На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    США в этом смысле вообще не очень повезло. Куда бы они не захотели полететь, почти всюду им приходится лететь через Р...Как так получилос...
  • людмила
    Наверное, Соловьев инспектирует свою недвижимость в Сочи или в Италии, отдыхая от трудов праведных, все-таки лето.Соловьев пропал и...
  • СЕРГЕЙ
    Это достойно героя Апти!Чеченец в Мариупо...

Теннисисты из "бомжей" превратились в "агентов". Тарасова и Губерниев взвыли

В российском социуме продолжается разгораться дискуссия насчет того - нужно ли ГОРСТКЕ наших спортсменов, получивших-таки милостивое разрешение - ехать в Париж.

Вроде бы все уже поняли и договорились, однако имеется мощнейшее "толерастическое" лобби. Целая куча чиновников действуют по принципу "Давайте не будем нагнетать!

".

На 95% это спортивные и околоспортивные функционеры, завязанные на международных турнирах. . Они очень не хотят полного отсечения России от "мирового спорта". И рассчитывают, что рано-поздно как говаривал Соломон "Всё пройдет". Россия вернется в "международку". И все они снова будут при деле и при бабках.

Они не понимают (или не хотят понимать?), что мировой спорт катится под плинтус. Уже через несколько лет половина спортсменок будут трансами. А всех неугодных будут отсекать от спорта, сотнями! По любой надуманной причине. "Ты нам не нравишься!" Ну и зачем нам такое нужно?

Масла в огонь подлила глава Федерации художественной гимнастики Ирина Винер, назвавшая спортсменов, согласных поехать на ОИ в Париж без флага и гимна, "командой бомжей".

После этого искросыпительного заявления, уровень дискуссии взметнулся на порядок. Одни бурно аплодировали, и их было большинство, другие "выражали непонимание". Кто именно - понятно.

Однако есть в спорте отдельная "когорта". Которые мыслят совсем иными категориями. Это теннисисты.

Теннис - вид спорта, всегда стоявший особняком. Его суть - это непрерывная череда турниров, с очень хорошими призовыми. Спортсмены круглогодично кочуют по планете, зашибая бабки. По сути, они давно стали космополитами - живут где угодно, только не дома. Многие имеют второе гражданство. А кто не имеет - усиленно к тому стремится.

Россия для них - нечто такое... Далекое и полузабытое. Наши радости и беды им фиолетово-параллельно. И кроме усмешки ничего не вызывают.

После слов Винер эти "продвинутые" один за другим стали высказываться, в том плане что это всё глупости. И они сами поедут в Париж без раздумий. Не стану называть фамилии (это и мужчины и женщины), приведу лишь показательные слова Дани Mедведева, нашего сильнейшего теннисиста:

"В жизни каждый человек имеет право на своё мнение - так же, как я имею право быть с ним не согласным. У всех свои причины думать так, а не иначе. Со своей стороны повторяю: если будет возможность - с удовольствием поеду, если допустят до соревнования. Игры для меня очень важны, планирую бороться за победу".

И тут эстафету от Винер подхватид президент ОКР Станислав Поздняков. Вот как он отреагировал на "теннисный демарш":

"Разделяю и поддерживаю позицию Ирины Александровны, наши мнения полностью совпадают. Единственное, с чем не соглашусь - это насчет "команды бомжей" о теннисистах, которые живут за рубежом, там же зарабатывают, утверждая что "играют за себя", осуждают политику своей страны и CВО.
Так что правильнее, с моей точки зрения - это "команда агентов". Для которой уж точно не возникнет проблем представлять на Олимпиаде "самих себя". Тем более что сейчас индивидуальное олимпийское предпринимательство активно пропагандируется из Лозанны".

Он отметил, что с большим уважением относится к достижениям российских теннисистов. Однако "С человеческой и гражданской точек зрения наши подходы к сложившейся ситуации диаметрально противоположны".

Как отреагировали на эти слова?

Реакция была не менее бурной, чем на слова Винер. Особенно с ДРУГОЙ стороны баррикад.

И как зверь они завыли, и рыдают как дитя.

Осуждающе высказалась "бабушка фигурного катания" Татьяна Тарасова

- Ждала поддержки спортсменов, а получила "команду агентов". Большой человек на высоком посту и говорит такие вещи. Если люди едут на таких условиях, они и так находятся в тяжелом положении. Зачем им добавлять от своих же людей, от руководителей спорта?

Само собой, не стал молчать и Дима Губерниев.

- Да? А мы-то думали, что Даня Медведев – легенда российского и мирового тенниса и прославленный чемпион из России. Нехорошо так говорить, господин Поздняков! Замечу господину Позднякову, что никто не дает ему права называть соотечественников агентами без соответствующего решения компетентных органов.

А вот знаменитая конькобежка, олимпийская чемпионка и депутат ГД Светлана Журова поддержала Позднякова:

"Законодательно под агентов теннисисты вроде бы не подходят, но отчасти и подходят. Они по сути, получают финансирование от Запада – их вид спорта так устроен, что практически все турниры проходят там".

Разумеется, главу ОКР поддержала и сама Винер. Хотя не вполне согласилась с определением "агент".

"Я бы их так не назвала. Просто они пассивные люди, которые в конечном итоге становятся сторонниками незаконных мер, которые применяет МОК".
А что в Кремле?

Там отреагировали как обычно - "примирительно-обтекающе". Официальное мнение (или свое личное?) выразил Дмитрий Песков:

"Наши спортсмены и соотв. федерации сами принимают решение об участие в Олимпиаде. Вместе со всеми россиянами мы будем радоваться победам наших спортсменов, в том числе теннисистов, которые с честью отстаивают наш флаг, даже когда они выступают без такового".

Вот от него - мужа Навки, которая является близкой подругой уехавшей в Испанию Исинбаевой (Навка за Исинбаеву горой!) - точно никто ничего другого не ожидал...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх