На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Измазали Россию в дерьме по самое не могу! Остаётся посочувствовать жителям Мариуполя! И подумать, а будут ли они теп...Чеченец в Мариупо...
  • Михаил Воскресенский
    Алаутдинов конечно прав, в каждой национальности есть свои гниды. Работайте братья, исправляйте зарвавшихся. Дело то ...Чеченец в Мариупо...
  • Семенков Александр
    Действительно скотство!!! Дура она и есть дура.Поплавская: "Это ...

Будет ли теперь война Турции и России?

Вы знаете, а я верю в весь этот мифический символизм, который вроде как выходит случайно... Но потом... Жизнь показывает, что все потом так и происходит.

Хиллари Клинтон в 2009-м году, на лучших, как потом писали, переговорах России и США, вместо символической кнопки "Перезагрузка" подарила - "Перегрузку".

И вот мы сейчас с США в такой "перегрузке" - в какой не были никогда!

Солдат падает в обморок во время инагурации Порошенко - и его правление становится фатальным для Украины. Берется курс на неминуемую войну, а сам Порошенко с треском проигрывает повторные выборы Зеленскому.

Королева Великобритании Елизавета II пережила назначение 14 премьер-министров, дожила до 96 лет, но после назначения 15-го премьер-министра - умерла сразу. Все заговорили, что это - знак. И что же? Такого короткого и провального премьерства, как у Лиз Трасс, в истории Британии не было никогда.

И вот новая оговорка, случайность, как хотите... Встреча Владимира Путина и Эрдогана началась с фразы от переводчика, - что "между Турцией и Россией идет война"... Путин не повел и бровью, переводчик несколько погодя исправился - "между Россией и Украиной" - но на корку подсознания это записалось. У всех. Очень не хочется, что б так было, но...

А что было дальше - на переговорах? Да - ничего!

Нет, конечно, они говорили о чем-то хорошем, порой соглашались друг с другом. Жесты приличия - и ничего более!

Зерновая сделка? А что они такого сказали по ней, чего ни тот, ни другой не знали еще месяц назад?

Газовый хаб в Турцию? Десять раз уже о нем заявляли. Но главным там так и остается вопрос безопасности. У Росии как не было, так и нет гарантий, что его на дне Черного моря не разрушит Украина.

Турецкие СМИ накануне встречи "рассекретили", что Эрдоган будет предлагать свое посредничество по Украине. Но что это за секрет Полишинеля? Он говорит об этом постоянно. Да и Путин к этому довольно холодно отнесся, сказав, что у него есть подобные предложения и от Китая, и от Африки. Причем говорил он так, что мне показалось, что мирные усилия от Китая и Африки он ценит значительно выше турецких.

Договорились, что Турция будет покупать российское зерно и перерабатывать его в муку на своих турецких заводах? Тоже мне договоренность для уровня Президентов!

Говорят, что "зерновая сделка" была лишь предлогом для встречи, чтобы тет а тет обсудить, как Турция будет помогать России обходить санкции США и ЕС.

Политолог Сергей Марков, например, написал об этом:

"О чём договорились, никто не знает. Но постепенно узнают. Но главное не узнают долго. Потому что главное – как совместно обманывать США и ЕС и организовывать обход их антироссийских санкций через Турцию. Здесь десятки вопросов, и все они очень секретные. Вот даже, если я узнаю, – не скажу. Потому что это должно быть максимально скрыто от США и ЕС и НАТО".

Это мне, правда, опять напоминает конспирологические версии о том, что "Путин опять всех обхитрил" или что" у них с Пригожиным договоренности такие" - но пусть будет так, если кто-то хочет верить в самое лучшее.

Но другие политологи больше обратили вниманием не на суть переговоров и заявлений, а на антураж, отношения и детали.

Андрей Пинчук, первый министр государственной безопасности ДНР:

"Унижение Эрдогана состоялось!"

Дмитрий Евстафьев, политолог:

«Принимай пышно. Говори мягко. Посылай жестко. Прощайся тепло. Мастер класс, я считаю»

Я тоже, как и они, считаю, что Эрдоган уехал ни с чем.

И вот здесь хотел бы закончить словами эксперта института Мировых экономических отношений Александр Камкина, сказанных им перед встречей:

- ... Но уехать ни с чем Эрдоган не может, так как это будет скандал и очень сильная трещина в русско-турецких отношениях. Поэтому, скорее всего, навстречу Турции пойдут.

Не пошли... Оттого и думаешь об этом переводчике...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх