На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...

Купленные очереди за Надеждина. О чем намекнул кандидат в Президенты РФ

Вот, хотел с вами обсудить, и узнать ваше мнение - откуда взялись все эти огромные очереди за то, чтобы отдать свою подпись за кандидата в Президенты РФ Бориса Надеждина.

Ведь еще совсем недавно, иначе как клоун, его никто не рассматривал. Бывший завсегдатай ток-шоу, в котором всегда шел против общего мнения, называл себя "голосом правды" и, получая свою порцию криков, а порой оскорблений, удалялся из студии с весьма довольным видом.

И вдруг такое! Огромные бесконечные очереди, на морозе "минус 20". Говорят, стоят часами. Западные агентства несколько дней подряд только и транслировали эти очереди, говорили, что в России появился "народный кандидат", и. мол, все - за него, и его наверняка как-то да уберут - или власть нарисует себе нужные цифры. Чешские Idnes писали даже, что люди в ряде регионов готовы были стоять и при "минус 40", интересно, правда, где они у нас в это время такую температуру обнаружили.

А казахстанский ресурс arbatmedia.kz написал, что очереди за Надеждина в Москве были даже ночью.

И ладно бы эти очереди были за границей - туда, понятное дело, сбежало много бегунков, и на пункты сбора подписей они действительно шли "за любого, только не за Путина". Но ведь, правда - и Москва, и Питер - там были эти очереди. Другие города тоже - Екатеринбург, Иркутск, Калининград, Хабаровск... Потому что по закону Надеждину необходимо собрать 100 тысяч подписей, но фокус в том, что должны быть представлены все регионы, а с каждого региона - не более 2,5 тысяч.

Поэтому, какие бы очереди не собирались в Москве и Питере, более 5 тысяч в совокупности они Надеждину все равно дать не могут.

Поэтому-то, честно говоря, и удивительно слышать про "ночные" московские очереди или про то - а это действительно так - что рядом с главным московским офисом по сбору подписей в Фурманном переулке появился наряд полиции и даже дежурный автозак с несколькими полицейскими автомобилями.

Надеждин план по сбору подписей, как и положено было по регламенту, выполнил 25 января. Объявил, что у него 150 тысяч подписей. Собираются они действительно обычно с запасом, учитывая, что ЦИК обязательно будет вычеркивать "неблагонадежные". До 31 января ему эти подписи надо будет сдать, а результат - набрал Надеждин нужное количество или не набрал - будет объявлен к 10 февраля.

Ну, так откуда все эти очереди? Только посмотрите на эти фото, которые в минувшие несколько дней облетали не только западную прессу, но и наши интернет-издания:

Стоит отметить, что наиболее широкую известность Надеждин получил после того, как в прошлом году в эфире телеканала НТВ в ток-шоу "Место встречи" сделал весьма неоднозначное заявление.

"При нынешнем политическом режиме России не светит вернуться в Европу, надо просто выбрать другое руководство страны, которое выстроит нормальное отношение с европейскими странами. И все встанет на свои места. В следующем году выборы президента. Вот и все".

Во время нынешнего процесса сбора подписей Надеждин запомнился следующим:

"Есть небольшая проблема: сбор подписей идет быстрее, чем сбор донатов. Чтобы оплачивать работу сборщиков в нужном нам для регистрации объеме, нам надо собирать примерно 2 млн рублей в день (это дает примерно семь тысяч подписей в день), нам очень нужны донаты.

Вообще объясняю, как все устроено. Нам разрешили открыть избирательный счет 28 декабря, после чего мы, как законопослушные люди, объявили сбор донатов. Мы собрали уже около 10 миллионов. Если посмотреть на сайт ЦИК, видно, что у остальных кандидатов суммы круглые, то есть им переводят крупные пожертвования, а у меня — неровные, потому что есть донаты и по 100 рублей".

Но парадокс заключается в том, что избирательная компания по сбору подписей заработала только после того, но зато - сразу, как отмашку дал беглый оппозиционер Михаил Ходорковский. Главный финансист и по сути руководитель всей этой зарубежной оппозиции. Вот и думайте, из-за чего все заркутилось. То ли Ходорковский указал, чтобы вся оппозиция поддержала Надеждина, то ли произошло кое-что другое.

Сам Ходорковский, кстати, сказал следующее:

«Оппозиция пришла сейчас к практически консенсусному выводу, что нашей акцией будет «Полдень против Путина». В последний день голосования в 12.00 мы предлагаем всем, кто хочет высказаться против Путина, выйти к избирательным участкам. Дальше уже каждый решает сам, что он будет делать. Кто-то возьмет бюллетень, поставит в нем галочку за или против Путина, кто-то – вынесет и порвет его, сняв это на камеру телефона, кто-то сделает еще что-то. Люди должны увидеть, что они не в одиночестве».

После отмашки Ходорковского свою подпись в поддержку Надеждина даже оставил еще один кандидат в президенты - Владислав Даванков (Партия "Новые люди"), о чем прилюдно и сообщил.

А вот другой кандидат в Президенты - Андрей Богданов, который идет от партии РПСС, считает, что все это, похоже, "спектакль".

Вот что он сказал:

"Хотел бы как политтехнолог оценить очереди подписантов за одного кандидата. Что бы сделал нормальный человек (начальник штаба), если бы увидел очереди подписантов стоящих на морозе? Он бы раздал всем стоящим в очереди подписные листы с образцом заполнения и ручки, чтобы люди не мерзли на морозе. Вся очередь рассосалась бы буквально за 5 минут.

Почему очереди образовались как по команде в один день, хотя адреса штабов выложены на сайте кандидата с самого выдвижения? Деньги подошли на наем очередей. Уверен, сегодня-завтра очереди закончатся или сегодня в очередях будут стоять те же люди, что и вчера. Создается "легитимизация" сбора 100 тысяч подписей. Хотя их далеко нет".

Кстати Богданов, второй раз принимающий участие в выборах главы государства, не стал лукавить и честно ответил, зачем идет на выборы. Как оказалось, он не преследует цель занять президентское кресло, его чаяния носят куда более приземленный характер.

"Я что похож на идиота?! Вы считаете, что кто-то в России может сегодня выиграть у Путина, при социологии у него 82–84%? Я участвую для того, чтобы засветиться перед выборами в Государственную Думу которые пройдут в 2026 г.".

Вот это - честно, а вот что происходило с очередями за Надеждина - это загадка... Может, у вас есть ответ этому?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх