На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    В блоге есть материал из него видно что вопрос поставлен очень корректно! Но твои расистские наклонности помешали теб..."Волосы встают ды...
  • vagas Karlito
    Это хорошо что  всякие  ганулы- мрази обозначились! Значит скоро придет его время   и  отбросит он коньки по уважител...Одесская полицейс...
  • Григорий Худенко
    Здесь в тылу многое не понятно, но чувствуется, что что-то не так.6 дней на "передк...

Кто такой Андрей Трошев, позывной Седой. Он может возглавить Вагнеров

Некоторые, близкие к ЧВК "Вагнер" источники считают, что говорить о прекращении существования "оркестра" после гибели Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина не стоит. Они указывают на боевого командира с позывным "Седой".

Подтверждают это и слова, сказанные на условиях анонимности, одним из бывших вагнеровцев:

,- Если руководство группой возьмёт на себя один из заместителей погибшего Уткина с позывным "Седой" - группа продолжит выполнять задачи, как в Африке, так и в зоне проведения СВО.

Именно его - Седого, по некоторым данным, в июле, на встрече с 35-ю командирами Вагнера, Владимир Путин предлагал в качестве нового руководителя. Командиры, как рассказал потом Путин, даже кивали в ответ на это предложение.

По некоторым данным, "Седой" - это полковник полиции в отставке из СОБР ГУ МВД, бывший артиллерист-десантник, ветеран Афганистана и Чечни, а также Герой России за взятие Пальмиры в 2016 году. Зовут его - Андрей Трошев.

Трошев родился 5 апреля 1962 года в Ленинграде. Окончив среднюю школу, поступил в Ленинградское высшее артиллерийское командное училище. Окончив его, служил в артиллерийских частях на командны должностях.

В Афганистане командовал батареей самоходных артиллерийских установок. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебных обязанностей, был удостоен двух орденов Красной Звезды. В дальнейшем окончил Военную артиллерийскую академию имени М. И. Калинина.

После распада СССР участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе, за боевые заслуги был удостоен двух орденов Мужества и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Впоследствии служил в частях Ленинградского военного округа. Уйдя в запас, продолжил службу в органах Министерства внутренних дел.

Еще он - окончил Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации. В 2014 году уволился запас в звании полковника.

В 2015–2016 годах добровольцем принимал участие в военной операции в Сирии, в частности в районе Дейр-эз-Зора. Был одним из основателей группы «Вагнер», является ее исполнительным директором, а ранее управлял службой безопасности ЧВК в Молькино Краснодарского края.

Вот что месяц назад, еще до своего ареста, говорил о Трошеве экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин):

- Я с ним лично знаком, если это действительно он. Вроде бы это он. Он кадровый полковник внутренних войск, с достаточно большим боевым опытом, не глупый, очень исполнительный, без особых талантов, но и без особых претензий. Он умеет внимательно слушать и не задавать глупых вопросов, именно исполнитель. Насколько я знаю, он был, может быть, не руководителем, но, по крайней мере, начальником штаба всех подразделений «Вагнера» в Луганске.

Стрелков сказал, что последний раз встречался с «Седым» в 2016 году, подтвердив, что обсуждал с ним по телефону трудоустройство в ЧВК.

- Я с ним несколько раз виделся в свое время, в 2016 году, раз пять-шесть, плюс я с ним общался по телефону, когда был вопрос о возможности моего поступления на службу в ЧВК "Вагнер". Я с ним общался достаточно спокойно. У меня к нему никаких претензий, как к военному или как к человеку, никогда не возникало. По тем вопросам, по которым мы с ним общались, были вполне нормальные рабочие отношения. Больше ничего о нем сказать не могу, я с ним не служил и его военных талантов не знаю».

Так что, в принципе никаких сомнений нет.  Вагнер продолжит свою службу. Возглавит его - Седой. ЧВК станет более управляем. Контакт с Министерством обороны будет восстановлен. Планы по Нигеру сохраняются. Россия с Вагнером пойдет в наступление.

Только вот то, как собираемся их кошмарить, больше мы ни от кого не услышим. Здесь будет - тишина...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх