На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...
  • валерий тишков
    Толи еще будет. Таджиков ствли принимать в Вузы Мвд с 24 года.Армянин-следовате...

Турция не пускает в самолеты граждан РФ из-за того, что они русские

За эти два года СВО Эрдоган уже раз пять делал нам гадости, а потом что-то пытался исправить. Вряд ли и в будущем от этого многовекторного что-то стоит ожидать другого.

Вцепился в Крым, который для него украинский, и спонсирует Меджлис крымских татар, настроенный максимально агрессивно против России.

В качестве своего преемника готовит зятя - Байрактара - строящего на Украине свой завод беспилотников.

На пляжах, говорят, витают антирусские настроения со всеми вытекающими - и вряд ли это могло начаться без общего настроя со стороны государственных центральных СМИ.

Вот, интересно, Эрдоган знает, что сейчас творят Turkish Airlines по отношению к россиянам? Ведь ничего без повеления султана там сейчас не происходит.

Первая информация о массовом отказе пускать россиян на борт самолетов турецких авиакомпаний появилась еще в прошлом месяце. Тогда авиакомпания Turkish Airlines перекрыла вход на борт россиян, вылетающих в Аргентину из Стамбула. Ситуацию усугублял еще и тот факт, что турецкая сторона, отказалась возвращать деньги за билеты, которые стоили по несколько сотен тысяч рублей.

Причем что самое интересное, до Стамбула российские туристы добрались без каких-либо проблем рейсами той же самой компании. Неприятности начались именно в Турции. Один из пострадавших рассказал журналистам, что вместе с женой и двумя детьми прошёл таможню и уже готовился к посадке на борт, как его остановили представители авиакомпании Turkish Airlines. Сперва они просто взяли и отложили их паспорта в сторону, а затем и вовсе заявили, что вылет данных пассажиров невозможен из-за "аргентинской стороны".

Спустя какое-то время Turkish Airlines скорректировал причину отказа и заявил, что вылет в Буэнос-Айрес запрещен, так как билеты туда и обратно были приобретены отдельно, а не единым заказом, а это дескать противоречит требованиям перевозчика. В конечном итоге семье было предложено приобрести билеты за 500 тыс. рублей на самоле,т который вылетал на следующий день, причем гарантий вылета никто не давал. В результате не став рисковать, семья вернулась домой без денег и испорченным настроением.

В свою очередь другие пострадавшие рассказали, что им было отказано в вылете по той причине, что у них запланирована пересадка в Бразилии (причем рейс летел сначала в Сан-Паулу, а уже оттуда — в Буэнос-Айрес), а затем отказались пускать на борт, сославшись на отсутствия багажа.

Позже представители Turkish Airlines окончательно запутались и вновь озвучили версию, что Аргентина не принимает российских туристов. При этом никого не смутил тот факт, что в посольстве этой страны заявили, что проблема именно у перевозчика.

Но если в прошлый раз проблемы которые создала турецкая сторона россиянам исчислялась сотнями тысячами рублей, то в этот раз счет пошел на миллионы.

Как стало известно, на этот раз авиаперевозчик Turkish Airlines не выпустил россиянок из Турции в Мексику. Заявленная причина отказа, поражает своим маразмом - оказывается сегодня для турков достаточной причиной для отказа пустить на борт пассажиров (по крайней мере российских) является то, что они ... не выдержат "могущества Северной Америки"! Таких фантастических доводов, для того что бы испортить отдых простым россиянам, прежде еще не звучало.

О чем идет речь. Три подруги из Москвы решили преподнести себе шикарный подарок и отправиться в 16-дневный отпуск в мексиканский город Канкун. Что может быть лучше - солнце, ласковый океан, дружелюбные местные жители в сомбреро... В итоге девушки выбрали себе роскошный отель и приобрели билеты в бизнес-класс, и в предвкушении прекрасного отдыха принялись паковать чемоданы.

Лететь надо было через Стамбул.

Но прибыв в Турцию, сотрудники Turkish Airlines огорошили девушек своим отказом пустить их на борт. Вместо внятных доводов, которые хоть как-то могли объяснить почему русские девушки должны были потерять более 4 млн. рублей (именно во столько им обошлись билеты и отель) сотрудники фирмы продемонстрировали им скриншот сделанный с какой-то инструкции, коряво переведенной на русский язык:

"Ранее вы не были в таких могущественных странах, как Америка, Канада или Англия, а так же не бывали в Мексике, вы не сможете лететь в соответствии с правилами мексиканского правительства".

Видимо, руководствуясь логикой перевозчика, те кто ни разу не был в таких "могущественных странах", приземлившись в Мексике, тут же примкнут к рядам беженцев и под покровом ночи захотят перебраться на территорию США.

Причем купленные заранее билеты и бронь отеля, на работников турецкой авиакомпании впечатления не произвели. В итоге расстроенным россиянкам, лишившимся отдыха за 4,1 млн рублей, пришлось вернуться в Москву.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Артур Мурадян уже прямо заявляет:

Вряд ли кто-то сомневается в том, что всё что происходит в Турции, происходит исключительно по согласованию и с ведома президента этой страны Реджепа Тайипа Эрдогана, который давно возомнил себя...-5

Да-а, сколько Эрдогану не давай по помидорам и не отлавливай мух в его фруктах, все это, похоже, бесполезно. Может, нам на время просто закрыть этот маршрут для наших туристов, как сделали это когда-то с Египтом?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх