На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Генадий Голубев
    https://mirtesen.ru/people/443480097/blog/46518471024Ширвиндту стало б...
  • 147683 Сероев
    Вы забыли про ОСНОВНОЙ ЗАКОН НОВОЙ РОССИИ - ВЗЯТКА Поступил - взятка Сдал все экзамеы - по взяткам На работу по взятк...Карен Шахназаров:...
  • людмила бер
    Не статья а хамство.... Даже Якеменко упомянул, который после отпуска вышел в эфир только сегодня... Афтор разжигаешь...Соловьев пропал и...

Стих о России Вероники Тушновой, трогающий до глубины души и мурашек по кожи

А в чем заключается национальная идея россиян и русских? Ведь говорят же, что успех может прийти только к тем, кто ставит перед собой цели, знает, чего хочет и идет к этой цели.  А в бесформенном хаосе - это только разброд и шатания. Добиться ничего невозможно.

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан, отвечая на вопросы американского ведущего Такера Карлсона говорил о том, что главная национальная идея русских заключается в сохранении единства страны, которая очень большая.

И вот это порождает в них (то есть, в нас), другой, в отличии от Запада, тип культуры. Это создаёт своего рода военный подход. Создает беспокойство в вопросах безопасности, буферной зоны, геополитических подходов.

Если считать, что это так, то это многое объясняет - из того, что происходит сейчас. Восток Украины, где идет СВО, Крым  - это те же русские, в единстве которых и видит смысл существования российское общество. Видит власть России.

С этой точки зрения, очень опрометчиво себя ведут три прибалтийских государства и Казахстан. Сейчас они "играют в игрушки", показывают свою мышиную силу и прогибание перед Америкой. Но когда они переступят черту, когда Путин поймет, как и в ситуации с Донбассом, что дальше теперь нельзя, они пожалеют о своем легкомыслии. И произойти это может в любой момент.

Вот в Латвии, например, решают выдворить из страны всех "русских" стариков. Создана петиция по этому поводу, уже подписали ее столько, сколько необходимо.

Поэтому я не поручусь, что 24.02.2022 не наступит для Латвии. Только учитывая размеры страны и наш опыт, полученный на Украине, все будет решено примерно в один день. Решит не Путин и не генералы - за них решит национальная идея, которой живет российское общество.

Да и Казахстану очень не поздоровиться. Просто потому, что у него нет западной границы с Западом, откуда бы он смог получать ресурсы для противостояния.

С точки зрения этой идеи, которую назвал Орбан, самым "вредным" человеком для России был Ельцин - с его "Берите суверинета, сколько унесете". И за этим суверенитетом тогда побежал даже Екатеринубрг. Помните Росселя и его Уральскую республику?

Заметьте, даже главная партия с большинством у нас называется именно так - "Единая Россия".

Впрочем, возможно, есть у нас и еще более глубокая внутренняя идея. Это - гипертрофированное желание справедливости.

Вот Орбан говорит об их Западном мире, что главная идея там - свобода. И это вроде бы тоже можно назвать справедливостью. То есть, тебе даются полные права и возможности в жизни, а уж как ты этим воспользуешься - зависит только от тебя, от твоего трудолюбия и ума. Вроде бы это тоже справедливо. Но...

В погоне за благами, статусом и деньгами обман, особенно для англо-саксонского общества, является нормой. Пробравшегося наверх окружают почет и уважение, и уже неважно через чего он перешел.

В нашем обществе действует другой ключевой принцип справедливости. А он такой - больших денег честно заработать нельзя. И если ты олигарх и "большой человек" с туго набитыми карманами, значит ты кого-то обманул, погубил, ограбил. В этом принципиальное отличие.

Большие деньги, которые признает российское общество, могут быть только у акдемика-ядерщика, изобретателя гиперзвуковой ракеты или автора величайших картин мира. То есть, у тех, чьи достижения российский народ ощущает собственными глазами и ушами. А все эти олигархи - торговцы.. Они торговцы душами... Они все должны сдать "наворованное" и пока не поздно покаяться.

Именно поэтому на территории нашей страны всегда будут жить идеи построения социализма и коммунизма. Именно поэтому эти идеи, так или иначе, все равно вернутся в наше общество.

А равное распределение ресурсов страны между всеми ее гражданами россияне считают ключевым элементом справедливости.

И партия опять же у нас такая есть. "Справедливая Россия" называется. Тоже неслучайно.

Ну, и третья наша идея, россиян. Это - помощь всем тем, кто в ней нуждается, вне зависимости от собственного состояния. Идея - в бескорыстии и готовности отдать последнее. Пока был СССР только Россия и слегка Белорусская республика работали так, что что-то зарабатывали. И все это заработанное они отдавали союзным республикам. Помогали Африке, Центральной Америке, Восточной Европе. Вы скажете, что здесь не было бескорыстия, нам нужны были подконтрольные СССР страны. 

Да, косвенно это выглядит так. Но при этом - не столь однозначно. Возьмем для примера Афганистан. Что там 20 лет делали США, также пытаясь встроить афганцев в свою орбиту? Ничего! И что делал СССР!

Везде мы строили заводы, аэропорты, дома, плотины. Везде помогали народам стать более богатыми самим - используя построенное нашими специалистами. Прощали долги со всей широтой души.

А сейчас? Тушим пожары и посылаем амфибии к недругам. МЧС готово отправиться в любую точку планеты на помощь. Среднеазиатские республики как сосали из нас ресурсы, так и сосут. Вот зерно в бедные страны опять же поставляем бесплатно.

И всю эту помощь осуществляем за счет труда русского человека. За счет его мазолей, потерь и старения. За счет всего этого многие иные народы живут и здравствуют.

Национальная идея русских даже в поговорках выражена: «сам пропадай, а товарища выручай». Ни в одной стране нет такой отваги, сочувствия и совести, как в России.

Русские – это потомки тех, кто мог сесть на коня и проскакать несколько дней, не останавливаясь, отправиться в кругосветное путешествие в одиночку, и в один момент остановиться и построить целый город. Русские хотят жить по справедливости, жить честно и с честью.

Вот именно здесь самое время и привести вам стих Вероники Тушновой. Она родилась в 1911 году в Казани, а умерла - в 1965 году. Значит, и в то время - все было то же самое.

Стихи - незамысловатые, но каким-то образом пробирающие до глубины души, до мурашек по коже:

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх