На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • ninikooo Митусова
    Кто хотел уехать из страны У- давно решил  за 10 лет свои проблемы и уехал  кто куда хотел. А сейчас « проснулись жду...Подоляка: "Погран...
  • Николай Силифонкин
    Журналисты,хватит об Украине.Пишите про свой дом.Где плохо и как исправить.Мне всё равно,как плохо в Европе и Украине...«Свет по 4 часа, ...
  • Татьяна Духновская
    А ты видно испытала!?Соловьев пропал и...

Оторвались от души. Русские хакеры наведались в Вильнюс на саммит НАТО

За неделю перед "сборищем союзников", гордая Литва направо и налево сыпала заверениями, что если русские хакеры посмеют сунуться, то бравые натовские киберохранники в момент поставят их на место.

Вот честное слово, зря они. Их громогласные речи сработали, как красная тряпка для быка, и наши кибер витязи из NoName 057(16) пошли в отрыв.

Первым на покой, 10 июня в 9.30, отправился портал по продаже транспортных и туристических карт "Go Vilnius" .

Так, вместо моментальной оплаты через приложение, многочисленные гости саммита отправились отстаивать очереди в кассы. Спустя всего час, в утиль последовал портал общественного транспорта, а затем наши "убаюкали" сервис по продаже билетов на автобусы Литовской Республики. До обеда того же дня пали порталы автопутешествий ЕС и автовокзал литовской столицы.

Немного перекусив, русские хакеры, в 15:11, завалили портал городской управляющей компании Вильнюса.

Сразу после этого, литовская пресса переобулась и вместо бравурных речей о том, что ни один русский хакер не пройдёт, пошли статьи о том, что чего-то идёт не по плану и вообще-то в Литве массовые нарушения в работе общественного транспорта.

Что происходит в стране, когда общественный транспорт сбоит? Правильно, начинается хаос. Люди опаздывают, без разбора хватают такси, перегружая пропускную способность этого вида транспорта, а цены взлетают до небес.

Поймав кураж, наши ребята через бедро отправили на ковёр главный портал водоснабжения и очистных сооружений Вильнюса, затем заглянули к работникам, которые контролируют городское уличное освещение. Да и правда, зачем свет на улицах Литвы? В Европе ж экономия! Поэтому сервис авторизации электрических сетей также был отправлен в утиль. Все это было устроено накануне саммита НАТО, но самое сочное оставили на 11 июня.

Собравшись в тёплом и уютном местечке, делегации НАТО, открыв рты, в режиме реального времени начали наперегонки считать, что вышло из строя. Загибайте пальцы.

Сайт места проведения саммита "прилёг" ещё до начала мероприятия. Затем, во время кофе брейка важных персон из НАТО, наши кибер умельцы "выкрутили пробки" у информационного и мультимедийного порталов участников саммита НАТО. Правильно, нечего на экранах смотреть такие презентации.

Ну а дальше пошла настоящая веселуха - NoName 057 (16) отключили специализированные программы управления сервисами НАТО - AEW&C, следом - портал продукции ВПК (MSIAC), центр морских исследований НАТО (CMRE), сайт полиции "стабильности" НАТО, портал центров передового опыта НАТО, сайт командования сил специальных операций союзников НАТО (SOFCOM) и сайт стратегических разработок НАТО. Что с лицевым нервом, Генсек Альянса?

Литовские визави настолько опешили от своей беспомощности, что пришлось выходить с новостями: "Ничего мы с этими русскими сделать не можем, терпите, граждане цветущего сада. Терпите!".

Не скоро Вильнюс снова захочет принимать подобные мероприятия, ну а визави русских хакеров из НАТО передаём большой и пламенный привет. Далеко вам до наших, ох далеко! Идите тетрис прокачивайте, хотя и его русские придумали...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх