На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

22 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Erl Schweizer
    "«Математика здесь простая – где-то в районе 20 апреля у русских все начнется, причем по полной программе." В армии н...В армии всё готов...
  • АндрейБорков
    "Катынь - это не ...
  • Erl Schweizer
    "Париж закупил русского СПГ на сумму более 600 миллионов долларов." С каких это пор СПГ превратился из российского в ...Петр Толстой, рас...

Сербы готовят закон - выгнать всех предателей России из своей страны

Вот это - очередной баннер, который растянули во время последнего матча своей команды болельщики белградского клуба «Црвена Звезда». Посвятили воинам России:

А вот это - новость, которая вышла в государственных СМИ:

"Белград в самое ближайшее время запретит пребывание в стране россиянам, которые выступили против России".

И появилась она едва ли не через несколько часов после того, как Белград покинул давший там концерт рэпер Моргенштерн, внесённый Минюстом России в список иноагентов.

Про эту свою поездку Моргенштерн сказал так:

"Нас везде запрещают. Мир для нас сужается, а белых пятен становится всё больше. Поэтому нужно просто поднять ценник на концерты и зарабатывать там, где нам дают выступать".

Сказал и поехал именно в Сербию. А там, прямо во время концерта, подрался с блогером Хованским - не спрашивайте, кто это, я и сам не знаю, но на фото в Белграде он - слева от Моргенштерна.

А вот это уже их драка на сцене:

В общем, выступил, содрал денежку, и удрал. А спустя всего несколько часов после этого государственные СМИ Сербии и вышли с информацией о выдворении всех россиян-предателей.

Более того, первые "нетвойнисты" уже получили от ворот поворот от сербских пограничников и миграционной службы. Конкретно выдворяют из Сербии Елену Копосову.

Эта персона подписала открытое "нетвойнистское письмо" после 24 февраля, удрала в Европу, затем перебралась в Сербию, купила участок, недалеко от Белграда, и построила с мужем дом, где собралась встречать спокойную старость. При этом продолжила позволять себе поливать грязью нашу страну.

И вот письмо счастья нагрянуло столь неожиданно, что на сборы ей дали всего 30 дней (хорошо хоть столько, могли бы дать 24 часа). У либеральной части бежавшей общественности, такое решение вызвало шок и гнев, они даже обратились в какой-то там европейский суд по правам человека, но всё тщетно. Белград решения не изменил. После Копосовой, письмо счастья прилетело ещё нескольким "убеганцам".

А теперь третья новость - и как хотите ее, так и понимайте.

Параллельно в Белграде состоялась фотовыставка - по случаю двухлетней годовщины конфликта на Украине. Посвящена она была гуманитарным конвоям Сербии в «Незалежную».

В мероприятии самое активное участие приняла премьер-министр Сербии Анна Брнабич. Вот она - справа:

Брнабич сказала:

«Надеюсь, что в ближайшем будущем вы увидите мир, и всегда можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку, мы с вами как друзья и братья, потому что Украина – наш друг, а украинский народ – наш братский народ.

Сербия поддерживает Украину на ее европейском пути и готова помогать «на техническом уровне». Сербия примет столько людей из Украины, сколько необходимо.

За эти два года мы старались помочь, чем могли, посредством прямой финансовой помощи в размере трех миллионов евро, которую мы пожертвовали детям Украины, и еще 1,5 миллиона евро для вынужденных переселенцев».

Глава сербского правительства также напомнила, что Сербия отправила для украинского народа 14 грузовиков с гуманитарной помощью, медикаменты, фильтры для воды, одеяла, а также подарила две машины скорой помощи.

Про Анну Брнабич известно, что она придерживается «однополой сексуальной ориентации» и несколько лет живет в союзе с врачом Милицей Джурджич, вместе с которой воспитывает сына.

А еще важно понимать, что Анна Брнабич является протеже и бессменным членом команды Вучича аж с 2016-го года.

А теперь опять переносимся в "другое полушарие" Сербии, которое находится все в том же городе - Белграде.

И это тоже проходило все в то же самое время. В минувшие выходные у памятника святому русскому государю Николаю Второму состоялась очередная массовая акция сербов в поддержку России.

Участники акции поднимали флаги России, русские стяги с ликом Спаса и символику специальной военной операции.

Далее белградцы прошли шествием по улице, скандируя всем нам знакомое и дорогое сердцу "Русские и сербы братья навек".

Правда, двоих активистов все же задержали, вот за этот плакат:

Там написано не то что вы подумали, а то что Вучич - предал Косово.

Почему все так перемешалось? Новый зокон, Брнабич, память Николаю II и шествие в поддержку России?

По сербам все последние десятилетия работали не меньше, чем по жителям постсоветского пространства, но доминирующее большинство сербов не поддались. Для них Россия по-прежнему часть культурного кода, часть души.

Неизвестно как, но сербы держатся, и чем ближе Россия к Победе и формированию транспортного коридора на Балканы, тем больше сербское самосознание будет просыпаться. Тем меньше шансов у мамы 1 Брнабич остаться на таком высоком посту.

Сербы - сильные, смелые и прекрасные душой люди. Спасибо братья за поддержку России, и знайте - народы России чувствуют вашу помощь и братскую дружбу...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх