На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Господа, те, что за мигрантов? Вам не страшно за себя, свотх детей и внуков? Это сейчас Вы на коне, но завтра можете ...Соловьев пропал и...
  • ninikooo Митусова
    Очередные враги народа и государства -  продажные сволочи!"Волосы встают ды...
  • Виктор Провидошин
    А жён сколько?😀С каждой твари по паре,в результате папа героиня.Соловьев пропал и...

"Государство вам ничего не должно!" Жителей Орска обвиняют, что "сами виноваты"

Наверняка многие помнят фразу, сказанную пять лет назад директором департамента молодежной политики в Свердловской области Ольгой Глацких о том, что "государство вам ничего не должно". Судя по всему подобного мнения придерживается и в команде Владимира Соловьева, вещающей на Соловьев Live. У них, похоже, свое видение на происходящие события в Орске.

Пока чиновники Оренбургской области выясняют кто же все таки виноват в прорыве дамбы, то ли прожорливые мыши, то ли неожиданно выпавший зимой снег, местные жители эвакуируются и с ужасом наблюдают картину как уходит под воду нажитое годами имущество.

Что такое лишиться в России всего, и сколько потребуется сил, чтобы восстановить потери, рассказывать пожалуй не стоит. Даже если вода уйдет и люди смогут вернуться в дома, то для того что бы они могли начать в них жить полноценной жизнью потребуется уйма времени, а главное денег. И то, это лишь в том случае, если жилье можно будет восстановить. И если дом не успели ограбить мародеры на катерах.

Про машины, домашнюю утварь, хозяйственные постройки и т.д. уже даже никто и не говорит - понятно что все это безвозвратно потеряно.

Однако несмотря на то, что люди понесли многомиллионные убытки и фактически стали нищими и бездомными, в России находятся те, кто считает что граждане сами виноваты в своих бедах и заявляют ту самую фразу о том, что "государство им ничего не должно". Причем заявляют люди, претендующие на роль рупора общественного мнения.

Так, в частности российский журналист Сергей Мардан, ведущий Соловьев Live, неожиданно заявил, что государство не обязано возмещать жителям ушедшего под воду Орска стоимость потерянного имущества.

Об этом Сергей Мардан написал в своем Telegram-канале:

"Что касается уважаемых сограждан, решивших построить дома в пойме реки и сэкономить на страховке, тут вопрос совсем другого свойства. Любой домовладелец минимум раз в год становится жертвой спамеров, предлагающих ему застраховать свое имущество. Причем что в Москве, что в Орске — разницы нет. Люди, которые каждый год смотрят по ТВ кадры наводнений то в Амурской, то в Иркутской областях, то на Алтае, не задумались ни на секунду о том, что эта беда может приключиться и с ними."

Видимо, вариант, что люди отказываются страховать свое имущество не потому, что они "решили сэкономить", а потому что у них просто нет денег, журналист не рассматривал.

Фото: kp.ru

Если руководствоваться логикой сотрудника Соловьева, то получается, что если завтра на нас нападут марсиане, то можно будет смело сказать, что надо было смотреть фантастические блокбастеры, дескать в них вас обо всем предупреждали. Просто интересно, а журналист Мардан не желает порассуждать на тему, почему десятки миллионов добросовестных налогоплательщиков заплатили за жадность и беспечность наших чиновников, которые подарили Западу 300 млрд долларов? Или это просто невезение? Хотя их предупреждали. Мол, "пыль замучаетесь глотать".

Вообще позиция команды Соловьева, нет-нет, да и вызывает вопросы. Сам Владимир Рудольфович, например,недавно отметился фразой про проблемы обстреливаемых белгородцев:

Наверняка многие помнят фразу, сказанную пять лет назад директором департамента молодежной политики в Свердловской области Ольгой Глацких о том, что "государство вам ничего не должно".-5

Причем высказывание про "тварей" и "мерзкую истерику" прозвучали не где-нибудь в личном социальном канале, а на самом что ни на есть федеральном.

А кто пишет о проблемах жителей Орска - случайно не твари? Или там тоже все в порядке и всем госуларство уже помогло.


Это - митинг в Орске. Непридуманный. У здания администрации. На нем жители Орска дружно скандируют "Путин, помоги! ", а неназванная чиновница местной администрации на это обращается к собравшимся с просьбой не давить на жалость:

"...не надо говорить, что вы здесь самые пострадавшие. Поэтому я вас прошу относиться с большим уважением к нам ко всем".

В свою очередь губернатор Оренбургский области Паслер на встрече с инициативной группой приказным тоном требует от присутствующих убрать телефоны и заявляет, что надо брать пример с людей, которые за свои деньги покупают лодки, что бы спасать людей - вот именно они и являются настоящими патриотами:

"Смотрю, как многие орчане уже приобрели лодки, ездят спасать в прямом смысле этого слова. Куча территорий, где люди свои деньги тратят, чтобы поить, кормить. Вот это настоящие патриоты. И на этом фоне стала появляться куча других..."

При этом фраза про "убрать телефоны" стала уже настоящим мемом в России, а из администрации Оренбургской области всех убеждают, что Паслер - самый вежливый губернатор из всех, которые существуют.

Правда, почему-то даже Дмитрий Песков проинформировал общественность, что в Кремле видели как губернатор общается со своими избирателями.

А это вместе с Паслером - глава МЧС Куренков.

Глава МЧС Куренков и губернатор Оренбургской области Паслер. Фото: interfax-russia.ru

Так дойдет до того, что для людей, живущих вроде бы в государстве, "спасение утопающих станет делом рук самих утопающих". И самое главное, можно всегда рассказать о том, что они сами виноваты во всем. А дамбу за миллиард прорвало не потому, что кто-то распилил на её строительстве, а потому что её просто прогрызли прожорливые мыши. Просто не повезло...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх