Абсолютный рейтинг

1 837 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Армения, между прочим, член ОДКБ. Знаете что это за организация? Видимо, нет, иначе промолчали быНу что, Армения? ...
  • javlep
    Так это же статья по американскому фильму, который очень во многом не соответствует действительности. Кроме этого Ле...Почему повесился ...
  • Tatyana Maranjyan
    Отари, вы просто молодец! Хорошо что Грузия заняла очень четкую позицию невмешательства в конфликт, очень верный шаг!...Ну что, Армения? ...

Что же такого сказал Зюганов о поправках к Конституции, - за что на него так набросились!

  Что же такого сказал Зюганов о поправках к Конституции, - за что на него так набросились!          

Все началось с легкой пикировки. Президент РФ Владимир Путин в телепередаче «Москва. Кремль. Путин» высказал легкое недоумение по поводу критики со стороны КПРФ принятие поправок к Конституции. Дословно про позицию коммунистов Президент сказал следующее – «звучит несколько странно», поскольку «в ходе голосования в Государственной Думе фракция КПРФ воздержалась от голосования, не призывала голосовать «против».

Уже на следующий лидер КПРФ Геннадий Зюганов на это «странно» выдал мощный спитч на ютуб-канале «Красная линия», где за 8 минут наговорил о поправках целую «Войну и мир». И попытался «странную» позицию КПРФ выстроить во вполне логичную.

И уже - опять же на следующий день – на сайте «КПРФ  в Дзене» свой комментарий  опубликовал  доктор политических наук Сергей Обухов, который утверждал, что близкие к Администрации Президента эксперты чуть ли «не угрожают КПРФ». В частности, он назвал некоего эксперта М.Баширова, чей «пост можно трактовать как прямую угрозу в адрес КПРФ».

Так что же такого сказал Зюганов?! Вот его главные мысли из этого выступления:

(о прежней Конституции 1993-го года)

- Вы знаете, что мы не голосовали за Конституцию Ельцина. Этот документ принят на крови тех, кого расстреливали – тех, кто защищал советскую власть.

Все делали тогда для того, чтобы разворовать собственность. Она (Конституция) открыла шлюзы для воровской приватизации и уничтожения почти 80 тысяч предприятий, 50 тысяч коллективных хозяйств.

Поэтому мы давно настаивали на ее пересмотре. И когда Президент пошел навстречу, объявил конституционную реформу, мы с удовольствием это восприняли. Внесли - 108 поправок.

(о судьбе поправок КПРФ)

- Наши главные 15 поправок касались финансово-экономического курса. Потому что гигантские богатства страны отдали на откуп кучки олигархов, которая на этом наживается баснословно. И не желает даже платить нормальные налоги.

Наши поправки мы оформили законами и внесли на рассмотрение Государственной Думы. Мы полагали, что если Президент всерьез намерен принять Конституцию, значит «Единая Россия» поддержит закон о национализации недр. Категорически отказали!

Внесли закон о детях войны. Но – нет, не хотят помогать тем, кто этого заслужил.

Предлагали отменить эту людоедскую пенсионную реформу, которая как кость в горле торчит у всего народа! Тоже отказали!

Мы попросили, чтобы коммунальные тарифы не превышали 10% семейного дохода – и от этого отказались!

Мы просили не разрушать историю страны, не завешивать картонными занавесками и не напяливать маску на Мавзолей – но даже и на это не отреагировали.

Что же такого сказал Зюганов о поправках к Конституции, - за что на него так набросились!

(о территориальной целостности)

- Я тоже за территориальную целостность и даже вносил закон о том, чтобы любые словесные призывы  о разделении страны карались бы уголовными сроками.

(о перераспределении бюджета)

- Мы настаивали на том, чтобы поддержать науку, культуру и образование и минимум 1/3 всего (бюджета) направлять на эти цели. И, тем не менее, ни одно из этих наших предложений не было принято «Единой Россией». Не рассмотрено Президентом и его комиссией.

(о том, у кого больше власти – у Президента РФ или фараона)

- Мы были категорически против «обнуления сроков». Впереди еще 20-й год, 21-й, 22-й, 23-й. Есть еще четыре года, чтобы вывести страну из кризиса. Вы выведете ее из него, вы докажите что ваш курс правильный, помогите людям восстановиться после такого тяжелого кризиса и эпидемии. Покажите, что делаете все, чтобы, наконец, перестали разворовывать страну. В ответ опять ничего не слышим.

Эта Конституция отдает все полномочия в руки одного человека – неважно, кто это будет. Но полномочия у Президента России больше, чем у царя, фараона и генсека вместе взятых. Это недопустимо!

При нынешнем ремонте Конституции даже Счетную Палату выводят из под контроля Думы. Прокурора теперь не может контролировать совет Федерации. В сумме все это только усиливает власть одного лица и олигархии. Мы против диктата Президента! Любого!

(о едином решении в КПРФ)

- Поэтому мы вынесли этот вопрос на Всероссийское собрание (партии) и абсолютно все наши организации – от Камчатки до Калининграда – сказали – мы не можем голосовать за такую Конституцию. Которая, по сути, является Ельцинской – по подходу, по финансам, по экономическому курсу. Это Конституция президентского самовластия и господства олигархии.

Поэтому в нашем обращении гражданам было прямо сказано, что она не учитывает ни одно из наших предложений.

 (о том, что надо все равно идти голосовать)

- С другой стороны, есть те, кто орут – давайте устроим Майдан, давайте байкотировать… Но мы – за активную гражданскую позицию! Поэтому партия призывает приходить на выборы. Надеюсь, наши сторонники услышат нас, и будут голосовать «против». Продолжение этого курса неизбежно породит у нас дальнейшие проблемы.

А хотите увидеть, как выглядит страна после Майдана – то посмотрите на ЦРУшную бандеровскую Украину.

(Последнее слово)

Нам хотелось бы, чтобы Президент увидел и оценил нашу позицию. Чтобы взглянул на поправки со всех сторон.

Ну, и как всегда, мы предлагаем вам принять участие в нашем опросе. Главный вопрос звучит так - Чем на данный момент вам больше всего запомнился Владимир Путин? Сначала определяем это по категориям. Уже был - Тур 1 - Инфраструктура, теперь - Тур 2 - "Жизнь в России", далее - Тур 3 - "Внешняя политика" и Тур 4 - "Фразы и образы". Лучшие результаты попадают в финальное голосование (к сожалению, по техническим причинам проголосовать могут только залогиненные пользователи "Миртесен").

Картина дня

наверх