На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Правильно Юрий!!! Эти недобитые фашисты понимают только один язык: Когда ворвешься в логово оборзевшего фашиста  и бу..."Упустили время"....
  • ВЯЧЕСЛАВ УЖЕГОВ
    Бастрыкин в данном случае абсолютно прав. Не припомню закона, принятого этой д...., улучшающего жизнь  граждан  РФ."Не приняли уже 4...
  • Андрей Соловьев
    Пусть этот кретин шилов скажет, какая пендосовская компания способна изготовить хотя бы такой литогаф. Боюсь, что ник...Наконец-то мы сде...

Щедрое предложение грузинам по транспортному коридору "Север-Юг". Лучше ЕС

"Сухопутная ветка грузового потока через «Верхний Ларс» отлично вписывается в проект «Север — Юг» и будет не просто боковым ответвлением, а ещё одной полноценной магистралью. У нас появится четвертый маршрут" - это слова главы палаты промышленников России Александра Шохина.

Что такое сухопутная ветка через Верхний Ларс?

Это включение Грузии в транспортный коридор Россия-Иран-Пакистан-Индия-монархии Персидского залива-Сахель-Латинская Америка. А это означает - общую логистику, огроменные доходы в бюджет, нормализацию отношений, потенциальное союзное государство и далее по списку.

Если кратко, то это альтернатива евроинтеграции (ЕС) и англосаксонизации.

Тем более, Запад начал вводить санкции против Тбилиси, потому что власти Грузии отказались воевать с Россией и вводить рестрикции, а затем и вовсе приняли закон об иноагентах, ограничивающий финансирование из-за рубежа и запрет "пернатой повестки". Поэтому у Грузии одна дорога - домой.

И ещё немногие знают, но дорогу из России в Грузию последние два года  активно расширяли, ровно как и пропускные пункты. То есть, уже тогда, в 2022 году, знали, что это пригодится. Пригодилось.

Путин, Мишустин и команда Гарибашвили, это те люди, которые окончательно примирят Россию и Грузию. Надолго. На века.

И это сближение России и Грузии идет ежедневно.

При этом всякий раз находятся те, кто недоволен. Из России пишут "Да зачем они нам нужны. Кормить их ещё". Да и с той стороны иногда прилетает не менее гадостное.

Но знаете, например, что грузины не разрушили "Арку Дружбы"? Она до сих пор стоит!

Это красивый памятник на обрыве скалы, построенный с середине 80-х в честь юбилея воссоединения (дружбы) грузинского народа и России. В отличие от поляков, Украины и прочих недругов. О чем-то это да говорит!

Грузины не просто не стали ломать этот памятник, а оказывается, ещё и отреставрировали его несколько лет назад. Понимаете? Они не стали демонтировать мозаику, затирать надписи и ломать. Если кто не знает, то на памятнике изображены сцены из ОБЩЕЙ русско-грузинской истории. А ещё там есть стихи:

"Другу верный друг поможет. Не страшит его беда. Сердце он отдаст за сердце. А любовь — в пути звезда".

«ხამს მოყვარე მოყვრისათვის, თავი ჭირსა არ დამრიდად, გული მისცეს გულისათვის, სიყვარული გზად და ხიდად».

Арка
Арка

А вот - ещё:

"В Крыму планируется учреждение национально-культурной автономии, которая будет способствовать укреплению связей России и Грузии".

Россия и Грузия жили сотни лет вместе. То, что мы 15 лет были в ссоре - факт. Но по историческим меркам - это мимолётный разлад, длинною в пять минут. Союзу России и Грузии быть, и этому никто не помешает - ни на той стороне , ни на этой.

И вот вам тогда еще слова этого грузина. Он по видео в одном из местных чатов отвечает на вопрос "Что хорошего Россия сделала для Грузии?"

 "Россия провела, как минимум две войны с Турцией, чтобы вернуть Батуми. Забыл или не знал? Если забыл, то это полбеды. А если не знал, это совсем плохо. Дружок, съездий в Батуми на границу с Турцией, там есть кладбище. Там мои предки лежат. Поднимись на вершину этого кладбища и там слева увидишь пушку. Эта пушка встроена в скалу, а её дуло направлено на турецкую границу. И за этой пушкой, сидели русские, которые защищали грузин от турков. Понимаешь?

А ещё в Батуми есть район Барцхана. Там военный городок был. Русские миротворцы для чего там стояли? Опять же, грузин защищали. А помнишь, как Саакашвили четырьмя автобусами с американским спецназом пытался ворваться в Батуми, чтобы убрать папу нашего Аслана Абашидзе? Помнишь? Кто держал границу? Русские держали. Было такое? Было. Кто помог? Русские. Почему вы этого не помните? Это же история Грузии. Вы должны это знать"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх