Абсолютный рейтинг

2 194 подписчика

Свежие комментарии

  • евгений лопатин
    кстати в оаэ есть еще одна несправедливость , шейх абу-даби , он является и главой страны, в мягкой форме обязал исти...Недовольны пенсио...
  • Александр Иноземцев
    Рабыня/Госпожа (нужное подчеркнуть) "вера курьянова" расскажите, пожалуйста, интернет-сообществу, как плохо Вы - не ...Недовольны пенсио...
  • Mikhail Yurievitch
    Если будет стычка с Западом - Японию уничтожить к e6eням в первую очередь, чтобы в спину не целилась ядерными ракетам...Как японцы относя...

Исповедь грузинского журналиста. Каково реально Грузии без России?

Исповедь грузинского журналиста. Каково реально Грузии без России?

Мы уже привыкли, что отделившимся во время распада СССР народам – хлебом не корми – только дай сказать, как им хорошо теперь зажилось без России. А уже в русофобских ныне Украине и Грузии за иную точку зрения вообще могут избить и натравить правоохранительные органы.

Только что и у них на самом деле внутри творится – у этих украинцев и грузин? Что они реально думают о своей оторванности от России и от потери былой поддержки старшего брата?

С это точки зрения очень интересно выступление грузинского журналиста Бесо Барбакадзе, который на страницах грузинского интернет-издания geworld.ge высказал свою точку зрения о том - почему "западные партнеры" не дают говорить Грузии с Россией один на один:

(об инвестициях в Грузию)

Почему опасен российский инвестор сейчас, это вопрос другой. Не потому ли, что они могут качественно работать, могут нам понравиться, и потом кто-то ненароком скажет, что российская фирма хорошая. Нет, обязательно должны войти китайские, иранские или арабские инвесторы (европейцы ни за что не идут). Так лучше.

Однако, в условиях пандемии, у них тоже уже нет желания к нам приходить, и мы, вообще, остаемся ни с чем. Ведь предпочтительнее, чтобы мы смотрели на обрушенные стены и опустевшие гостиницы, чтобы у местного населения не было дохода, и грузины не ездили отдыхать на старый курорт, полезность вод которого до сих пор помнят наши родители, нежели, чтобы пришли российские инвесторы и обновили Цхалтубо.

(о хлебе)

Если мы откажемся от всего, что связано с Россией, ровно через 24 часа останемся без  хлеба. Затем, пока трава зеленая, будем пастись, а когда высохнет, перейдем на сено. И будем  голодными, но гордыми, не станем принимать ничего российского, станем рабами Запада. И  будем продолжать так до тех пор, пока у половина страны не появится желание убивать из-за одного килограмма хлеба.

Здесь важное уточнение. В данном изречении автор имел ввиду, что Россия - основной поставщик пшеницы в Грузию (около 100%). Дело в том, что Франция и Украина отказали Грузии в продаже пшеницы, так как у них в приоритете старые партнеры с большими рынками. И из-за крошечного Грузинского рынка никто не будет менять давние торговые связи.

(о двойных стандартах Запада)

Когда Грузия отказывается от российских инвестиций, почему так же не поступают Германия, Франция, Испания, и почему российские фирмы успешно работают в различных странах старого континента? Почему разрешают русским строить заводы, например, в Германии или Франции, и почему европейцы нам запрещают делать то же самое? Разве нельзя, чтобы русские строили заводы и у нас? Причина единственная – любые отношения с Россией нас, в конце концов, приведут к тому, что Грузия, может остаться один на один для разговора с Россией, без посторонних. И это будет первый шаг к тому, чтобы два государства разговаривали и о территориях, и об экономике, и о восстановлении полетов, и, вообще, об отношениях. Если Россия и Грузия достигнут соглашения, выйдет, что в течение стольких лет Запад водил нас по одному и тому же кругу из-за своих интересов, и Грузия как территория выйдет из-под их контроля.

( о том, что Грузия осваивает новые рынки, например, гонконгский, и на экспорт ушли рекордные 505 тонн яблок)

Из этих 505 тонн для освоения рынка Гонконга вышло… 100 килограммов. Да, 100 килограммов, то есть, реальность такова, что кто-то захватил с собой в Гонконг пару мешков яблок, а мы, оказывается, покоряем тамошний рынок. В Армению из этих 505 тонн вышло две тонны, Казахстан забрал 37 тонн, а остальные 466 тонн – полностью Российская Федерация. Иными словами, 92% вывезенных на экспорт яблок освоила Российская Федерация. Но министр сельского хозяйства об этом не упоминал, не сказал, что главным экспортером был северный сосед, не посмел. Западными партнерами упоминать Россию в положительном аспекте запрещено как власти, так и оппозиции.

Вот такая она, постсоветская действительность. С грузинскими яблоками, молдавским виноградом, прибалтийскими шпротами и уркаинским салом…

Спасибо за проявленный интерес к статьеБлагодарю за лайки! Подписывайтесь, делитесь!

Картина дня

наверх