На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    А как же они уедут, если границы закрыть?Мигрант пристал к...
  • Александр Рожков
    Море - это море. В море всякое случается...Норвегию крепко н...
  • Александр Глущенко
    Что-то не нашел ответа, почему ? Где загадка ? Почему стерли ? Неудобная ? Ничего , ничего .. ещё долго Россия будет ...Почему в Белорусс...

Так за кого Хабиб? Подоляка недоумевает

Известный боец Хабиб Нурмагомедов весьма странно выразил соболезнования родным, пострадавших после теракта в Дагестане. А в комментариях под его постом в "Инстаграме" не нашлось ни слова о Севастополе, за что подписчики его уже раскритиковали.

Почему Хабиб не выразил соболезнования русским, можно понять, вспомнив историю, которая разразилась в 2019 году.

На пике своей карьеры Нурмагомедов разъезжал по миру, вот только выступать под русским флагом он не хотел. Свой выбор боец объяснял так:

"Люди, которые носят флаги и говорят, что представляют свою родину. В отличие от них, я не насилую женщин, не бью стариков. Мне кажется, представлять страну можно и не выходя с флагом, я могу делать это по-своему".

Звучит, мягко говоря, странно. Это намёк на то, что выступающие под русским флагом спортсмены насилуют женщин и бьют стариков? Или таким образом он хотел показать, что не связывает себя с Россией, где "творятся бесчинства"? Уже тогда было понятно, что Хабиб не патриот России, и поэтому не стоит удивляться, что в 2024 году ему нет дела до пострадавших севастопольцев.

И если с терактом в Севастополе всё относительно понятно, то с ситуацией в Дагестане всё не так прозаично. Военный блогер Юрий Подоляка пришёл в недоумение, увидев пост Хабиба Нурмагомедова. От Подоляки розвучал неудобный вопрос:

"Он осуждает террористов-радикалов или сочувствует их родным и близким?"

Как выяснилось ранее, одним из шести убитых боевиков, устроивших накануне теракты в Дагестане, оказался боец ММА Гаджимурад Кагиров. Выяснилось, что он представлял школу единоборств им. Абдулманапа Нурмагомедова, отца Хабиба, и был членом клуба Хабиба Нурмагомедова Eagles MMA.

"Судя по всему, дагестанские ММАшники понимают, что после вчерашнего (особенно, когда их молчание выглядело уже не странно, а красноречиво) отпетлять при том, что один из убитых упырей был членом их клуба уже не удастся, попытались в лице Хабиба Нурмагомедова сгладить ситуацию, - отмечает Подоляка.

Речь экс-бойца UFC была очень обтекаемой, и непонятно, он осуждает поступок радикалов или негласно одобряет их борьбу. Вот как выглядел его полный пост:

"Соболезную всем родным и близким пострадавших. Пусть Аллах убережёт нас всех от таких ситуаций и дарует мирное небо над головой. Берегите себя и своих близких, и пусть каждый посмотрит вокруг себя и вокруг своих детей, с кем они общаются и кто их окружение. Воспитание душ важнее, чем воспитание тел".

Комментируя зверства Израиля в Газе, он был намного чётче в своей позиции. Тогда не возникало сомнений, что он решительно осуждает ЦАХАЛ. Подоляка заметил, что говорить понятно Хабиб точно умеет, вот только в данном случае он решил обойтись без конкретизации.

В этом контексте ненароком вспоминается ситуация, произошедшая в 2020 году. Тогда боец призвал мстить президенту Франции Эммануэлю Макрону за то, что тот "оскорбил чувства мусульман". В России Макрона хоть и не любят, но важно отметить, что тогда он попытался выступить против исламизации французов, напомнив, что учитель одной из школ был обезглавлен уроженцем Чечни Абдулаком Анзоровым.

Тогда Нурмагомедов писал:

"Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиардов верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни и в следующей. Аллах скор в расчёте, и вы это увидите. Поверьте мне, эти провокации им выйдут боком, конец всегда за богобоязненными".

Примечательно, что чат дагестанских террористов, где они вели переговоры, назывался "смерть неверным". В закрепе было фото священника Николая Котельникова, которого они позднее жестоко убьют.

Картина дня

наверх