На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

Идет уже спор, куда конкретно ударить по Нидерландам. Гурулев - за ядреный удар

Итак, США разрешили Нидерландам самостоятельно использовать размещённое на их территории американское ЯО. Речь идет об авиационных бомбах B61, которые обладают сверхмощной убойной силой.

Как известно, Нидерланды на сегодняшний день имеют около 20 единиц В61 со специальной боевой частью. Носителем В61 могут служить истребители F-35, закупленные в количестве 50 единиц у США - ими голландцы заменяют те самые F-16, которые будут переданы Украине до конца 2024 года.

Вся летная техника Нидерландов в настоящее время базируется на авиабазах Фолькель и Леуварден.

Фото: militarywatchmagazine.com

Что же касается Турции, то по данным американских источников, после того как отношения между Вашингтоном и Анкарой испортились, США вывезли с базы Инджирлик все В61.

Фото: militarywatchmagazine.com

Комментируя эту новость, издание Newsweek с присущим всем западным СМИ цинизмом рассуждает о достоинствах модернизированной В61:

Судя по всему некоторые европейские страны настолько заигрались, что уже не отдают себе отчета в своих действиях.-4

Понятно, что учитывая столь резкую риторику, Россия теперь тоже имеет полное моральное наделить правом "самостоятельного применения" нашего самого главного союзника Белоруссию, тем более что русское тактическое ЯО уже находится там. Да и раньше-то его применению по сути ничего не мешало. Достаточно вспомнить, что по этому поводу говорил лидер страны Александр Лукашенко:

Судя по всему некоторые европейские страны настолько заигрались, что уже не отдают себе отчета в своих действиях.-5

Но в нынешних условиях эту условность: "я позвонил - он снял", можно опустить, и дать возможность Александру Григорьевичу самому решать, куда ему в нужный момент сподручнее всего надо "вдарить" по Польше или Литве.

Что же касается ответа самой России, то уже появилось несколько предложений как "отзеркалить" голландцев.

Так, например, депутат Государственной думы Андрей Гурулев предложил радикально подойти к этому вопросу и нанести по Нидерландам упреждающий "ядрёный" удар. Об этом парламентарий заявил в эфире программы "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым.

Ну, в принципе, разве что-то иное кто-то предполагал услышать от Гурулева?

При этом ведущий программы Владимир Соловьев уточнил у парламентария, на сам ли деле речь идет именно о боеприпасе такого типа. На что Гурулев ответил:

"Обязательно".

А вот член президиума Совета по внешней и оборонной политике РФ Андрей Безруков предлагает несколько иной вариант. Эксперт считает небходимым договориться с хуситами. Им поставить необходимый арсенал, способный долетать до территории Нидерландов и нанести точечный удар.

Хуситы, между прочим, сбили уже 6 стратегических беспилотников США

На вопрос, куда ударить конкретно, Безруков ответил:

"В Нидерландах есть такое место, за которое можно всех держать. Это место, где производятся литографы. Единственное во всем мире для всего чипового хозяйства. И крыша там очень и очень слабая".

Речь идет о компания ASML, крупнейшем производителе литографического оборудования для микроэлектронной промышленности. А учитывая тот факт, что без микроэлектроники создание современных видов вооружений просто невозможно, то цель вполне себе законная и крайне важная.

Правда, прежде чем все это делать, необходимо бы разобраться, как вообще самолёты Нидерландов смогут незамеченными добраться до Питера. Ведь лететь надо будет, пусть и над Балтийским морем, но уже в воздушном пространстве России. Этого голландцам пока никто не объяснил. И зачем им вообще дали цель - Спнкт-Петербург, также непонятно, ведь от натовской базы в Финляндии все несравнимо ближе.

Но это все, видимо, мало беспокоит обитателей Белого Дома...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх