На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Увы... Налиберастили д-иффиктивные менеджеры... Да и разворовали средств сколько... навскидку И ещё немного. 11 трилл...Через 2 месяца по...
  • людмила
    Где они с царских времен жили - в Кореновке?Кореновка восстал...
  • людмила
    Нет, это удобные двойные стандарты.Кореновка восстал...

Китайское судно захвачено. Адмирал США угрожает войной не из-за Тайваня

Южная Корея с подачи США захватила китайское судно на пути во Владивосток, обвинив капитана в нарушении санкций.

Произошло это в Пусанском проливе в рамках совместной операции с США. Береговая охрана Южной Кореи захватила в районе побережья города Йосу грузовое судно DEYI, которое направлялось из Северной Кореи через Китай в Россию.

Дело грозит эскалацией конфликта в регионе.

Сообщается, что на борту грузового судна с водоизмещением 3000 тонн находилось 13 человек: капитан - гражданин Китая, а также члены экипажа - граждане Индонезии и КНР. Груз неизвестен. Капитана обвинили в нарушении санкций.

Учитывая, что это была совместная с США операция, нетрудно догадаться, кто являлся инициатором этой провокации. Похоже, что американцам не терпится начать войну с Китаем, и Белый дом ищет лишь повод.

Ведь совсем недавно, неделей ранее  командующий Тихоокеанским флотом США Сэм Папаро в открытую пригрозил Китаю войной. Американский адмирал заявил, что если будет хоть одна жертва со стороны Филиппин, то Вашингтон будет ждать запроса со стороны Манилы на реализацию пятой статьи американо-филиппинского соглашения о военной взаимопомощи. В этой статье говорится, что нападение на одну из сторон равносильно нападению на другую.

Он поясняет, что столкновения между Филиппинами и Китаем в Южно-Китайском море происходят каждый день. Кто-то кого-то куда-то отгоняет водомётами, берёт суда на таран и так далее.

То есть, в любой день кто-то может погибнуть в результате неудачного стечения обстоятельств. Например, какого-нибудь матроса может смыть за борт во время взаимного поливания из брандспойтов.

"Если главный по американским силам в регионе говорит: "ну вот Филиппины обратятся - мы начнём боевые действия", то всё невесело и, куда как вероятнее, ближе, чем кажется", - подчёркивает Руслан Карманов в своём Telegram-канале "Китайский свяZноj".

Кстати, если вернуться к Санта-Барбаре, как назвал Карманов потенциальную войну Китая и Тайваня, то, по-моему, китайцы так и не решатся на нее. Хотя чисто теоретически их СВО в Тайване выглядит даже "легче", чем наша СВО на Украине.

Вот, смотрите, наше превосходство в живой силе над украинцами - в 3,5 раза. 145 миллионов против 40 миллионов. У китайцев это превосходство в 65 раз - 1,5 миллиарда против 23 миллионов.

Поскольку Украина премыкает к западному миру своей западной границы помощь ей, как армией, так и оружием, может быть бесконечная и ежедневная. Пока все это есть в наличии. С Китаем и Тайванем все по-другому. Это - океан. И поставки того и другого хоть в каком-то существенном объеме, можно сказать, невозможны.

Ну, и третье. У нас только один вариант - наступление по всему огромному фронту, что может растянуться не то что на годы - на десятилетие! У Китая все проще. Ему достаточно окружить Тайвань военным флотом, организовть долгую морскую блокаду - и просто сиди, жди белого флага!

США, правда, при этом тоже сложа руки сидеть не будет. Тем более теперь оказывается, дело не только в Тайване, но и в Филиппинах...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх