На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Генадий Голубев
    https://mirtesen.ru/people/443480097/blog/46518471024Ширвиндту стало б...
  • 147683 Сероев
    Вы забыли про ОСНОВНОЙ ЗАКОН НОВОЙ РОССИИ - ВЗЯТКА Поступил - взятка Сдал все экзамеы - по взяткам На работу по взятк...Карен Шахназаров:...
  • людмила бер
    Не статья а хамство.... Даже Якеменко упомянул, который после отпуска вышел в эфир только сегодня... Афтор разжигаешь...Соловьев пропал и...

Путин заявил о мире только на условиях России. И запустил репатриацию русских

Недавнюю речь Владимира Путина на коллегии Минобороны, где было озвучено множество ошеломляющих цифр по СВО, уже растащили на цитаты. После нее стало совершенно ясно: ни на какие умиротворящие договоренности с Западом Путин не пойдет, мирных переговоров инициировать не будет, а если этот мир в ближайшее времявсе же установится, то только на условиях, необходимых России.

Вот пять самых резонансных фраз Путина с этого совещания:

"Отношение Запада к нам можно описать только нецензурным жестом. Но… стоит ли его показывать? Неохота - здесь камеры работают - жесты определённые показывать, но вы понимаете, какие жесты мне хочется показать".

"Наши войска владеют инициативой. По сути, мы делаем то, что считаем нужным, то, что хотим. Там, где нужно, где командиры в целом считают целесообразным придерживаться тактики активной обороны, - это и происходит, а где нужно - улучшаем свои позиции".

"В 2022 году мы по-другому уже вести себя не могли. Или нужно было просто сдать всё и смотреть, как они чавкают, съедая всё подряд. Наше исконно российское".

"В НАТО еще в 91-м году сказали: "Ни дюйма на восток". Хрена с два "ни дюйма". Вот они, у нашего забора торчат".

Но, кажется, главной репликой - своего рода водоразделом - стала вот эта:

"Не хотят - не надо. История всё расставит на свои места. Мы мешать не будем, но своё не отдадим. Вот что все должны понять - и в Украине те, кто агрессивно настроен в отношении России, и в Европе, и в США. Хотят договариваться - пусть договариваются. Но только мы будем это делать, исходя из наших интересов".

А буквально в эти же дни Президент подписал поистине и вовсе исторически документ. Он позволяет запустить грандиозную репатриацию всех русских. А это - миллионы!

Эти люди долгие годы были вынуждены жить вне России, после развала Советского Союза. Они стали разменной монетой в результате предательских действий Ельцина, Горбачёва, Кравчука и Шушкевича. И вот теперь Россия ждёт их домой. 

Вот этот указ - об упрощённом приёме в гражданство России граждан Беларуси, Молдовы, Казахстана и Украины.

Как будет теперь:

Граждане Беларуси, Украины, Молдовы и Казахстана для получения гражданства, должны теперь иметь просто действующий ВНЖ (вид на жительство) - и все, можно сразу подавать на паспорт, и получать его.

А для получения ВНЖ (вида на жительство) не нужно вообще никаких условий, кроме как быть гражданином вышеуказанных стран. То есть, приехал в Россию, сходил получил ВНЖ и смело иди оформляй гражданство.

Смотрите, как это уже прописывается на Госуслугах:

Правила получения ВНЖ

Если грубо, то это даже проще, чем в своё время давал Израиль репатриантам. Понятно, что нужно будет все обкатать, но на деле с таким потоком, потенциальные шероховатости устранят моментально.

Единственный момент, гражданам Молдовы и Казахстана нужно будет подтвердить знание русского.

Так что, - никаких "карт русского", как это предлагали до этого. Хочешь жить в России - пожалуйста. Приехал, оформился, дал клятву при получении паспорта, и наслаждайся.

Но есть, конечно, три важные оговорки:

Во-первых, те, кто был против России и помогал неприятелю публично, не получат гражданство. Им будет гарантированный отказ. Возможно, позже будет амнистия по таким людям, но сейчас Россия их не будет принимать.

Во-вторых, халявщики, которые хотят получать плюшки от России, но на самом деле планируют жить в других странах, не смогут это провернуть. Россия оставляет за собой право отозвать выдачу гражданства для тех, кто решил воспользоваться радушием и гостеприимством.

И третье, как вы видите из документа, люди из стран Средней Азии не смогут воспользоваться этой процедурой. Для них, наоборот, будет ужесточение. Это и хорошо и плохо. Плюсы понятны, а вот минус такой - этнические русские, рождённые в азиатских республиках СССР, не могут получить упрощённое гражданство, хотя таковых десятки тысяч. Видимо, для них чуть позже сделают свой вариант.

Так что, русские и жители бывшего СССР, добро пожаловать в Россию. Правда, один вопрос у меня все же остался - а где же русские из стран Прибалтики, самые притесняемые на данный момент...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх