На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила
    На сковородке после выборов.Искупавшаяся в Се...
  • Тамара
    Вот зачем и, главное,  кто отменил у нас см. казнь......, да те самые твари, которые восседают и ныне в "верхах". Они...У Батьки немца пр...
  • Игорь Максаков
    Сам ты паскуда, и кто тебя родил наверно такие же.Как скромно живет...

Халяльную еду их детям в школах дали. Теперь мигранты просят убрать елки на Новый год

Со дна постучали. В это невозможно поверить, но мигранты, работающие в России, потребовали запретить новогодние ёлки в школах, потому что "поклоняться дереву грешно". Не могут они своих детей допустить до такого!

И в школах, где количество учеников-иностранцев достигло критической отметки, это может стать серьёзной проблемой.

Сначала гастарбайтеры из Средней Азии и Закавказья потребовали для своих детей ввести халяльное питание, а теперь уже посягают на наш любимый праздник. Скоро, наверное, будут отменять 8-е марта, а потом, видимо, потребуют выпустить для своих детей другие учебники по истории.

А вскрыл это - председатель Совета при Президенте по правам человека Валерий Фадеев. Конкретную школу он не назвал, но несложно предположить, что в первую очередь речь идёт о многострадальных Котельниках.

Глава СПЧ Валерий Фадеев рассказал о том, что мигранты пытаются в русских школах устанавливать свои правила, требуя запрета праздничных новогодних мероприятий. Фото: Ministry of Culture Russia/via Globallookpress.com

Из 500 учеников 200 человек — с миграционной историей. Сначала их родители потребовали ввести халяльное питание — и добились своего. А потом, в преддверии Нового года, заявили, что у русских "неправильный праздник".

Вы ёлке поклоняетесь — дереву, а нам не велено. Мы требуем отменить новогодний праздник в школе! Вот такие наши требования.

По логике, если они считают неверным участвовать в празднике, то могут просто не пускать на него детей. Ан - нет! Беда в том, что самим ребятам хочется и ёлки, и хоровода, и конфет. И какой тогда выход? Вот они и требуют убрать елки из школ.

"Потворствовать им в этом недопустимо, - подчеркнул Фадеев. - Это заступ очень серьёзный. Они начинают навязывать социальные практики. Этого нельзя допускать. Надо разговаривать, объяснять".

Кстати, в одном из классов этой школы из 22 учеников — 16 новых граждан России. Как результат — коренные жители боятся отправлять своих детей на уроки и вынуждены искать для учёбы более безопасное место. Как говорится, почувствуй себя гостем в собственном доме...

О том, что гастарбайтеры хотят отменить в России Новый год, сообщает и автор канала "Россия. Путь истины". Он пишет об одной из школ, в которой сначала в классе был один ученик-мигрант, теперь их уже 19, и родители начали обращаться к директору, чтобы детей "не травмировали" и не устраивали "шайтанских" гуляний. Родительский комитет уже с сентября совместно с руководством школы думает, как провести ёлку, чтобы не спровоцировать поток жалоб в вышестоящие инстанции.

"Для этих детей мигрантов уже и отдельно начали готовить, отпускают на какие-то религиозные мероприятия, учащиеся стали одеваться немного по-другому. Хорошо, что не в паранджу", — пишет возмущённый родитель.

Как быть с Новым годом, решения там пока нет. Есть идея отпустить детей мигрантов на каникулы раньше других — перед началом праздничных мероприятий. Но "школьная диаспора" может пойти на принцип.

Суть в следующем. Мигрант, который постоянно кошмарит одну из школ своими требованиями, предложил альтернативу: вместо четырёхметровой ёлки установить бутафорию. Он даже сам вызвался сделать конус из линолеума и обтянуть его тканью. Да ещё и приплёл к этому заботу о сбережении зелёных насаждений. С этой идеей он уже ходил к директору.

У родительского комитета истерика. Дети могут остаться без хоровода вокруг ёлочки. Зато толерантность не попрана…

Почему мигрантам с такими креативными предложениями - самое место на исторической родине?..

Дело в том, что в основной своей массе мусульмане вполне нормально относятся к Новому году, но те, кто выдвигает такие немыслимые требования,  это уже другое. Это - радикализм, а радикалы ислама, от которых можно будет ожидать всего чего угодно - нам точно не нужны.

В прошлом году в России уже было несколько случаев, когда мигранты пытались поджечь новогодние ёлки. А это уже не шутки.

Этот радикализм мы ярко увидели совсем недавно в подмосковном Нахабино. Помните, как на русскую девушку во дворе дома напал молодой мигрант, а потом говорил что "спасал её от греха". Ему не понравилось, что спортсменка совершала пробежку в слишком обтягивающих шортах. Гастарбайтер остановил её и со всей силы ударил кулаком в лицо. По его логике,  "разве женщина может быть спортсменкой"?

Елки - из той же серии. На начальном этапе над всем этим можно и посмеяться, а потом это станет проблемой...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх