На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Увы... Налиберастили д-иффиктивные менеджеры... Да и разворовали средств сколько... навскидку И ещё немного. 11 трилл...Через 2 месяца по...
  • людмила
    Где они с царских времен жили - в Кореновке?Кореновка восстал...
  • людмила
    Нет, это удобные двойные стандарты.Кореновка восстал...

Президент ЮАР не может гарантировать безопасность Путина. Просит приехать Лаврова

Чем ближе саммит БРИКС тем сильнее идут дискуссии о том, приедет ли Владимир Путин и что с ним будет. Пока Путин не сказал, что не приедет и поэтому чем ближе саммит, тем больше переживают власти ЮАР.

Президент ЮАР Сирил Рамафоса попросил РФ, чтобы российскую делегацию на саммите БРИКС в августе вместо Владимира Путина возглавил Сергей Лавров.

Однако на днях от вице-президента африканской страны Пола Машатиле стало известно, что РФ отклонила это предложение. Из этого там делают вывод, что Путин по-прежнему собирается приехать на саммит БРИКС.

Видимо, на власти ЮАР сильно давят США (смотрите на главное фото - как давят) , поэтому они хотят, чтобы Путина не приезжал.

- Мы понимаем, что связаны Римским статутом, но мы не можем пригласить кого-то, а потом вы его арестуете... Мы были бы счастливы, если бы он не приехал,- сказал Машатиле.

Был еще вариант перенести этот саммит в Китай. Но две страны БРИКС это не устроило - Индию и Бразилию.

В субботу 15 июля уже между Путиным и Рамафосой произошел телефонный разговор. Президенты договорились о встрече на саммите в июле в Санкт-Петербурге. Об августовской встрече в Йоханнесбурге не было сказано ни слова. Скорее всего, африканец также убеждал Путина не приезжать.

Приезд Путина действительно может создать массу проблем для властей ЮАР, которые по законодательству должны арестовать Путина и передать его в Гаагу, при этом многим понятно, что этого сделать - арестовать - они не смогут.

А если бы вдруг Путин приехал и благополучно вернулся в Москву?!..

Это могло бы создать прецедент, где Путин показал бы всему миру, как нужно поступать с западными законами, которые манипулируют ради политической конъюнктуры, отрабатывая запрос хозяев из США.

Похоже президент ЮАР хочет усидеть на "двух стульях" - и это понятно. Не разругаться с США и Западом, и в то же время сохранить хорошие отношения с Владимиром Путиным и получить свои "плюшки" от нахождения в БРИКС.

Положительный опыт усидеть на двух стуляьх пока был только у Александра Лукашенко, да и то, он выбрал все-таки свой стул, на котором здравствует и радуется, что находится под защитой РФ.

Хорошо бы все-таки Владимир Путин окончательно отказался от поездки в ЮАР. На всякий, так сказать, случай. Но если мы узнаем, что он вдруг решился - то, наверное, будут просчитаны все нюансы его безопасности. До минут и секунд. До каждого движения каждого сопровождающего делегации...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх