На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Нутикова
    Всех депутатов, которые ЗА мигрантов, отправить хоть на месяц( пожить без своих зарплат и привелегий) в те аулы, кишл...Защитник мигранто...
  • Николай Сергиенко
    Осталось Затулину посмотреть на голосование россиян здесь и замолчать.Защитник мигранто...
  • Борис Леонтьев
    У действительно русских и российских православных и общественных организаций должны существовать программы помощи рус...За что русскому в...

"Он продал Польшу Штатам". Камила обещает посадить Дуду

Ни от одного поляка, ни от самой Польши мы, конечно, ничего хорошего не ждем. Но слова, произнесенные Камилой Гасюк-Пихович - польским юристом и политиком - заставляют все же задуматься. К тому же она не просто политик, а уже сейчас - в свои 40 лет - довольно влиятельный политик.

В 2014-м году она стала представителем политической партии "Модерн".

Через год была избрана в польский Сейм, возглавив избирательный список партии по округу Варшава-2. В январе 2018 стала уже председателем парламентской группы "Современной партии". В декабре того же года она перешла в "Гражданскую платформу". Вернее - ее туда переманили.

Ну, а чтобы окончательно задать нужный ритм, приведу лишь один факт. В 2017 году Сейм Польши большинством голосов поддержал тотальный снос мемориалов советским воинам. За демонтаж высказались 408 депутатов, против — семь. Их тогда в Польше окрестили "семеро смелых". Так вот в этой семерке была она, Камила Гасюк-Пихович. В 34 года пошла против подавляющего большинства аксакалов польской политики.

И вот теперь она является официальным представителем "Гражданской платформы", возглвляемой Дональдом Туском. В свои 40 лет Камила очень популярна в стране. Ее уважают за ум и профессионализм. В случае победы "Гражданской платформы" на выборах, Камиле прочат один из высших постов в государстве.

И вот теперь - самое главное, что произойдет в ближайшее время.

15 октября в Посполитой пройдут ключевые выборы в Сейм. На которых будет определен вектор развития Польши на ближайшие 4 года. Лицом к лицу столкнулись две мощные партии, два тяжеловеса. Их противостояние сейчас называют "Польско-польская война".

Правящий национал-консервативный блок "Закон и справедливость" (ЗиС) во главе с Ярославом Качиньским. Нынешний президент Дуда и премьер Моравецкий являются представителями этого блока.

Либеральная "Гражданская платформа" (ГП), во главе с Дональдом Туском. На ее основе создан оппозиционный блок "Гражданская коалиция".

Туск несколько дней назад вывел в Варшаве людей на митинг. И вы не представляете, сколько их собралось. Один миллион! Это рекорд за все время существования Польши.

А вот правящая коалиция Качиньского непрерывно теряет голоса. Если на прошлых выборах ЗиС получили 43,5% и смогли сформировать большинство в Сейме, то сейчас их рейтинг упал до 34%.

Виной тому многочисленные скандалы. Плюс непрерывное ухудшение состояния страны. Политика оголтелой поддержки США в ущерб национальным интересам привела к серьезному проседанию экономики. В прошлом году, например, поляки собирали хворост для отопления, ибо уголь уже был не по карману. Страна превратилась в прибежище украинских мигрантов, из-за чего местным очень сложно найти работу.

Сильно подмочил репутацию правящей верхушки "визовый скандал", который можно назвать аферой века для Польши. Чиновники МИД за солидные откаты выдавали визы всем желавшим проникнуть в ЕС азиатам и африканцам. Были созданы каналы для их перевозки в ЕС и далее в США.

Разумеется, оппозиция раздула эту историю по полной!

Еще одной проблемой для правящей партии стал транзит укрозерна. Дело в том, что правительство, беззаветно поддерживая Украину, не учло, что транзитные возможности Польши не потянут столь огромный поток. И зерно стало скапливаться в хранилищах. Сейчас там уже свыше 10 млн. тонн. Всё забито под завязку! А местные фермеры оказались, как говорится "в полном пролете". И начали бунтовать. А ведь это так называемый самый масштабный для Польши "сельский электорат".

 "Гражданская платформа" сейчас вообще обвиняет правящую партию в самых разных вещах. А главное обвинение заключается в том, что - власть продала Польшу Штатам.

И вот теперь самое время сказать о том, что же такого пообещала Камила Гасюк-Пихович. Это высказывание буквально порвало социум своей радикательностью:

- Придя в власти, мы предадим суду президента Анджея Дуду. А заодно и его политических соратников – премьер-министра Моравецкого, вице-премьера Сасина и главу партии Качиньского.

Теперь для этой четверки идет сражение не только за власть, но и свободу...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх