На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Ed
    Как и вначале прошлого века то, что называют Думой, делает одну и ту же работу - уничтожение РоссииПоплавская: "Это ...
  • Валерий Евстафьев
    Скотство - думать только о себе; думать о себе и о своей личной выгоде - это хуже, это - депутатство.Поплавская: "Это ...
  • Тамара Дьякова
    Побольше бы таких националистов и поменьше Нурбюбю которые даже по русски писать не умеют!Защитник мигранто...

Писательница Улицкая одобрила убийство Дугиной и хочет изгнать крымчан

Похоже, писательница Людмила Улицкая пойдет теперь тем же строем, что и месяц назад ее соратники по перу - Борис Акунин (Григо́рий Чхартишви́ли) и Дмитрий Быков (при рождении Зильбертруд). Она с такой же большой радостью ответила на звонок от "главы офиса Зеленского Андрея Ермака", за которым в очередной раз "стояли" российские пранкеры Вован и Лексус. Вот "на что" Улицкая наговорила "Ермаку":

(о русских жителях Крыма)

«Относительно Крыма, это очень больной вопрос. Дело в том, как вы знаете, конечно, Крым был татарским, Крым был греческим, Крым был римским… Через Крым прошли все европейские государства. Там жили сотни народов. И этнически крайне сложно. Приехавшие в Крым русские – это люди, как правило, без корней. Кто приезжал в Крым из России? Люди, которые были плохо устроены у себя, вышедшие из тюрьмы – такие, в общем в большой степени асоциальные люди.

На вопрос пранкеров – что же будет с жителями Крыма, которые приехали на полуостров из материковой России после событий 2014 года, если Украина захватит Крым, Людмила Улицкая ответила:

«Но, что делать? Такова история. Понимаете, я по национальности еврейка. Поэтому тема гонения, изгнания из страны в страну, для моего народа очень знакомая тема. Значит, ну, что же? Придётся, по-видимому, каким-то народам тоже двинуться по этому пути, по пути переселения, поиска дома и новых корней каких-то, но что с этим поделаешь?»

(о покушение на Захара Прилепина и убийство Дарьи Дугиной)

«Он (Прилепин) давно уже отрёкся от этого звания человека, поэтому давайте оставим Захара Прилепина в стороне. Потому что я знаю десятки и десятки литераторов, которые совершенно разделяют именно мою позицию, а таких, которые разделяют позицию Прилепина, я просто не знаю, в моем окружении таких людей нету».

Далее Вован и Лексус под видом Ермака заявили писательнице: «У нас есть такое желание, есть уничтожать всех этих пропагандистов кремлёвских».

«Не могу сказать, что мне это нравится, такая позиция, но у вас есть право на это. У вас есть на это право.

Не хочу о нём [Дугине] говорить. Это вообще человек, который не стоит даже обсуждения, ну, просто не стоит обсуждения, это мусор. Она [Дарья Дугина] молодая женщина, могла бы жить. Но её установка и точка зрения, и поддержка ее отца, она, конечно, вызывает только недоумение и горечь. Они были идейными людьми, они служили своей идее, они за неё заплатили жизни.

В каком-то смысле это жертвы идеи. Значит, идеи мне не нравятся, но они последовательные люди – несут ответственность и за свою идею, и за свою жизнь».

(о книгах в России и помощи Украине)

«В России мои книги пока издают. В магазинах продают их запечатанными в пакеты прозрачные, но пока что продают.Мои гонорары идут на Украину».

На вопрос – как к этому относятся её читатели ─ простые россияне, Улицкая явно дала понять, что это её мало интересует:

«Я живу в круге общения достаточно, так сказать, простыми людьми не назовешь. Нет таких людей, которым война бы эта нравилась, в моем окружении нет точно!».

(о россиянах, которые отправляются в зону СВО добровольцами)

«Я думаю, что это люди, которые не имеют работы.Я не представляю себе человека, который по собственному желанию лично пойдет сегодня на какую бы то ни было войну, а тем более на войну с Украиной».

(об окончательном отделении Украины от «московской Руси»)

«Я думаю, что эта война поможет Украине как государству, определиться, встать на ноги, найти свое место в европейском сообществе, и стать от России гораздо более независимой, чем это предполагала вся предшествующая история. И большая часть истории Украины все-таки связана с тем, что она была под властью то поляков, то литовцев, то еще каких-то других государств. А сегодня Украина сможет стать полноценным самостоятельным национальным государством. Я думаю, что настало для этого время - самое время!.

Американцы, по-моему, не собираются уменьшать помощь Украине, насколько я поняла, отваливают какие-то миллиарды. В любом случае, я надеюсь, что Украине удастся себя отстоять, и наконец, совершится исторический факт создания национального украинского государства, на украинской земле, с украинским народом, с украинским языком, и с украинской культурой. Я от души вам этого желаю.

И вот эта сегодняшняя ситуация приведёт к тому, что построение Украинаы как национального государства, завершится, наконец, и границы между Россией и Украиной проложатся не только в географическом, но и в культурном отношении, чего я вам от души желаю. То есть проблема на самом деле реализации украинской нации, чтобы она сплотилась вокруг языка, вокруг культуры и отмежевалась от российской. Это проблема, которой не 10 лет и не 100 лет, а много столетий. И что же? Когда-то Москва отделилась от Киевской Руси, а теперь настало время, когда Киев должен отделиться от московской Руси, вероятно, так».

(О Зеленском)

«Мне лично он очень нравится. Но я читала только его выступления. Во-первых, мне нравится, что он не политик, что он человек из другой профессии. Мне лично он симпатичен. Посмотрим, как он будет справляться. Положение у него очень сложное. Я знаю, что в Украине большие проблемы с коррупцией. Как он будет с этим справляться, не знаю. Но я очень внимательно слежу за этим, я постоянно читаю все новости. Читаю украинские новости – это первые новости, которые я утром открываю».

Понятно, что теперь ничего хорошего Улицкую не ждет - ни с ее книгами в России, ни с собственностью, если таковая осталась. Меня же больше всего зацепило другое. Если Улицкая оправдывает Украину за убийство Дарьи Дугиной - которая не воевала, а выражала лишь свое гражданскую позицию, что в демократическом обществе должно только приветствоваться - так вот, если Улицкая соглашается с этим убийством, то по ее логике, Россия вполне может, и вправе, убить ее, Улицкую... В России ведь тоже не нравится, что она говорит...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх