Абсолютный рейтинг

1 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Чукча? Служил? Это же была при СССР т.н. "малая народность", их в армию не призывали. Так что - позвольте усомниться....Исповедь грузинск...
  • Лариса Дормидонтова
    Вот с Вами мне не хочется иметь совершенно никакого дела - может, Вы алкашка и наркоманша? И не старайтесь, не пишите...Зачем создавался ...
  • aleks virt
    Приношу свои извинения, вполне допускаю свою ошибкуИсповедь грузинск...

Реальные рейтинги Батьки и его конкурентов

Реальные рейтинги Батьки и его конкурентов

Отправив под арест Виктора Бабарико и забраковав половину подписей за Валерия Цепкало, Александр Лукашенко посчитал, что победа 9 августа - на выборах Президента Белоруссии - у него уже в кармане. Ну, ведь, правда, у допущенной к конкуренции с ним четверки кандидатов народная поддержка - минимальная, а по-настоящему его опережали в различных опросах только эти двое. Причем бывший глава «Белгазпромбанка» Бабарико – просто громил Батьку.

Так вот, как сообщает портал Tut.by, штабы Бабарико и Цепкало договорились объединить усилия на выборах со штабом Светланы Тихановской, допущенной к выборам. Тихановская в этих самых соцопросах имела третий результат, не считая Лукашенко, - после Бабарико и Цепкало. Напомним, что Светлана Тихановского - жена блогера Сергея Тихановского, отцепленного от выборов еще раньше.

Реальные рейтинги Батьки и его конкурентов

Светлана Тихановская

Объединенный блок озвучил пять основных тезисов, с которыми пойдет на выборы, самый значительный из которых – Провести повторные честные выборы после 9 августа.  

Все остальные их «принципы предвыборной борьбы», если честно, - ни о чем! За мир во всем мире.

А надо было – другое! Светлане Тихановской, как зарегистрированному кандидату, надо было объявить, что в случае ее победы, - объединившиеся с ней Бабарико и Цепкало получат ключевые посты в государстве.

Вице-президента, например, и Премьер-министра.

Возможно, даже они могли бы создать какую-то иную конструкцию – Триумвират.

Но Бабарико и Цепкало – совершенно точно - должны были выступить из своих «тюрем» и призвать белорусов голосовать за Тихановскую, подвтерждая, что тем самым избиратель голосует за них.  Что в случае победы Тихановской они получат главные посты в стране и начнут управлять Белоруссией теми способами, за которые те самые избиратели их и выбрали.

А пока атакует только Лукашенко. Выступая на ТВ, он заявил, что Бвбарико "уже плачет и дает показания". И пусть бывший глава "Белгазпромбанка" после этого и написал заявление с требованием к тому же ТВ опровергнуть эту информацию - "ничего он и не рыдает" - большинство белорусов узнали и услышали только лукашенковское утверждение.

Реальные рейтинги Батьки и его конкурентов

Виктор Бабарико

Реальные рейтинги Батьки и его конкурентов

Валерий Цепкало

А ведь можно было Бабарико, Цепкало и Тихоновской действительно договориться о том, что в случае победы последней - после перехода всей полноты власти к ней, - в стране будут проведены «повторные честные выборы», на которых собственно страна и выберет себе одного-единственного «главного».

Представляете, объединить электорат трех главных соперников Лукашенко! Тут с одним-то из них нынешний Президент Белоруссии, похоже, уже никак не мог не справиться, а теперь было бы – целых трое! Вряд ли он их победил бы.

А в доказательство напомню два самых известных соцопроса, проведенных в Белоруссии.

Первым провел опрос  - в мае - белорусский портал «Наша Нiва». Бабарико тогда среди 9 предложенных кандидатов  набрал ровно 50%! Притом, что проголосовало 15  тысяч человек.

А Александр Лукашенко оказался даже не второй, и даже не с 20-ю и не 30-ю процентами. У него – только 3%, и он – четвертый!

18% тогда набрал Сергей Тихановский, которому еще «можно» было участвовать в выборах, 8% - Цепкало.

Второй опрос провел основатель компании Tazeros Global Systems Артур Хачуян, который разработал программу, проанализировавшую посты в соцсетях 6,93 миллиона пользователей из Белоруссии (это более чем две трети населения республики). Проводил он аналитику в течении трех весенних месяцев, а в расчет брал только аккаунты реальных людей, которые зарегистрированы в различных социальных сетях. Пользователи без аватарок или осмысленных публикаций – не учитывались.

Результаты исследования Хачуян опубликовал на официальном сайте компании. А его итоги чуть отличались от стандартных своей подачей.

Согласно привиденным данным, рейтинг упоминания у Лукашенко оказался - 96,3%. Ну, то есть почти каждый белорус в соцсетях о нем писал. Лояльных записей – 10,4%, антилояльных – 81,2%.

У Виктора Бобарико было 74,5% упоминаний. Лояльных записей – 53,9%, антилояльных – 19,3%.

Третье место оказалось у Тихановских (начинал Сергей, заканчивала Светлана). Рейтинг узнаваемости у них – 37,7%. Показатель лояльности – 27,4%, антилояльности – 35,3%.

Ну и результаты Цепкало по лояльности также оказались намного лучше, чем у Лукашенко.  Упоминаемость – 22,5%, лояльность – 34,4%, антилояльность – 9,9%.

Интересно, вот что в мае – за месяц до своего ареста - говорил главный фоаврит президентской гонки – Виктор Бабарико (самые интересные цитаты) в интервью  «Наша Нiва», Tut.by, Naviny.by:

- Меня многие спрашивают: а не страшно? Я совсем не пойму , чего бояться. Я исключаю силовое воздействие, просто исключаю. Что касается остального – ну выгонят меня с работы. Но я умею что-то сделать, и работа найдется в другом месте. А не найдется – уеду из страны.

- Я ездил 20 лет без охраны. Я не знаю, зачем нужна охрана. Понимаю, зачем мне нужен помощник, секретарь. Зачем охрану президенту – я не знаю. Если это необходимо – будем думать. А если это надуманная история, я хотел бы остаться у себя дома.

 - Да, у меня были контакты с российской стороной: в понедельник 11 мая я позвонил и сказал, что увольняюсь с работы.(Бабарико покинул пост Председателя правления Белгазпромбанка»). Это был для них шок. После этого у меня не было никаких контактов ни с российским бизнесом, ни с российским руководством, ни с Газпромбанком. Если идет речь о российском интересе к моей кампании, то он — ноль. Владимира Владимировича (Путина) я видел дважды, на юбилее Газпрома, а Алексея Борисовича (Миллера) — трижды.

 - Я категорически против, когда глава государства — вождь. Вождю нужны массы, а мы народ и нам нужен во главе менеджер. Что делают менеджеры, когда их не берут на работу? Они просто ищут себе другую работу. 

- Ваше отношение к участию страны в военных блоках — нам это надо?

- Нет. Я считаю, что правильная позиция Беларуси — нейтральная. Я не верю в то, что кто-то хочет нас завоевать. И я не верю в то, что мы из себя представляем агрессора… Поэтому я однозначно за нейтралитет Беларуси.

- Сколько государственных языков должно быть в Беларуси? Нынешнее положение белорусского языка вас устраивает?

- Я считаю, что правильный выход тот, которым пошел Казахстан, - три. Русский, белорусский и английский. По двум из них меня не устраивает система преподавания — по белорусскому и английскому. Честно, меня не устраивает даже по русскому, потому что все-таки я иногда допускаю, не часто, но допускаю ошибки даже во владении русским языком. Русский и белорусский языки — объединяющие нас. Это хорошо. Английский язык — это язык будущего. Если в Швейцарии шесть языков, что, наши дети не могут выучить всего-то три? Я думаю, могут. А швейцарцам хорошо! Когда встречаешь человека, который на четырех языках лопочет — класс! И они не заморачиваются, какой из них важнее. Вот моя позиция такая. Я бы хотел иметь ситуацию, при которой в стране люди одинаково владеют как минимум тремя языками. 

- Можете ли вы охарактеризовать одним предложением период правления действующего президента?

- Могу. «Засиделись». Даже не предложением, а словом. У меня есть такая игра — сложное понятие укладывать в одно слово.

Спасибо за проявленный интерес к статье. Если понравилась, не забывайте ставить лайки, подписываться))

Кроме того, предлагаю вам принять участие в нашем голосовании – Какое событие в ближайшее время вы больше всего ждете? Как всегда сначала голосуем по категориям. Тур 1 – «Выборы». Далее – «События в мире», «Прогресс» и «Жизнь в России». Лучшие результаты выходят в финал. К сожалению, по техническим причинам проголосовать могут только залогиненные пользователи «Миртесен».

Картина дня

наверх