На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    А как же они уедут, если границы закрыть?Мигрант пристал к...
  • Александр Рожков
    Море - это море. В море всякое случается...Норвегию крепко н...
  • Александр Глущенко
    Что-то не нашел ответа, почему ? Где загадка ? Почему стерли ? Неудобная ? Ничего , ничего .. ещё долго Россия будет ...Почему в Белорусс...

Брал борзыми щенками. Тимура Иванова готовятся отмазать. И поедет он - в теплые края

По прошествии ровно недели, как звякнули наручники на запястьях замминистра обороны Тимура Иванова, новости пошли плохие. Плохие, в смысле, что при всей роскоши жизни Иванова, о которой узнала страна, и немыслимых миллиардах и недвижимости, дело могут замять и "невиновного человека" отпустить. Может даже кому-то извиниться придется.

А обстоятельства, которые поспособствуют этому и которые уже начали проявляться, назову в количестве четырех.

Первая, и самая главная заключается в том, что все, что он брал - это было "борзыми щенками". Помните Ляпкина-Тяпкина в "Ревизоре"?

Аммос Федорович: … Грешки грешкам рознь. Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? Борзыми щенками. Это совсем иное дело.

При этом, заметьте, это говорит целый судья города N.

Так вот, деньги на возведение своих объектов недвижимости Тимур Иванов никому не давал. Не было этих миллиардов! Получал он исключительно оказанными "услугами". По предварительной информации одна такая услуга была оказана на 800 млн рублей, которые ушли на строительство "родового гнезда" в Тверской области, и еще 400 млн рублей генерал получил в виде реставрации своего столичного особняка.

Ну, помогли ему друзья, что тут такого... А вам, что, никогда не помогал сосед по даче?..

Причина вторая.

Как только появилась новость о том, что Иванов был задержан и помещен под арест, российское общество тут же начало активно муссировать эту тему. Ну, а как иначе, когда такое вскрывается! И вдруг федеральные СМИ - резко дистанцируются от всего этого.

Чтобы убедиться в справедливости этих слов, достаточно просто было посмотреть трансляцию федеральных телеканалов в виде итоговых новостных программ. Так, например, известный телеведущий Дмитрий Киселев в итоговых «Вестях Недели» полностью опустил эту тему, как всегда, сосредоточив все внимание на Украине. Екатерина Андреева, которая одной из первых сообщила об аресте замминистра, спустя менее чем неделю в "Воскресном времени" так же предпочла промолчать про арест чиновника, собственно, как и Ирада Зейналова в "Итогах Недели» на НТВ.

А вот что чуть ранее этих новостных передач писал авторитетный Telegram-канал Brief, известный своими инсайдами из закулисья Кремля:

"Маркером дела заместителя министра Иванова, вероятно, станут информационные программы по итогам недели. Если тема генерала не прозвучит с голубых экранов, то существует возможность, что Иванова вытащат из СИЗО и прекратят возбужденное ранее уголовное дело".

Практически прекратили обсуждать зама Шойгу и авторитетные военкоры, которые первыми подняли шумиху после появления информации об аресте.

"Дело высокопоставленного чиновника могут спустить на тормозах. Не исключено, что в ближайшем времени все обвиняемые по делу будут переведены под домашний арест либо ограничение действий", - опять же Telegram-канал  Brief.

Причина третья.

Мало того, уже появились слухи, что первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов якобы готовиться покинуть свой пост, в связи с выходом на заслуженную пенсию. До этого прошла информация, что следователи его уже допросили по делу Иванова. Что бы это значило? Не исключено, что прямо сейчас идет зачистка, чтобы не взорвалась еще более громкая информационная бомба.

Руслан Цаликов и Сергей Шойгу. Фото: imghub.ru

Исчезновение жены Иванова, светской львицы Светланы Захаровой - из той же серии. Она много чего и много кого знает.

Кажется, она первая свидетельница или соучастница и есть - но ее "никто не может найти".

При этом, говорят, что женщину уже после ареста замминистра видели на одном из светских раутов в столице. Ну, как говорится, исчезла, так исчезла - следствию виднее. Тем более что пара находится в разводе, хотя многочисленные СМИ утверждают, что расторжение брака это не более чем фикция, дескать это было сделано для того, чтобы вывести семью генерала из-под западных санкций.

Фото: ztoday.ru

Как бы там ни было, следователям, конечно, следовало бы допросить гламурную диву.

Кто-то утверждает, что она тоже арестована и вместо лобстеров сегодня хлебает баланду, а кто-то уверен, что Захарова сбежала и уже нежится в шезлонге с бокалом мартини в руках в столь любимом ею Сен-Тропе. Первая версия кажется совершенно несостоятельной, поскольку никто бы не стал скрывать сам факт ареста, учитывая, что из дела с самого начала разыграли спектакль.

Что касается побега, то эта версия тоже не выдерживает никакой критики, поскольку утверждается, что ФСБ "вело" Иванова несколько лет и соответственно держало под колпаком все его окружение, поэтому думать, что Захаровой кто-то бы позволил сбежать, категорически неверно. Скорее всего светская львица в Москве и просто старается особо не отсвечивать.

Причина четвертая.

Ряд источников со ссылкой на инсайдерскую информацию утверждают, что ближайшее окружение Иванова задействовало все рычаги, чтобы уголовное дело заведенное в отношении генерала закрыть. Якобы адвокаты уже подготовили ходатайство об освобождении Иванова из-под стражи. Также правозащитники настаивают на передачи уголовного дела в военно-следственное управление СК.

Сообщается, что защита генерала будет пытаться погасить причиненный ущерб в досудебном порядке. И если друзьям Иванова всё это удастся провернуть, то дело просто развалится. Вместо того, чтобы топать валенки в местах с менее теплым климатом, обвиняемый просто погасит ущерб, отделается условкой и отправится в Сан-Тропе, чтобы составить компанию своей фиктивно бывшей супруге.

Вот что говорит по "делу Иванова" депутат Государственной думы Михаил Делягин:

"Всем, кто сегодня "пляшет" на заместителе министра обороны Иванове, хочу напомнить не менее яркого заместителя министра финансов - Сергея Сторчака. Он тоже был арестован, а дело тщательно расследовалось. Но затем его отпустили и извинились. Поэтому пока борьба с коррупционерами ведется как с физлицами, а не с коррупцией как явлением — расслабляться не стоит. А то можете упустить момент, когда очередной обвиняемый начнет сажать уже вас — за клевету и дискредитацию ВС РФ".

Против всех четырех причин есть одна самая главная - если произойдет все так, как описано выше, вера в наше и в без того хромое правосудие, у россиян просто сойдет на нет. И второго Сердюкова с Евгений Васильевой общество уже не простит...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх