На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeny Ku
    Макрона и Баха надо было скинуть в Сену и заставить нырять этих уродов ! А наших спортсменов-барыг-предателей надо за...Искупавшаяся в Се...
  • Дмитрий Бакланов
    "У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция"… Глиняная ассирийская табл...Защитник мигранто...
  • Юрий кокин
    Автор совсем забыл о воздушных трассах. Самолёты не вороны, прямо не летают, хотя и вороны тоже.Как так получилос...

Появилось место, где военные России и США живут на одной базе. Впервые с 45-го?

Русские военные из "Африканского корпуса" вошли на авиабазу 101 в Нигере, где размещены американские войска, Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя Министерства обороны США. А военкор Александр Сладков добавил к этому, что наши вошли туда, даже "ни разу не постеснявшись".

А еще добавил:

"В 1945-м в Берлине американские военные, завидев советских военных, спешили переходить на другую сторону улицы, потому как могли и в морду получить. Со временем наглая, жующая жвачку физиономия англосакса сама стала выражать агрессию и надменность. Эх, ребята-американцы, пора привыкать к мысли, что не всё коту масленица. Переходите на другую сторону улицы".

Но пока около тысячи американских военных все еще находятся на этой базе, хотя, по всей видимости, по воле властей Нигера скоро действительно "перейдут на другую сторону улицы". После известного переворота в Нигере Вашингтон в результате долгого упорства все же согласился вывести войска в течение нескольких месяцев.

В то же время агентство выяснило: Соединённые Штаты уже дали понять властям Нигера, что их служащие не могут находиться на базе с русскими военными.

Хе, ну валите тогда быстрей!..

Это ж, надо, пришли времена! Американцев, которые чувствовали себя господами абсолютно во всех точках земного шара и которые по версии Голливуда самые крутые и непобедимые, теперь гонимы отовсюду. Афганистан, Саудовская Аравия, Африка... Скоро получат под зад коленом еще в одной стране...

Кстати, американские аналитики, пытаясь хоть как-то скрасить ситуацию от прибытия русских бойцов, случившееся объясняют "краткосрочным присутствием военных инструкторов из России - это обычная часть сделок по продажам оружия".

"Они заявили, что не хотят присутствия русских войск, но им нужны инструкторы", - сказал источникWashington Post среди американских чиновников.

Ну-ну... Да, именно так все и есть, конечно...

При этом официально объявлено все совсем по-другому. Что Нигер разорвал военное соглашение с Соединёнными Штатами, по которому в стране и была создана американская база.

Своё решение нигерийские военные власти объяснили довольно просто. По их словам, данное соглашение им навязали, однако оно не отвечает интересам жителей страны.

Также отмечалось, что в США отчаянно ищут виновных в неспособности как-то повлиять на ситуацию в Нигере. Госдепартамент обвиняют в заторможенной реакции, дескать, американские дипломаты слишком долго не придавали внимания событиям в Нигере и только лишь в последний момент осознали, что теряют контроль над 25-миллионной страной и шестым экспортёром урана в мире.

А вот у нас говорят, что это - отличная работа генерала Суровикина, откомандированного в прошлом году в Африку.А сейчас в Сети опубликовали его новые фотографии оттуда. И на них он выглядит действительно человеком с чувством выполненного долга;

А чтобы было понятно, что российские военные там не только вытесняют американцев с их прикормленных баз, но и занимаются самым серьезным военным делом, разбивая американских выкормышей в лице различных террористических организаций, по соседству с Нигером, то вот что пишет известный военный телеграм-канал "Рыбарь":

"В Мали и Буркина-Фасо за прошедший период прошли довольно крупные антитеррористические операции. В частности, на севере Мали при поддержке авиации и музыкантов местные вооруженные силы зачистили от радикальных исламистов несколько городов в районе Томбукту.

Продолжаются успешные действия и в центральном регионе Мали — Мопти. В ходе наступления при поддержке артиллерии боевики были выбиты из деревни Кабио. Местные прозвали эту победу «крупнейшей» с момента освобождения оплота туарегов «Азавада» города Кидаль.

Кроме того, малийская авиация продолжает наносить удары по скоплениям террористов вдоль границы с Мавританией. В последнее время Мавритания стала транзитным пунктом боевиков, откуда они совершают нападения.

Не менее значительными успехами могут похвастаться и соседи в Буркина-Фасо. Главным событием стали наступательные действия 8-го Отряда Быстрого Реагирования на севере страны. По итогу двухнедельной операции ликвидировано более 60 радикальных исламистов, а также уничтожено четыре базы. В последние дни отмечается, что боевики, покидающие свои позиции на юго-западе страны, отступают в сторону Кот-Д'Ивуара, где создают новые лагеря. Для борьбы с подобной тенденцией состоялась встреча министров обороны двух стран, во время которой договорились о совместном патрулировании границы" .

Буркина-Фасо, Мали, Нигер, Чад - большая часть Сайхельского коридора уже под нашим контролем:

Чтобы получилось "от моря до моря" и был проложен важный торговый путь, нашим осталось решить вопрос с обеспечением безопасности в Судане и Сенегале, а в прибержной Эритрее мы, можно скзать, уже тоже закрепились...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх