На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

Как той, которая причастна к погромам русских в Душанбе, дали квартиру на Рублевке?

Широкой публике имя народной таджикской поэтессы Гулрухсор Сафиевой практически неизвестно, и очень жаль, поскольку это крайне занимательный персонаж.

Удивительная все-таки наши страна. Умеет чествовать тех, кто губил российский народ...

Широкой публике имя народной таджикской поэтессы Гулрухсор Сафиевой практически неизвестно, и очень жаль, поскольку это крайне занимательный персонаж. В 90-е именно она являлась одним из идейных вдохновителей националистических погромов в Душанбе, в результате которых погибло десятки тысяч русских.

Сегодня эта уже престарелая дама, имеет элитное жилье в Москве, является членом Союза писателей столицы, что, впрочем, не мешает ей вести антироссийскую деятельность.

Впервые имя Гулрухсор Сафиевой прогремело после того как она, выступая прямо на баррикадах перед исламистами в 1990 году в Душанбе, прочла свое "творение" насквозь прочитанное антирусской истерией. Среди прочего было сказано о "поруганной северными варварами прекрасной темноглазой Родине", о том что "час расплаты наступил и пусть кровь смоет русскую грязь! ", а также о том, что Великая Отечественная была "российской мясорубкой, куда загнали таджиков".

Фото: tj.sputniknews.ru

Для возбужденной толпы, подобный призыв стал спусковым крючком и в Душанбе начались погромы, которых до этого Таджикистан еще никогда не видел. Причем, что самое любопытное, сама Гулрухсор до этого никогда не была националистской. Она просто классический перевертыш - когда было необходимо, поэтесса из убеждённой коммунистки мгновенно переродилась в мусульманку с радикальным убеждениями.

С годами ничего не изменилось. Спустя боле чем 30 лет, эта дама продолжает вести свою антироссийскую деятельность, выступая в качестве правозащитницы, которая яростно блюдит за тем, чтобы соблюдались права таджиков, проживающих на территории России. Но это еще полбеды. Гулрухсор Сафиевой никто не запрещает заниматься подобной деятельностью на территории нашей страны. Мало того, её активно цитируют провластные СМИ, а наше государство платит ей пенсию.

Гулрухсор Сафиева. Фото: tj.sputniknews.ru
Широкой публике имя народной таджикской поэтессы Гулрухсор Сафиевой практически неизвестно, и очень жаль, поскольку это крайне занимательный персонаж.-5

Во-первых, неудивительно, что таджики в России умирают. Это естественный процесс, исходя из того, сколько их здесь проживает - это минимум три миллиона. Ну, и интересно, конечно, откуда у этой дамы такая статистика? Если внимательно взглянуть на криминальные сводки, то становится очевидно, что это именно мигранты совершают преступления в отношении россиян, а не наоборот. Откуда тогда взялись все-таки "тысячи цинковых гробов с таджиками"?

Также женщина заявляет, что таджикским мигрантам очень плохо в России и они здесь влачат нищенское существование. Хочется спросить поэтессу - а её сородичей сюда кто-то по приговору суда выслал? Если не изменяет память, они прутся в Россию на добровольных началах.

По поводу заработка, она тоже лукавит. Мигранты зарабатывают в России довольно прилично, а денег им не хватает лишь по той причине, потому что вслед за собой они тащат весь свой выводок, который нередко исчисляется добрым десятком человек на одну семью. И то, часть недополученных средств эти семьи добирают посредством получения различных пособий, которыми щедро осыпает мигрантов наше государство. Но видимо и этого мало.

Фото: moslenta.ru

Причем сама Сафиева, почему-то быстро запамятовала, как она в свое время агитировала радикальных исламистов, убеждая их что свобода превыше всего. Так что же мешает наслаждаться свободой у себя на "темноглазой и прекрасной" Родине?

Но нет, теперь они все прутся в Россию, и правозащитнице пришлось сменить риторику. Теперь во всем виноват не советский коммунистический строй, а российский капиталистический. Вот что по этому поводу сказала Сафиева изданию Asia-Plus:

Широкой публике имя народной таджикской поэтессы Гулрухсор Сафиевой практически неизвестно, и очень жаль, поскольку это крайне занимательный персонаж.-7

Вот такие мысли распространяет Сафиева в родном Таджикистане, напирая на тот факт, что "королям" таджикам, не пристало унижаться и прислуживаться перед северными варварами.

Почему-то поэтесса упорно не хочет признать тот факт, что если человеку плохо живется при любом строе, то дело не в стране, а в человеке.

Но Сафиева уверена, что таджики это исключительная, высокодуховная и высоконравственная нация, где каждый второй пишет стихи.

"У нас каждый второй пишет стихи - без них просто не получается родиться, любить …. Грехом считается даже подать здоровому человеку, то есть таджик никогда не попросит милостыню", - цитирует поэтессу медиаресурс Sputnik

А самое любопытное в истории с таджикской поэтессой это то, что благодаря стараниям кремлевских чиновников, она сумела обзавестись просторной квартирой в доме на Рублёвском шоссе. Причем это произошло именно в тот момент когда в Таджикистане исламисты и устроили эту расправу над русским населением.
Сама Гулрухсор Сафиева позже расскажет, что её саму чуть не убили во время погромов, но её спасло лишь то, что нападавшие узнали в ней поэтессу. При этом она не стала дожидаться, чем закончится гражданская война в Таджикистане, к началу которой она сама же и приложила руку, и аккуратно сбежала в Москву, где администрация Президента РФ помогла ей с жильем, выделив квартиру в депутатском доме на Рублевском шоссе.

Сегодня поэтесса проводит творческие вечера не только в Душанбе, но и в Москве. Пенсию она получает в России, а её книги можно найти в свободной продаже на маркетплейсах OZON и WILDBERRIES. То есть, несмотря на тот факт, что Россия, это по её словам страна "северных варваров", подъедаться она предпочитает именно за её счет. Что, впрочем, не мешает ей продолжать критиковать отношение россиян к мигрантам из Таджикистана.

Стоит отметить находчивость это дамочки. Дабы обезопасить себя от обвинений по поводу событий произошедших на её родине в 90-х, поэтесса быстро сориентировалась и опубликовала книгу "Женщины и война", где все перевернула с ног на голову, переиначив историю за счет несуществующих персонажей. Причем своё "скромное" участие в погромах и стояние с распущенными волосами на фоне дымящейся техники, народная поэтесса "прекрасной и черноглазой" родины тактично опустила. Именно эта книга и стала её своеобразным алиби, а русская служба BBC возвела Гулрухсор Сафиеву в ранг миротворца в таджикском конфликте.

Широкой публике имя народной таджикской поэтессы Гулрухсор Сафиевой практически неизвестно, и очень жаль, поскольку это крайне занимательный персонаж.-10

На сегодняшний день народная поэтесса Таджикистана Гулрухсор Сафиева является членом Союза писателей Москвы, почетным членом международного ПЭН-центра, и даже на протяжении десяти лет возглавляла Европейскую академию культуры Москвы.

Сейчас большую часть времени поэтесса проводит в Душанбе, поскольку на фоне происходящих в России событий, небезосновательно опасается, что ей могут припомнить подстрекательстве к насилию в отношении русского населения во время погромов в Душанбе. Тем более что очевидцев тех событий предостаточно...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх