На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 324 подписчика

Свежие комментарии

  • льюис кэрролл
    Бомбят Россию! Как можно после этого быть не за СВО. Люди, которое в этих условиях критикуют СВО не могут быть никем,..."Мы не в "серой з...
  • Владимир Лев
    Выявлять среди них русофобов, террористов, уголовное дело возбуждать, или  на 50 лет из России нахрен...Кореновка восстал...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    К Жванецкому  отношусь как и вы.  anDrew не договорил. " но в войне победят"!Кореновка восстал...

Папа Римский призвал русских идти вперед! Украина в ярости

Папа римский Франциск спровоцировал громкий скандал на Украине, осыпав русский народ комплиментами.

Папа римский Франциск спровоцировал громкий скандал на Украине, осыпав русский народ комплиментами.

Произошло это еще 25 августа в рамках Всероссийской встречи католической молодежи Санкт-Петербурге в базилике Святой Екатерины Александрийской, где прошел телемост с Папой.

На сайте римско-католической архиепархии в Москве процитировали слова Франциска, обратившегося к русской молодежи со следующими словами:

«Никогда не забывайте о наследии.

Вы – наследники великой России: великой России святых, правителей, большой России Петра I, Екатерины II, той империи – великой, просвещенной, большой культуры и большой человечности.Никогда не отказывайтесь от этого наследства, вы наследники великой матушки России, идите вперед с этим. И спасибо вам. Спасибо за ваш способ быть, за ваш способ быть русскими».

Официальный портал Vatican News тоже выложил текст обращения, но при этом в нем отсутствовала вышеприведенная цитата. Впрочем, вскоре в сети появилось видео с этими словами, что вызвало негодование на Украине.

«Папа! Это я! Верный сын Святой Матери Церкви. Ты х…р, забывший миссию Рима. Старый, ненужный х…р», – в ярости написал в своем тг-канале член экстремисткой группировки УНА – УНСО Назар Приходько.

А один из главных рупоров антироссийской пропаганды киевского режима телеканал «1+1» решил провести «исторический ликбез» для Папы.

«Отметим, что «великие» правители России, о которых упомянул Папа, это Петр I – устроивший в частности Батуринскую резню, где московские войска вырезали всех жителей города, независимо от возраста и пола. По разным оценкам погибло от 11 до 15 тысяч батуринцев. Также Петр I запретил печать книг на украинском и совершил много других действий, направленных на ликвидацию независимости Гетьманщины.А Екатерина II известна тем, что проводила политику обрусения Украины и искоренения гетманства, уничтожила последний островок украинской независимости – Запорожскую Сич», – говорится на сайте телеканала.

Отреагировали на слова Папы и в МИД Украины, в частности спикер украинского внешнеполитического ведомства Олег Николенко:

«Очень обидно, что российские великодержавные идеи, которые, собственно, и являются причиной хронической агрессивности России, сознательно или бессознательно, звучат из уст Папы Римского, миссия которого, в нашем понимании, как раз заключается в том, чтобы открыть глаза российской молодежи на разрушительный курс нынешнего российского руководства»е".

И, видимо, чтобы показать, какими способами надо открывать глаза человеку на что-то, и какими способами открывают глаза они, украинцы, Папу Римского внесли на сайт "Миротворец". Сами знаете, что это за сайт такой...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх