцы, например. Которые оценили все. Оценили русских и лично Путина! И теперь с лихвой благодарят за это. Благодарят тем, что лучше всего умеют. Мы гордимся ими. А они, искренние и прямые, присягнули правде. Если бы чечtнцы не чувствовали, что за Россией - правда, думаю, не сражались бы они сейчас так горячо и самопожертвенно.

Нет, абхазы, конечно, сражаются в подразделениях ДНР и ЛНР. И командир знаменитой "Пятнашки", например, как раз именно абхаз. Но хотелось бы поддержки более масштабной что ли, чтобы об этом, не боясь, заявили власти Абхазской Республики.

Но абхазы привыкли к сладкой жизни. Когда их охраняют, спонсируют, а сами они живут в настоящем раю.  Если кто-то считает, вспоминая свой отдых в советское время в Новом Афоне или Гаграх, что абхазы не стремятся в Россию, потому что они с грузинами - "братья", просто поссорились - время пройдет и все восстановится, то спешу вас разубедить в этом.

Территория Абхазия за все время кому только не принадлежала. И Римской империи, и Византии... Когда в Х веке сформировался этнос - абхазы, они через какое-то время действительно объединились с грузинами в Грузинское царство. Но вся эта любовь закончилась более 500 лет назад. После этого Абхазия входила в другие объединения, была самостоятельной, и в конце концов ее завоевали турки. 

За 100 с лишним лет абхазы поднимали 5 восстаний против турецкой оккупации, пока с шестого раза их под свою опеку не взяла Российская империя. Это было в 1810 году - за два года до нашествия Наполеона на Москву. С тех пор именно абхазы и русские были "братьями навек". "Под Грузию" Абхазию отдала советская власть. Как сделала это с Донбассом, а потом - с Крымом. Плоды чего мы сейчас и пожинаем.

А ждать с Абхазией нам больше нельзя. И вот - почему.

Понятно, что для Абхазии главное в экономическом плане - это создание современной курортной зоны. А теперь представьте, что турки, имеющие огромный опыт создания таких курортов, вспомнят кому принадлежала триста лет назад Абхазия, и предложат абхазам крупнейшие инвестиции на это. Тем более что это наверняка входит в планы Эрдогана, раз он решил воссоздать великую Османскую империю.

Или США дадут абхазам - через Грузию - хотя бы 1 процент от того, что выделили сейчас Украине. Да абхазы на эти деньги не только курорты построят, но и им самим всех этих денег хватит до конца жизни.

Я, конечно, не верю, что абхазы на все это поведутся. Не тот они народ - не такой, что находится на правом берегу Днепра. Но лучше все-таки изначально это исключить. Тем более, что, как уже было сказано выше, Абхазия по факту - Россия и есть.

А "братья" абхазы с грузинами такие же, как мы, например, - с западенцами. Я вообще не очень понимаю дежурную фразу о "братской нам Украине". Какая она братская? Даже Киев, мать городов русских, - и тот... 300 лет он принадлежал России и СССР, 200 лет - Польше, 100 лет - Литовскому княжеству. Что уж говорить про Западную Украину с Галицией. Братьями нам могут быть только Новороссия во главе с Донецком, Крымом и Одессой. Ну так они и сами считают нас братьями. Ничего тут доказывать не надо. А все остальные украинцы... Не брат ты мне...

Что же касается "братских" взаимоотношений абхазов и грузин, то вот вам такая история... Если уж даже его, великого грузина, абхазы не смогли простить...

...73 летний старик-беженец ехал в подмосковной электричке, не зная, что поездка будет для него последней – сердце было уже на пределе. И было от чего. Он прожил долгую и сложную жизнь, но она «водоразделом» распадалась надвое – счастливая до 1991-го и полная несчастий позже.
Прекрасная, хлебосольная, такая счастливая и родная – полная смеха, музыки и песен – Абхазия пылала. Два народа, еще недавно живших в дружбе, резали друг друга с остервенением, вызвавшим бы аплодисменты даже у Гитлера. Горящий в аду ефрейтор был счастлив безмерно – не он, но его последователи добились своего. Страна рухнула.
Старик бежал, опасался, что абхазы на днях придут и за ним – он был грузином. Он горько пожалел, что не принял в свое время предложение Георгия Жукова – не остался в армии, а вернулся в Джаври. Депутата Верховного Совета Грузинской ССР, «советского выкормыша» новая Грузия знать не желала.
Нищета. У него не было ни дома, ни службы – одна грязь сенсаций, изливавшаяся из газет – про фальсификацию и постановку. У ветерана болело сердце – он знал правду, но ответить не мог. Вот он и ехал в единственную страну, согласившуюся его принять – Россию.
Хотя он редко говорил о Великой войне – боль была свежа спустя много лет, - он признался семье и журналистам, что за всю жизнь позавидовал только одному человеку – другу Михаилу Егорову. Потому что тот не видит того несусветного бардака, что происходит – всё, за что сражались советские бойцы, рассыпалось буквально на глазах.
Кто этот старик?
Почему надо срочно присоединять Абхазию. Иначе может быть поздно

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх