На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • виктор беликов
    Коррумпированности Питера нет конца пора запускать десант из бывших СВОшников"Мы вас СВОшников...
  • александр петров
    Их бы в соседнюю камеру с этими ушлепками и на такой же срок на нары! Это было бы хорошим напоминанием о том, что зак..."Мы вас СВОшников...
  • Александр Георгиевич
    Всех на родину развивать бизнес без права возвращения в Россию."Мы вас СВОшников...

А теперь вспомним его слова об Армении, обидевшие ее. Что он не так сказал?

Все, конечно, знают и видят, что творит Пашинян.

Армения ратифицировала Римский статус МУС и теперь должна на своей территории, если представится такая возможность, арестовать Путина.

Пашинян в интервью итальянцам довольно едко сказал о России. Мы, мол, проснемся утром, а России - больше нет. Прозвучало это именно так, но он имел ввиду, что не будет наших миротворцев в Нагорном Карабахе.

Из НАТО пришел запрос - армяне, не хотите вступить в нашу организацию? И армяне обещали крепко подумать. Теперь вот учения большие с США будут проводить.

Отозвали посла из ОДКБ и не назначили нового. Говорят, завтра утром в ОДКБ и всей Армении может не оказаться.

Спикер парламента Армении назвал Марию Захарову "секретаршей из какого-то там МИДа", которой он и близко отвечать не собирается. Прозвучало это в ответ на замечание Захаровой обо всем том, что сказано выше.

А все почему это произошло? Потому что опять - прозевали. Потому что вовремя не применили силу в отношении этого Пашиняна. Предупреждали ведь о нем, но Путин - опять поверил, а его - "обманули"...

Как не вспомнить теперь то памятное интервью, которое дал пять лет назад на тот момент ведущий программы "Однако" на Первом канале - Михаил Леонтьев. Помните, как набросились на него за эти слова, сказанные об Армении. А он просил тогда об одном - посмотрите на этого Пашиняна, примите меры - срочно!

Давайте вспомним, что сказал тогда Леонтьев "Комсомольской правде":

- Армения исторически, политически, физически и материально является для России обременением. Мы кровью своей, жизнью, деньгами, газом, войсками спасали этот народ. Если они хотят "соскочить", (как говорится) как "баба с возу", то давайте расставим все точки над "i".

Они сейчас митингуют за человека, который свою политическую карьеру делал на том, что хочет "соскочить". Это был основной смысл его политической манифестации. Так вот, если они хотят "соскочить" – пожалуйста, идите… И прекратите омрачать наши отношения с братским азербайджанским народом!..

По его словам, Россия сама никогда не оставит армянский народ на произвол судьбы:

- Мы сами этого не сделаем никогда. Потому что мы не предатели. Не надо нам тут крутить пальцем перед лицом и рассказывать, как вы нас предадите. Ради бога. Кому вы нужны на свете, кроме нас?"…

…Народ, который существует исключительно благодаря нашей поддержке и тому, что мы вообще существуем, не имеет права шантажировать нас предательством. Если кто-нибудь… скажет что-то подобное, то он должен понимать этот факт – у них нет этого права!"

Он также – и это было уж совсем жестко - подчеркнул, что физически не было бы ни одного армянина и никакой Армении, если бы не российская поддержка:

- В природе не было бы, не могло быть!

Потом была всем известная обида на эти слова, высказанная армянским посольством, и – позже – также всем известное извинение Леонтьева новому премьер-министру Армении Пашиняну. А еще позже – только почему-то уже гораздо менее заметно - прозвучали уточнения Леонтьева в его авторской программе «Главтема».

В ней он еще раз озвучил свое отношение к Армении.

- Главное, что было сказано, но проигнорировано в смонтированных материалах, распространяемых с какими-то специальными целями, это формула - "Армения является для России обременением". И это правда. Русские пришли в Закавказье исключительно для того, чтобы спасти от физического истребления армянских и грузинских христиан.

Армяне и грузины как народ существуют только благодаря русской защите. Армянский народ мог бы не забывать этого факта, поскольку ему свойственно удивительное и уникальное пристрастие к исторической памяти, в отличие, например, от украинцев. Россия никогда не забывала своих обязательств перед Арменией и Грузией.

И Россия будет соблюдать обязательства перед своими союзниками, но только в одном случае: если сами союзники не откажутся от них. Учитывая сказанное выше, хотелось бы дать понять армянскому народу, что это ваш выбор. Мы не можем насильно спасать Армению от бед, которые она сама хочет на себя призвать.

Это и есть самое обидное, самое неприятное, именно поэтому авторы ролика исключили этот момент из своего монтажа. Понимаю, что народ, находящийся в начальной стадии безумия, обижается на призывы образумиться. Но поскольку считаю стадию безумия начальной, надеюсь, что не все потеряно.

Потеряно! Вопрос остается нескольких недель или месяца. Если Пашинян останется у власти и его не снесут пророссийские силы, то - все! Нет больше Армении и России, как того союза, который был веками.

Просто посмотрите на эти характерные фотографии. Пашинян - с Соросом, и Пашинян - с Путиным.

Где он гармоничнее смотрится, как думаете?

Да, поначалу после предательства, о котором говорил Леонтьев, у Армении все будет хорошо. 102-ю российскую базу в Гюмри, если Пашиняну удастся ее выдавить, они, вероятно, заменят на французов, о чем с Макроном уже есть договоренность. И скорый визит президента Франции в Ереван закрепит такую договоренность.

Кто-то даже говорит, что Пашинян сделает все, чтобы оставить в Армении частично американский контингент, который сейчас в количестве 8,5 тысяч примет участие в совместных учениях в Армении.

Да, поначалу все может быть и славно для Пашиняна, но только - по самому началу. Потому что этими своими действиями он втянет Армению в такую войну, когда противостояние с Азербайджаном покажется армянам "военными сборами".

А произойти может вот что.

Западные спецслужбы, руками Пашиняна, решают главную задачу - развязать военный конфликт в Закавказье и столкнуть Турцию, Иран и Россию. Других целей нет. Всё остальное - это инструменты. 5 сентября 2023 года КСИР (Корпус стражей Исламской революции) опубликовал видео, на котором прямым текстом заявил, что Иран приступит к незамедлительным действиям, в случае попытки изменения границ в Армении. Это Тегеран не за Армению переживает, а за себя, поскольку Турция получит пограничный многокилометровый доступ к границам Ирана. И это не говоря уже о том, что Зангезурский коридор подорвёт финансовую стабильность экономики Ирана.

Россия тоже в стороне не останется и никуда не уйдет. 6 сентября Песков об этом прямо заявил - что Москва ни при каких условиях не свернёт миссию в Армении, потому что если это произойдёт, то Франция, Турция и США всей толпой быстренько переместятся в соседнюю Грузию, к нашим границам, перед этим предусмотрительно сменив Правительство Ираклия Гарибашвили, который прямо сейчас выстраивает двусторонние отношения с Россией. И я бы еще сказал - выстаивает...

Это мы еще не начали говорить про экономику Армении, которая всегда была заточена исключительно на Россию. Кстати, знаете, кто в конце 80-х был главным нахлебником в СССР? Ереван и Тбилиси. Армения потребляла в 3,1 раза больше, чем производила. Производила на 9,5 тысяч долларов на душу населения, а тратила - на 29,5 тысяч долларов.

Почему-то кажется, что в плюс без помощи России они так и не вышли. Французские и американские войска в Армении - это, конечно, для Пашиняна - хорошо. Но как он этими войсками народ прокормит, если Россия решит все связи оборвать? Ведь именно об этом говорил Леонтьев, что - кроме России, Армения никому не нужна.

Запад начнет давать кредиты - это понятно. Убивая при этом сразу двух зайцев. И Армению оторвет от России, и подсадит армян на свою финансовую экономическую иглу. Но сами-то армяне должны понимать, к чему это приведет?!.

Мне в этой ситуации жалко даже не Армению и не армян - они сами идут в эту пропасть, - мне жалко Грузию и нынешнее правительство Грузии, которое несомненно сразу же окажется под ударом, и в полном окружении Запада. Жалко премьера Гарибашвили, выстраивающего хорошие деловые отношения с Россией, постепенно сближающего наши народы. Они от него не отстанут и в конце концов "съедят".

Если только мы сейчас "не съедим" Пашиняна...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх