На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

Произвол над гагаузами в аэропорту Кишинева. Мстить Санду отправились русские хакеры

Многие видели неприятные кадры из аэропорта Кишинёва, где местные силовики, переступив все законы и правила приличия, заставили гагаузов и молдаван, прибывших из Москвы, почти сутки сидеть без воды и еды. Они отбирали у них деньги, телефоны и личные вещи, производили массовые досмотры и задержания.

Под произвол попали сотни людей, которые прибыли из Москвы, где проходил съезд молдавских политиков, решивших объединиться в предвыборном блоке "Победа", целью которого является смещение с поста президента Молдавии Санду.

И еще одна задача - вступления в Евразийский Союз.

Далее пишут русские хакеры из Noname057(16):

"Сегодня к русским хакерам обратились жители Гагаузской республики и адекватные граждане Молдовы. Они крайне возмущены очередными репрессияиями русофобских молдавских властей - местные силовики без разбору хватают всех пассажиров, прибывающих в кишиневский аэропорт из Москвы, отбирают у них деньги и мобильные телефоны, часами держат в неволе без воды и еды. Они позорят свою форму и честь, не щадят даже женщин!🤬

NoName057(16) вместе с друзьями из Народной CyberАрмии, HackNeT и ZulikGroup преподаем урок русофобскому режиму Молдовы и наглядно продемонстрируем, чем может обернуться угнетение своих же граждан - разгромленной интернет-инфраструктурой страны😈

Для начала кладем следующие сайты из числа ресурсов молдавской критической информационной инфраструктуры:
❌Парламент Республики Молдова
❌Мультимедийный портал Парламента Республики Молдова
❌Правительство Молдовы
❌МИД Молдовы
❌Служба информационных технологий и кибербезопасности
❌Портал госуслуг Молдовы
❌МВД Молдовы
❌Сайт президента республики Молдова

Массовые хакерские атаки на инфраструктуру Молдавии уже происходили в прошлом году и принесли экономике страны значительные финансовые потери. Но здесь другой случай, хакеры работают исключительно по государственной инфраструктуре, показывая беспомощность и неспособность властей в Кишинёве предотвратить это.

Государственные порталы это самые дорогостоящие и защищённые ресурсы, на которые тратятся миллионы. Блокировка этих ресурсов, ведёт к невозможности оказывать государственные услуги. При этом важно отметить: хакеры пишут - они только начали выполнять просьбу гагаузов.

В связи с этим стоит обратить внимание на недавний инцидент в США, штат Индиана. Русские хакеры, из Народной CyberАрмии, пробрались в систему управления очистными сооружениями всего штата - итог этой работы печален для штата. Так вот, эта же хакерская группа, прямо сейчас и участвует в кибератаке на Молдавию. Что будет делать Санду, если Народная CyberАрмиия решит отключить очистные?..

Впрочем, все это, конечно, хорошо, но - не главное. А главное - это как сами молдаване смогут отомстить Санду! Смогут ли? И причем очень скоро. Решающий момент для всей Молдавии наступит уже меньше, чем через полгода. В сентябре 2024-го в Молдавии пройдут как выборы президента, так и определение дальнейшего курса страны, которую Санду тянет в Румынию.

И то, что оппозиционные молдаване с гагаузами приезжали в Москву, где объединились под вывеской "Победа" - это очень мало для этой самой победы. Ничтожно мало! Объясняю почему.

Все, что происходило в Москве, больше походило на пиар-акцию молдавского политика  и бизнесмена Илана Шора, на которого наши власти и сделали ставку.

Да, Илан Шор - довольно известный человек. В 18-летнем возрасте, унаследовав бизнес своего покойного отца, он сумел его сохранить и приумножить. Став мэром города Оргеев, в котором он до этого владел популярной местной футбольной командой, Шор сумел превратить город в цветущий оазис посреди молдавской разрухи - где во многих сёлах, существующих на карте, нет ни одного жителя.

Да, Шор, даже находясь за пределами страны, сумел мобилизовать десятки тысяч своих сторонников - против режима Майи Санду.

А еще у него жена - популярная певица Жасмин, чьи друзья - Басков и Киркоров.

Но теперь считаем "но".

Во-первых, приехавшие в Москву представители партий, по большому счету, и есть его различные детища, и вряд ли здесь были какие-то иные силы, заинтересованные в объединении.

Во-вторых, фротнмен, на которого мы делаем ставку, заочно осуждён молдавским судом за мошенничество в особо крупных размерах к 15 годам тюрьмы. Причём на него было заведено дело и оглашён первый приговор задолго до того, как Санду пришла к власти. Для значительной части граждан Молдовы, включая левый электорат, Шор связан с «кражей века» – выводом из страны миллиарда евро, возврат которого возложили на плечи простых граждан.

Молдавские проправительственные СМИ так и пишут в своих заголовках: «Москва поддерживает ОПГ Шора».

Дело, конечно, не в этих заголовках, а как отреагируют люди в Молдавии на такого нашего выдвиженца?

И вот здесь теперь вступает третий пункт. Реальный рейтинг Шора и его политпроектов, по данным центров, заслуживающих доверие, а не финансируемых самим политиком и рисующих результаты опросов на коленке, - это от 8 до 15%. Наверное, это является достаточно большой цифрой, но явно недостаточной для того, чтобы противостать Санду и получить власть в стране.

Вывод из всего этого один. Для победы Шору надо объединятся с крупными игроками от оппозиции. А их в принципе два, и со всеми - проблема!

Первый - это Ренато Усатый, бывший мэр города Бельцы.

Но у него - свои амбиции. Он сам хочет быть президентом, и уже объявил об этом.

Вот что он сказал в ходе своей передачи в интернете «Сила в правде»:

"Первое, что я сделаю, приглашу всех в Молдову и сделаю все возможное, чтобы Молдова стала платформой не только для обсуждения окончания этой войны на Украине, но и для достижения результата.

Через что нужно продвигать Республику Молдова: не через «прачечные» по отмыванию денег, не через кражу миллиарда… и всей той ерунды, которая происходит. И это - реально! Будут ли украинцы готовы приехать к нам? Да. И русские приедут. Вот где мы должны продемонстрировать реальную политическую зрелость на мировой арене, а не на референдумах Майи Санду".

Второй потеницальный "соратник" Шора - Игорь Додон, который, будучи президентом Молдавии, всегда поддерживал Россию, а Россия - его. Но все дело в том, что именно Додон с партией социалистов начали кампанию очернения Шора. И именно Додон уже вместе с Санду выгнали в свое время Шора из страны.

Сейчас Додон вернул себе полный контроль над партией социалистов. Но старые обиды дают о себе знать - по крайне мере Шор не хочет больше иметь дело с Додоном.

И каков тогда вывод? А он, к сожалению, очевидный.

И Санду, например, на прошлых выборах выиграла именно благодаря разгоревшемуся конфликту между Додоном и Усатым. Сейчас же раздрай только усилился, а вот еврорумыны идут под единым флагом - флагом Санду. Плюс, та пропихнула еще закон, позволяющий голосовать всем "европейским" молдаванам, давно забывшим и даже не знавшим дорогу в Молдавию.

Если все в будущем сложится так, то нам и останется только что - это рассчитывать на наших хакеров. Они, конечно, молодцы, вступились за гагаузов, но это все сиюминтная история.

А вот если говорить по-серьезному, то Крмель должен - не знаю как, но должен - объединить Шора, Додона и Усатого. Вот тогда все будет по-другому и все изменится...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх