На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    Возможно, всё что возможно, но голая любая идеология без науки и светлой мысли ни чего не в состоянии построить.Защитник мигранто...
  • татьяна
    Манипуляция налицо.Так поставлен вопрос,что поневоле ответишь "нет"(если ты не расист,конечно).А теперь ихз этого сде..."Волосы встают ды...

"Все знают - я русских ставил на колени!" Кто усмирял 9-классника в Батайске

Видеозапись этого конфликта в средней школе №4 города Батайска, что в Ростовской области, облетела соцсети в конце апреля.  Безобразная сцена, в ходе которой наглый подросток 9-го класса, препираясь с учительницей, нескоько раз гордо выкривал "Все знают - я русских ставил на колени!".

Происходило это на глазах у всего класса.

Кто-то достал телефон и снял перепалку на видео. Батайск ахнул!

А началось все с того, что учитель потребовала от 9-классника не обижать пятиклашек. В разговоре она подчеркнула, что делал он это не впервые. Тот стал огрызаться и выпалил, что недавно на улице кому-то "набил морду". И, войдя в раж, выпалил:

"Вы говорите, что езидам морду набьют? Никто ничего не сможет сделать!"

В ответ учительница заявила, что в драках нет ничего хорошего, а таких, как он, она вносит в чёрный список. Наглец тут же парировал:

"Много "ваших" у меня в чёрном списке!"

Каких таких "ваших", понятно — русских. Поэтому учительница напомнила, что Россия дала прибежище многим народам, и без нашей страны им пришлось бы туго. Вот что она еще сказала:

"Я хвастаюсь могучей страной, которая выступила против США. А вы — вас кто поманил, туда вы и побежали. Без русских вас просто порежут".

Школьника это зацепило, он взбеленился ещё больше. С его слов, оказалось, он занимается спортом специально - "чтоб русских бить".

И еще:

"Ни один мужчина нас не порежет. Много кто говорил и вы говорили, что меня побьют, но когда приходили, на колени передо мной становились".

Учительница, видимо растерявшись от услышанного, переспросила, когда это она говорила подобные вещи, а главное, что это за драки, о которых говорит ученик, где кто-то стоял на коленях. Школьник ухмыляясь вновь многозначительно ответил:

"Много кто становился на колени!"

Учительница не выдержала:

"Ну поставь меня на колени, русскую женщину!"

Школьник:

"А я старших всех уважаю, я не такой, как вы. Меня воспитывали не как вас. Я много кого ставлю. Пускай запомнят — на колени всех ставлю!"

Всё это длилось около пяти минут. Подростки на задних партах хихикали, но никто все это не поытался остановить, оскорбившись на слова о поставленных на колени русских. Наверное, побоялись.

Этот конфликт произошёл еще 4 месяца назад, но администрация школы и местная власть с тех пор так и не смогли его погасить. Учительница требовала от школьника публичных извинений, но тот отказывался. И только когда в дело вмешалась "Русская община", колёсики завертелись. Активисты пишут:

"Учительнице пришлось долго терпеть вызывающее поведение подростка. На эту ситуацию плевали не только его родители, но и местные силовики, к которым она неоднократно обращалась".

На защиту оскорблённой русской учительницы (она на фото в центре) встали только общинники. Они кинули клич и пришли 25 апреля её поддержать — всего возле школы собралось около 100 человек. Они спокойно дали понять, что никто не будет терпеть хамство.

Почуяв, что "пахнет жареным", родители и сам "герой" на встречу попросту не явились. Зато отреагировали власти. К "осаждённой" школе мигом выехал глава администрации города, прокурор, начальник местной полиции и руководитель отдела образования.

При этом местный градоначальник Роман Волошин заявил буквально следующее:

"По ситуации в школе Батайска № 4. Произошел конфликт между учеником и учителем. Сотрудниками Управления образования приняты оперативные меры по недопущению его развития. Прошу не поддаваться на провокации и доверять только официальным источникам. Держу ситуацию на контроле".

Во-первых, это на какие провокации не стоит поддаваться? Что вообще за привычку взяли наши чиновники, чуть что сразу начинать пугать население провокациями? Есть выложенное в сеть видео, на котором всё отчетливо видно и слышно - охамевший ученик с типичной внешностью, прямо заявляет пожилой учительнице, что он "ставит русских на колени". Двух прочтений здесь быть не может.

Очевидно, что воспитанный в рамках "красивых и древних обычаев" молодой человек, возомнил себя в школе этаким царьком и кошмарит учеников, причем как сообщает Telegram-канал Многонационал, делает это уже на протяжении долгих месяцев, и все это время его прикрывает местная диаспора.

Во-вторых, это какие такие "оперативные меры" были приняты? Может ученика поставили на учет в ОПДН или например исключили из школы? Или хотя бы родители виновника извинились перед учительницей, за поведение своего охамевшего отпрыска? Ничего подобного не произошло. В результате и пришлось вмешаться "Русской общине".

Позже в "Русской общине" уточнили:

"Поначалу чиновники приняли нашу многочисленную дружину за агрессивных боевиков, пришедших "поломать черепа" всем виновным. Но когда им объяснили, что мы ратуем только за справедливость и строгое соблюдение закона, силовики и городские столоначальники пообещали взять ситуацию под личный контроль и решить проблему. На том и разошлись".

А вскоре с места событий появилось видео, в котором учительница Людмила Бородкина напрямую обратилась к представителям езидской и азербайджанской диаспор. Она призвала их поговорить внутри диаспор и остановить агрессию в адрес русских детей.

Если с азербайджанцами всё понятно, то кто такие езиды, мало кто знает. Это группа курдов, проживающих в основном в Ираке, Армении, Турции и России. В нашей стране их чуть более 30 тысяч человек. Больше всего в Краснодарском крае (4,4 тыс.), Нижегородской (3,1 тыс.) и Ярославской (2,7 тыс.) областях, в Ставропольском крае (2,4 тыс.). В Ростовской области живёт 1,6 тыс. езидов, причём половина из них — в Батайске.

Езиды говорят на диалекте курдского, но в России общаются на русском, а многие знают ещё и армянский. В этнографической справке сказано, что этой народности запрещено вступать в браки с представителями других национальностей и религий. Поэтому-то замкнутая этническая группа и не стремится ассимилироваться.

По данным батайского краеведческого портала, в городе с 2016 года официально зарегистрирована езидская диаспора. Запомнилась она благодаря активности в 2021 году, когда усилиями езидской и армянской общин в Батайске появился памятник знаменитому французскому шансонье Шарлю Азнавуру. Именно почему-то он оказался им дорог.

Город выделил для этого место возле детской музыкальной школы.

Людмила Бородкина — учительница русского языка и литературы, заслуженный педагог со стажем более 50 лет, выучила несколько поколений школьников, награждена грамотами министерства образования, дети её очень любят. И вот над этой уважаемой женщиной, которой 71 год, публично издевается непонятно вообще кто!

Более того, извиняться надо не перед учительницей, а кое-кто предложил ей извинться!

УЧИТЕЛЬНИЦУ ХОТЯТ ЗАСТАВИТЬ ИЗВИНИТЬСЯ. СКРИН С ТГ-ЧАТА "РУССКОЙ ОБЩИНЫ"

Как пишут очевидцы, родители хамоватого отпрыска на разговор с "Русской общиной" не пришли. Некоторые утверждают, что старшие уже якобы за него извинились, как и он сам. Но видео с извинениями пока никто не видел. Получается, есть смелость браниться с учителем на камеру, а на публичные извинения храбрости не хватает?

Более того, как рассказали участники местной телеграм-болталки, после конфликта в чате объявился некий представитель диаспоры с угрозами. Мужчина во всеуслышание заявил, что соберёт людей и придёт в школу, чтобы заставить извиняться… учительницу. Мол, езидов обидела и вообще она якобы "плохая" и всю жизнь всех унижает.

В ответ ему доходчиво пояснили, что ходить толпой в школу с таким посылом не стоит. Потому что это можно расценивать как провокацию и разжигание межнациональной розни. Сошлись на том, что мужчина пригрозил коллективной жалобой на учителя от диаспоры "за оскорбление его народа". Так что продолжение следует.

Но многие подняли еще тему, почему одноклассники не вступились даже не столько за учительницу, а за слова "Я русских ставлю на колени". Хотя здесь, наверное, все-таки понять можно. Запугал всех, плюс диаспора, которая стоит за ним. Связываться с ними охотников среди подростков, конечно, трудно найти.

СКРИН: ВК-ПАБЛИК "РОСТОВ ПАПА"
"Русская община" — это хорошо, безвластие — это плохо. Какая-то однобокая реакция у батайских госорганов. Если бы не "Русская община", то и хрен бы с ними, с этими школьными конфликтами? - еще один комментарий.
ИСТОРИЯ С ОСКОРБЛЕНИЕМ УЧИТЕЛЬНИЦЫ В БАТАЙСКЕ ДОШЛА ДО ФРОНТА. БОЙЦЫ ВОЗМУЩЕНЫ ТЕМ, ЧТО ТВОРИТСЯ В ТЫЛУ. СКРИН С ЧАТА "РУССКОЙ ОБЩИНЫ"

И получается, что учитель в русской школе вынужден защищать детей от агрессии подростков-инородцев. Они сбиваются в стаи и не дают другим прохода. Все это видят, знают, но ничего не делают. А то прилетит обвинение в национализме...

Картина дня

наверх