На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

22 852 подписчика

Скандал в Минобороны и без похода Пригожина. Как такое вообще возможно?

Нет, мы, конечно, долго можем ставить лайк Президенту за то, что он "своих не бросает". Что ни за что "не отдаст Шойгу Пригожину", как нам недавно поведал главный мировой переговорщик Александр Григорьевич. Но от этого, перефразируя известную поговорку, хрен с редькой слаще не станут.

При Лукашенко, кстати, точно не произошло бы того, что у нас в Басманном суде - аккурат перед марш-броском Пригожина.

Потому, наверное, это и не особо заметили.

За три дня до того, как "композитор" собрался за "головой Шойгу", этот самый Басманный суд - похоже, самый гуманный суд в мире - приговорил к 4 годам условно бывшего начальника госзакупок МО Сергея Кушнарева. Принесенный ведомству ущерб составляет порядка 320 млн рублей.

Кушнарев вместе с "дружественными компаниями" искусственно завышали стоимость услуг на уборку и ремонт помещений. Разницу естественно делили между собой. Дело тянулось с 2020 года. Кушнарев тогда проходил по нему свидетелем, а спустя год после начала разбирательства стал обвиняемым.

Тогда Кушнарев и заключил сделку со следствием. Выдал соучастников и даже отдал государству часть незаконно присвоенных средств.

В итоге - за похищение свыше 320 млн рублей чиновнику дали 4 года условно – плюс лишение права занимать должности на госслужбе и органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Это - правда? Украл 300 млн – 4 года условно? Да еще занимать должности на госслужбе можно уже через 2 года?

Ну да, видимо, так работает правосудие и перевоспитание для людей из клана, номенклатуры и просто друзей...

Сразу вспоминается незабываемая Васильева, Евгения Николаевна. Сердечный друг и муза такого же незабываемого министра Сердюкова. Объем хищений тогда зашкаливал! Это были не 320 миллионов, это были 7 миллиардов.

Но получила она тогда примерно то же, что и сейчас Кушнарев. Ничего не получила.

8 мая 2015 года Васильева была приговорена судом к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, до 23 июля просидела в СИЗО, потом провела 34 дня в колонии во Владимирской области. А потом по решению суда была освобождена и покинула колонию в тот же день. Суд вдруг посчитал, что те два с половиной года, что она провела под домашним арестом, это и был ее тюремный срок. Когда она рисовала, хохотала и вообще - не скучала!

И сейчас дела у бывшего советника губернатора Санкт-Петербурга Беглова (это до Сердюкова) - все хорошо. Сейчас она даже - член Российской Академии художеств.

Нет слов, одухотворенные картины! И, что самое главное, - очень понятные!..

Вот так нам надо "своих не бросать"? Но народ же все видит!..

Ведь если чиновники обманывают государство и собственное начальство, казалось бы, на таких простых вещах, как уборка и ремонт помещений, то боюсь представить какие масштабы хищений при разработке каких-нибудь технологий или строительстве ключевых объектов страны...

Думаю, кстати, что ни Шойгу, ни другие большие чиновники такими вещами и близко не занимаются. Хотя Сердюков и Улюкаев меня могут, конечно, и опровергнуть.

Но - тут другое. Эти самые главные чиновники, работая в системе "своих не бросаем", порождают такую же систему и в своих  ведомствах. И вот там эти незаметные для общества серые мыши уже грызут государственное добро как могут. И когда видят, что, оказывается, можно слямзить 320 миллионов и, покаявшись, получить лишь условной срок - в своей деятельности они начинают чувствовать себя еще бодрее...

Пока государство не начнет вытряхивать из коррупционеров все имущество, включая дальних родственников, если у тех не будет документального финансового подтверждения своих активов, ничего не изменится...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх