На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 331 подписчик

Свежие комментарии

  • сергей тим
    Кто их пускает на сцену.., этих прошманденей...? Их к ответу !!!!Лолита уже на сце...
  • людмила
    Чтобы вводить такие законы, надо  сначала  их доработать  и обеспечить условия, при которых стоит их исполнять.Военкор вызвал ге...
  • Евгений Алексеенко
    До каких  пор будут выступать на сценах эти прошмандовки, на которых клейма уже ставить некуда?Лолита уже на сце...

Смертный приговор финны себе подписали. Теперь вопрос только с датой

Если у России и могли быть сомнения, что делать с неблагодарной Финляндией, то теперь их более не осталось. После того, как США и Финляндия заключили военное соглашение, предоставляющее американцам полный доступ на 15 финских военных баз от Балтийского моря почти до Северного Ледовитого океана, финны для нас стали практически целью "номер один".

На карте эти базы выглядят так:

Из этой мышеловки с подписанным себе приговором Финляндии уже не вырваться. Потому что от слишком хорошей жизни и процветания в течение почти 80 лет под сенью России и за счёт России у финнов – вернее, их правящего класса – напрочь атрофировались мозги. Это хорошо видно по глупым улыбочкам присутствовавших при этом эпохальном подписании в Вашингтоне глав МИД и Минобороны Финляндии – Элины Валтонен и Антти Хяккянена.

ЭЛИНА ВАЛТОНЕН, АНТТИ ХЯККЯНЕН И ЭНТОНИ БЛИНКЕН ПОЗИРУЮТ ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ СОГЛАШЕНИЯ О ДОСТУПЕ АМЕРИКАНЦЕВ НА ФИНСКИЕ ВОЕННЫЕ БАЗЫ. ФОТО: CHUCK KENNEDY/STATE DEPARTMENT/GLOBAL LOOK PRESS

Участвовавший в процедуре заклания Финляндии госсекретарь США Энтони Блинкен больше походил на карточного шулера, у которого получилось сорвать куш и который пока не может поверить в своё счастье - нашлись же такие дурни! Что эти убогие провинциалы поверили, что речь идёт о возможности "более эффективно сотрудничать" в рамках НАТО, а не о том, что теперь вся Финляндия стала законной целью разъяренной военной супержержавы, имеющей на эти земли давние права.

Примеры Грузии и Украины, вставшие когда-то на нынешний финский путь, их не убедили. Не убедили потерянные земли и у одних, и у других, не убедила тюрьма Саакашвили. Они, наверное, думают, что "это другое".

Финка Валтонен заявила также в Вашинтоне, что Финляндия рассматривает США в качестве "ключевого стратегического партнёра и союзника, а также крупнейшего торгового партнёра". Правильно, будет по стойке смирно выслушивать американские приказания, покупать необоснованно дорогие и неудачные "невидимки" F-35, втридорога – экологически грязный американский сжиженный газ. И по сумме потраченных на это барахло средств Финляндия действительно станет крупнейшим торговым партнёром США. Поздравляем!

При этом, о чем сейчас действительно переживают финны, согласно заключённому соглашению, американские военнослужащие смогут въезжать в Финляндию, не предъявляя документы. За правонарушения и преступления на территории Финляндии отвечать они будут исключительно в США и по американским законам. Перемещение военной техники и всего, что с этим связано - опять же на усмотрение США.

Контингент США в Финляндии возглавит американский командующий Европейскими силами НАТО, при этом отмечается, что военачальник будет осуществлять командование даже в том случае, если НАТО как единое целое в предполагаемой вoйне с Россией участвовать не будет. То есть, это по сути означает, что Финляндия лишается даже теоретической возможности руководить собственной армией и принимать самостоятельные решения. Скажут финнам идти на Питер - и пойдут, под командованием американского генерала. В общем все, как любят американцы.

Финский политик, экс-депутат от «Левого альянса» Йоханнес Юрттиахо, который все время выступал против вступления Финляндии в НАТО, уже произнес пророческие слова: "Отныне судьба Финляндии уже находится не в ее руках, она в руках США".

Рассуждая о том, что за все это финнам еще и придется платить минимум по 100 - 200 миллионов евро в год, на популярном финском ресурсе Naapuriseura Sanomat написали:

"Эти наши "водяные головы" в парламенте по сути еще и расплачиваются за оккупацию американцами. Удивительно, но факт - Финляндия, является первой страной в мире, которая платит за то, чтобы ее оккупировали. Хёльмёля (страна дураков - пер. с финского) очень точное название для этой страны и народа".

Ну, а правда, что это, если не оккупация? И ради чего? Чтобы загнулись туризм, пограничная и вообще всякая торговля с Россией, чтобы страна лишилась русских углеводородов, дешёвой электроэнергии и т.д. и т.п., благодаря чему она процветала? Чтобы ежемесячно заявления о банкротстве подавало по 200 финских предприятий, а громадный склад в Эспоо был под потолок забит их разнообразным имуществом, выставленным на продажу, но пока так и не проданным.

Британское издание "The Economist" вообще издевательски посоветовала финнам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, прибегнуть к старой финской традиции — пить горькую дома в кальсонах в гордом одиночестве. 

Ну, а американцы - да! Они здесь везде в плюсе, что и говорить. Выполнили все свои цели.

Краткосрочная цель - продать американцам расширение НАТО как проигрыш Путина в борьбе с альянсом. Мол видите, Россия против, а мы всё равно расширяемся.

Среднесрочная цель - обозначить своё присутствие и закрепиться в регионе.

Долгосрочная и стратегическая цель - снижение грузоперевозок по Северному Морскому пути через излишнюю милитаризацию. Чем опаснее регион и судоходство, тем меньше инвестируется в портовую инфраструктуру.

И за дело с долгосрочной целью они взялись прямо с места в карьер. Если сейчас НАТО только тренируется в Балтийском море, то в 2024 году альянс ожидает крупномасштабные учения Nordic Response с привлечением 50 кораблей, более 100 истребителей и вертолётов, нескольких подводных лодок и 20 000 военных альянса. Для этого будет задействована территория Финляндии, Швеции и часть северной Норвегии. При этом флот будет работать в Норвежском и Баренцевом морях. На карте это выглядит так:

Но главное, часть учений пройдёт недалеко от полигонов подготовки нашего Северного флота. Так что это будут очень дерзкие учения.

И все - против нашего Северного Морского пути.

Россию, конечно, это не напугает, а вот арабов и китайцев, по замыслу США, должно как минимум притормозить, с точки зрения инвестиций в северную инфраструктуру России. При этом арабы из ОАЭ уже активно везут деньги в Россию, чтобы получить возможность транспортировки своих товаров и углеводородов в Европу. Это - ответ арабам от американцев.

Ну а чем тогда ответит Россия?

Во-первых, Россия возрождает так называемый ЛВО (Ленинградский военный округ). Его свернули 13 лет назад, а теперь снова разворачивают. Вот этому самому ЛВО более 150 лет. Его в своё время создал Александр Николаевич Романов (Александр II). Затем Ленин и Сталин усилили при СССР, а сейчас возвращают снова. Точные цифры группировки не сообщают, но с учётом роста штатной численности всей Армии, видимо ЛВО будет под 120-150 тысяч человек, с возможность развёртывания до 200 тысяч.

Для сравнения, НАТО, как уже сказано выше, способно привлечь до 20 тысяч солдат, финская армия состоит из 30 тысяч военных, из которых 12 тысяч - офицеры и сержанты, 20 тысяч - мальчишки-призывники.

Во-вторых, Россия серьёзно запаслась береговыми ударными комплексами "Бастион".

Если помните в фильме "Крым - путь на Родину", один из военных рассказывает, как они "Бастионом" взяли под прицел "Дональд Кук" и он судорожно начал удирать из зоны действия берегового комплекса. Вот этими Бастионами усеян весь берег российской Балтики (в Ленинградской и Калининградской областях). Очень впечатляет. Мягко говоря, там очень и очень серьёзные ребята работают на таких комплексах, которые шутить не любят. А оружие более чем грозное.

В-третьих, поскольку объекты НАТО теперь располагаются вблизи Санкт- Петербурга, то недооценки ситуации никакой нет. Все прекрасно помнят, что сделали с Ленинградом в Великую Отечественную. Поэтому Россия уже взяла на прицел объекты неприятеля, как тактическим ЯО, так и стратегическим. Никто и пикнуть не успеет, если начнётся заваруха.

Дополнительно военные усиливают подводный флот. Сейчас мы вторые в мире по количеству подлодок (первые китайцы, мы вторые и США третьи). У нас уже свыше 70 лодок, при этом спуск на воду идёт регулярно. Если сохраним темпы, то станем первыми уже в следующем году.

А видели кадры, как наши субмарины проламывают арктический лёд и всплывают там, где никто не ждал:

.

Да, Арктика и Скандинавия теперь милитаризируются, причём очень быстро. Конечно в этом нет ничего хорошего, но Россия имеет преимущество и в лодках, и в средствах защиты берега, и в логистике. Если мы продолжим развивать Армию и ВПК такими же ударными темпами, то никто в нашу сторону и не дёрнется. Сил не хватит, но это не значит, что предстоит лёгкая прогулка.

До середины, а может быть и до конца столетия, нас всех ждёт битва за Арктику. Она будет гибридной - финансовые ограничения на инвестиции, закупку оборудования, страховку, увеличение военной активности, санкции в отношении арабских стран, с целью запрета на инвестиции, кибератаки на критическую инфраструктуру Арктики и многое другое. Так что недооценивать ситуацию нельзя, но с другой стороны, Россия делает всё, чтобы доминировать в Арктике, от современных военных баз и грозных подлодок, до лучших в мире ледоколов...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх