На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...
  • jekka
    Да идут они в жопу«Свет по 4 часа, ...

Такая школа не нужна! В Перми директор и 11 учителей выступили против ветеранов СВО

В Перми разразился громкий школьный скандал. Местом скандала стала школа с углублённым изучением немецкого языка № 12. Директор этого учебного заведения Елена Ракинцева (на фото) и ещё 11 преподавателей покинули школу, после того как произошел конфликт с ветеранами специальной операции, возникший на фоне споров о проведении патриотических уроков.

Как все происходило.

Спор возник буквально на ровном месте. Родители школьников предложили руководству школы провести в стенах учебного заведения патриотический урок, на который планировалось пригласить ветеранов, участвовавших в СВО.

На первый взгляд, безобидная, а главное очень полезная инициатива. И вот она вызвала у директора школы абсолютно необъяснимое раздражение. Елена Ракинцева заявила, что школа - "вне политики", поэтому в проведении подобной встречи она вынуждена отказать.

Это школа - вне политики? Да в наше время именно она, школа, и должна выйти на самую передовую в этом вопросе. А соответствующий предмет должен стать  едва ли не главным предметом в школе!

"Немецкий можешь ты не знать, но гражданином быть обязан!"...

Онемев от подобной позиции руководителя учебного заведения, родительский комитет вынужден был обратиться в департамент образования. В вышестоящей организации разрешили проведение патриотического урока. Вы чувствуете эту формулировку - "разрешили"?! Да они бегом должны были бежать, чтобы самим такой урок организовать.

Однако к большому удивлению родителей, руководство школы стояло на своем - "нет"!

В результате еще в конце мая было инициировано проведение проверки по данному факту.

После того, как эта история получила широкую огласку, Ракинцева объявила о том, что готова написать заявление об уходе с поста директора по собственному желанию.

После инцидента с директором 11 преподавателей тоже решили покинуть стены этой школы.

Однако на этом история не закончилась. После того как стало известно обо всем этом, в оппозиционных и иностранных СМИ развернулась массовая компания, целью которой стала дискредитация участников специальной операции, которые обидели бедного и "правильного" директора.

Перевернуто было всё с ног на голову. История была вывернута так, что ветераны якобы специально ополчились против хорошей женщины и выжили директора одной из лучших школ немецкого языка в России.

А представители школьного родительского комитета не стали опровергать эти заявления, опасаясь что окружение Ракинцевой в отместку отыграется на их детях, что в свою очередь отрицательно скажется на их успеваемости.

Пока шли летние каникулы, это тема особенно не муссировалась, но в преддверии 1 сентября стало известно о том, что граждане, выступающие против политики российских властей, предпринимают попытки восстановить Ракинцеву в должности.

Причем помимо учителей, оказалось, что руководителя школы поддерживают и некоторые ученики, которым "очень нравится, что в их школе детей с нетрадиционной ориентацией, никто не ущемляет".

Для того, чтобы разобраться в случившемся и расставить все точки над i, представители общественной организации "Прикамские витязи" совместно с представителями пермского департамента образования решили посетить школу и на месте пообщаться с руководством школы.

Визитеров встретила заместитель директора школы. Однако с самого начала стало ясно, что диалог не задастся. Педагог в беседе с представителями общественности заявила, что презирает патриотизм, и дескать учебное учреждение должно оставаться нейтральным.

Можно теперь представить, какие были учителя и руководители подобраны в эту школу директрисой Ракинцевой.

После этого было установлено, что руководство школы №12 имело непосредственное отношение к демонтажу памятной таблички, которая была посвящена ученику этой школы, погибшему в Афганистане.

Помимо этого стало известно, что инициатива одной из учениц школы по сбору книг для детей Донбасса руководством школы была жестко пресечена на корню.

После неудачного посещения школы общественники опубликовали сообщение следующего содержания:

"Заместитель трусливо и мерзко прикрылась детьми, а от самой буквально веяло злобой и желчью. Я с самых первых минут общения с ней понял, что перед нами самый настоящий враг. Жестокий и коварный враг, который буквально ненавидит всё, что нам так дорого".

Больше всего в этой ситуации поражает тот факт, что департамент образования Перми целиком и полностью поддерживая общественников и представителей родительского комитета,  выступавших за патриотическое воспитание, так ни на что и не повлияли - в плане приведения в чувства такого вот педагогического коллектива школы.

А противоположная сторона тем временем не сдавалась. И уже в прокуратуру неслось письмо от родителей, в котором те требовали прекратить "травлю директора", а также вернуть всех уволившихся!

Чуть позже стали известны новый подробности всей сути происходящего. Оказывается, эта самая директриса находится под покровительством МИД Германии, а её сын проживает в Германии. И интервью она дала не кому-нибудь, а немецкому изданию Deutsche Welle, в котором заявила:

"Школа десятилетиями формировала среду, свободную от любого давления".

А вот для местных журналистов интервью с ней и ее подчиненными - было табу.  Как только  журналисты пытались дозвониться и получить комментарии в приемной школы - тут же "на другом проводе" бросали трубку.

Ну как же... Школа ведь десятилетиями формировала среду, свободную от любого давления...

Вообще ситуация удивительная. Руководство страны всячески пытается привить обществу патриотизм, справедливо полагая, что без него, победа в сегодняшнем противостоянии просто невозможна, а те кто должен за это нести особую воспитательную ответственность, так поступают... И с ними, самое главное, - еще и церемонятся! Вот кому подчиняется руководство этой школы?

Дмитрий Песков, как-то комментируя подобную ситуацию с ветеранами СВО, назвал подобное "паршивым поступком". Он говорил:

"Я не думаю, что необходимы какие-то дополнительные оклики из Кремля, потому как нетерпимость к таким паршивым поступкам в обществе абсолютная. Безусловно, подобные поступки возмутительны, неприемлемы, а самое главное, они никем в обществе не принимаются".

Хорошо, не принимаются! Но кто в такой ситуации должен дать конкретного пендаля владельцам паршивых поступков?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх