На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Для решения ВОПРОСА: руководителей ДИАСПОР САЖАТЬ или ВЫДВОРЯТЬ. Один ХРЕН ими РУКОВОДИТ АНГЛОЗАСРАНКА."Мы вас СВОшников...
  • Evgeni Velesik
    Бандитский Петербург в действии, ничего не меняется!"Мы вас СВОшников...
  • HotRS
    если бы такие как вы с 90-х не внушали эту же мысль…. вот и пересели на все импортное… свое же дерьмо… вот и инвестир...Присылают хлам. Р...

Мы тоже "издеваемся" над США. Как Собянин это делает в Москве

Мы уже привыкли что недружественные нам страны называют свои улицы именами всяких врагов России. Даже фамилии здесь не стоит упоминать.Музей одного такого недавно был утилизирован во Львове.

Однако, и мы, что называется, не лыком шиты. Есть парочка прекрасных примеров, когда Россия тоже переименовала улицы "назло" Западу, но сделала это гораздо более изящно и даже остроумно.

Начнем с того, что в Москве расположены представительства 150 стран мира. Это огромное количество. Допустим, в Нью-Йорке (где находится штаб квартира ООН) представительства имеют лишь 116 стран.

Большинство посольств расположены ближе к центру Москвы. Посольство США – не исключение. Оно вообще находится в "козырном" месте. Что в нем козырного? А смотрите. Вот на карте здание Правительства России и посольство США. Между ними всего 280 метров по прямой:

Думаю, американцам в 90-е было очень удобно ходить в Правительство России, чтобы выдавать инструкции и указания. Кстати, это то самое здание, по которому Ельцин палил из танков.

Ну, так вот. По закону здание посольства США – неприкосновенно (как и любого другого посольства в любой другой стране).

Это как бы кусочек территории США внутри России. На этом кусочке действуют законы США, а не России. И даже если там укроется опасный преступник, мы не имеем права туда входить без разрешения самого посольства.

То есть, никакие операции с самим зданием нам недоступны. Однако, нам доступно все, что расположено вокруг здания. В том числе – названия улиц.

Изначально здание посольства США числилось по адресу Большой Девятинский переулок, дом 8.

Однако на карте мы видим что-то типа лужайки слева от Посольства.

До лета прошлого года это и была обычная лужайка. Однако 22 июня 2022 года (обратите внимание, это не просто четыре двойки, но еще и годовщина нападения Гитлера на СССР) эту лужайку объявили площадью. И присвоили этой площади название:

"Площадь Донецкой Народной Республики"

Более того, мэрия Москвы изменила адрес для Посольства США (а это находится в ее компетенции, она имеет на это право). Теперь посольство США расположено на Площади ДНР, дом 1.

Это значит, что если, например, кто-то хочет отправить письмо американскому послу, он должен указывать адрес "Площадь ДНР". Согласитесь, троллинг получается отменный.

Кстати, любопытно, как на это отреагировали сами США.

Изначально площадь хотели назвать иначе: "Площадь защитников Донбасса"

На что США выразили даже одобрение. Мол, они считают, что американцы и есть защитники Донбасса, так что все сходится. В названии же не отражено, кто именно подразумевается под защитниками.

– Хорошо, – ответили мы. Будут вам защитники.

В итоге площадь назвали так, как назвали (выбрали на голосовании, где проголосовало более 200 000 москвичей).

И вот уже конечное название США не устроило. Они были крайне возмущены и удалили этот адрес со своего сайта. Теперь там значатся просто географические координаты:

Однако, это ничего не меняет. Корреспонденция продолжает приходить по адресу "Площадь ДНР, дом 1". И если американскому послу станет плохо, скорую он вызовет по адресу "ДНР", а не по координатам.

Также и на всех прочих сайтах, например в Википедии, имя США теперь неразрывно связано с ДНР.

Или вот скрин из испанской Википедии:
Мы уже привыкли что недружественные нам страны называют свои улицы именами всяких врагов России. Даже не хочу их фамилии здесь упоминать. Однако, и мы, что называется, не лыком шиты.-9

Возникает вопрос. А почему использовано название только ДНР, почему Луганскую Республику обошли вниманием? Можно же было использовать аббревиатуру ЛДНР.

На самом деле, никто не забыт, ничто не забыто.

Есть ведь у нас и еще один заклятый "друг" – Британия. И ее посольство расположено буквально рядом, через дорогу:

В тот же день, 22 июня 2022 года, лужайка напротив британского посольства была переименована в Площадь Луганской Народной Республики.

И Британцы тоже оказались какими-то нервными, тоже удалили адрес со своего сайта, оставив лишь координаты (кому они вообще нужны, кроме расчетов артиллерийских батарей?).

Все прочие посольства в Москве расположены на обычных, "нормальных" с точки зрения Запада улицах. Даже посольства Польши и Литвы. Ну, и неудивительно – мелкие сошки, что с них взять...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх