Абсолютный рейтинг

14 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Пусть на своей шкуре почувствуют, что это такое, когда под боком горит. Ура Свободному Техасу!ТНР и Texit. Теха...
  • Маша Иванова
    За что боролись.....................................................................соболезнований не будет))))))))))...У Европы не будет...
  • Алексей Щербаков
    После разгрома Украины всё это отребье кинется в Европу и там начнётся самая настоящая вакханалия - ведь украинские б...У Европы не будет...

Главные причины, почему столицу скоро перевезут в Сибирь

Главные причины, почему столицу скоро перевезут в Сибирь

Олег Дерипаска согласился с Владимиром Путиным. Крупнейший бизнесмен - с крупнейшим политиком. А значит то, с чем он согласился, из несбыточной фантазии может превратиться во вполне реальную перспективу.

В 2021 году Владимир Путин на своей «Прямой линией» признал, что неплохо бы всех чиновников и столицу вместе с ними перевезти из Москвы в Сибирь.

Заявил он это после того, как взволнованные жители Омска уже в который раз обратились к российским властям – а теперь и к самому президенту! – о не возможности проживания в этом городе. Экология здесь такая, что этот вроде бы именитый российский город постоянно входит в число лидеров по оттоку населения.

В 2018-м власть им пообещала, что «все будет хорошо». Но трубы как дымели, так и дымят.

Президент сослался на советское наследие и пообещал, что к  2023-му году вредные выбросы в Омске, как, впрочем, и в других грязных городах России, уменьшатся на 20%. К 2023-му? На 20%??? Хотя для того, чтобы там жить, надо уменьшать на все 90%!!!

Но теперь речь не об Омске. И не о шутках.

США планируют двинуть свои ПВО в Прибалтику. А возможно – под шумок – и ракетные установки. Москва, а скорее система власти и система управления, система отдачи военных приказов окажется в 1000 км от баз НАТО.

И это - уязвимость России!

Тем более что все наши деловые устремления сейчас устремлены не на Запад, с которым мы порываем, а – на Восток. Китай, Индия, Вьетнам… Вот откуда с ними коммуницировать легче, как вы думаете?!

Вот и Олег Дерипаска – после начала нашей военной операции на Украине – заявил:

- Я уверен и до этого был, что интересы России в будущем лежат в Азии. У нас здесь рядом экономика - $18 трлн в этом году только в Китае. Если вы посмотрите все остальные цифры - это гораздо больше Европы, с другим динамизмом. Вот эта наша упертость на Запад - ну не хотят они нас, надо забыть уже.

Безусловно, нужно поменять систему управления. Я всегда говорю: кажется, это утопия, но зачем нам столица в Москве, если все интересы у нас в Азии? И другое время подлета ракет, и все остальное будет по-другому смотреться, если она (столица) будет находиться в Новосибирске, Красноярске.

Не готовы сделать этот шаг - давайте хотя бы часть управления сюда (в Сибирь) передадим. Будут создаваться новые банки, новые финансовые институты. Какой смысл летать в Москву за простыми вещами.

К сожалению, мы дальше Братска (Иркутская область) двинуться не можем, у нас нет инфраструктуры. Нужно создать инфраструктуру, которая будет производить все".

Теперь весь вопрос – куда конкретно переносить столицу?

Грязнющий Омск – хоть и сибирский центр – конечно, не вариант. Красноярск, Новосибирск – слишком житейски-крупные…

А вот что если Абакан… Да-да, Абакан, только погодите пока удивляться и возражать. Помимо развития Сибири, повышения обороноспособности и разворота торговли на Восток у Абакана есть два серьезных преимущества.

Во-первых, экологическое благополучие Абакана находится на довольно хорошем уровне - 27-е место в России, что лучше, чем у любого города-миллионника. А, во-вторых, Абакан – это город, максимально близкий к географическому центру Азии. Иметь столицу в центре континента – это и символично, и просто круто!

Напомню, что высшие органы власти, это, например:

  • Парламент (Дума и Совет Федерации)
  • Верховный Суд
  • Правительство
  • Президент и Администрация Президента
  • Конституционный суд и т.д.

Просто представьте, что завтра все депутаты Госдумы переедут... ну, ладно, пусть даже не в Абакан, а хотя бы в Красноярск. Вот это будет событие!

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен и обещаю, что скучно не будет!

Картина дня

наверх