На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Генадий Голубев
    https://mirtesen.ru/people/443480097/blog/46518471024Ширвиндту стало б...
  • 147683 Сероев
    Вы забыли про ОСНОВНОЙ ЗАКОН НОВОЙ РОССИИ - ВЗЯТКА Поступил - взятка Сдал все экзамеы - по взяткам На работу по взятк...Карен Шахназаров:...
  • людмила бер
    Не статья а хамство.... Даже Якеменко упомянул, который после отпуска вышел в эфир только сегодня... Афтор разжигаешь...Соловьев пропал и...

8 пунктов генерала Гурулева, которые приведут к победе

Многие знают генерала Андрея Гурулева как ярого сторонника жесткого военного ответа по отношению к тем странам, которые поставляют на Украину западное вооружение. Именно Гурулев призывает к удару по Британии, о чем не раз говорил на передачах у Владимира Соловьева, куда довольно часто его приглашают в качестве эксперта.

И вот, на одной из последних таких передач, генерал озвучил 8 военных пунктов (или может быть даже - стратегий), которые необходимы нам на войне на Украины. После их учета, реализации и противодействия, считает он, победа к нам обязательно придет! Очень важно отметить, что едва ли не каждый из экспертов, присутствующих в это время в студии у Соловьева, тут же отдал должное генералу и,по сути, их интересовал только один вопрос: "Так почему же вот это все до сих пор не делается?".

Поэтому внимательно отнесемся к пунктам генерала Гурулева. Итак, о чем он говорит.

Первое. - Вообще, когда эти западные деятели говорят, что им нужны две танковые бригады, чтобы прорвать оборону русских и захватить Крым, иначе как записками сумасшедшего это не назовешь. Ведь все знают, что танк в общевойском бою один - не воин. Прорыв может достигаться только комплексом всех средств оружия. Это - и авиация, и артиллерия, и ракетные войска, и прикрытие пехоты.

А в нынешних условиях, когда российские войска, давайте скажем прямо, неплохо оборудовали свои рубежи и прилично организовали оборону, танковый клин можно использовать только в оперативной глубине, когда прорвут первую, вторую, и, может быть, третью линию оборону. Только тогда танковый отряд может куда-то двигаться.

Но по той обороне, которая есть у нас сегодня, эти танки даже до переднего края просто не дойдут. Ну, может дойдут единицы. Их просто пожгут. Наличие противотанковых средств - любых - вертолетных, наземных (ПТРК), артиллерии, высокоточное оружие - никак не позволят эти танкам доехать, какими бы современными эти машины не были бы. Поэтому танки - точно никак не решат стратегическую задачу Украины и Запада.

Но нам необходимо полностью, и с запасом подготовить для всех участков фронта весь спектр противотанковоого оружия. Чтобы мы даже не заморачивались - сможем мы их сдержать, или не сможем...

Наша страна вполне может обеспечить себя ПТУРами - в необходимом количестве. И даже Фагот, старый советский,  еще успешно работает на 3 километра. Он в любом варианте эту железку остановит. Да, он немного устарел, но все равно эффективен. Даже если напрямую он танк не пробьет, но электронику всю обвалит - точно.

Второе. - Я бы сейчас больше обращал внимание не на танки и на всю эту шумиху, связанную с ними, а на поставки артиллерийских систем и, самое главное, количества боеприпасов для них. Потому что именно артиллерия опеределяют сегодня успех на поле боя.

Вот было, например, сообщение, что 300 тысяч снарядов идут почему-то на Украину из Израиля. И это сильно напрягает - как Израиль фашистам это поставляет! И если даже выяснится, что это американские снаряды, и Израиль никто не справшивает, то, значит, израильтяне никак не должны участвовать в их транспортировке по своей стране. Надо  хотя бы элементарное - чтобы они просто не давали своих грузчиков. Коли у Израиля сильная память по поводу все тех преступлений, они могли бы объявить итальянскую забастовку - и уйти на две недели на обед.

Третье. -  Почему сейчас вдруг возник вопрос с этими Леопардами? Ведь есть у Запада и другие танки - английские, эти бурбухайки, есть французские Леклеры, есть, на худой конец,, американские Абрамсы. Когда показывают, что Абрамсы неприспособлены к зимним условиям, то это просто отмазка. Ему просто гусеницы надо поменять, и он поедет - для технарей здесь все понятно. А у Польши, кроме этих самых Леопардов, есть еще 240  танков ПТ-201. Со 125-й пушкой, то есть, с нашим снарядами, что очень подходит Украине. Но они их почему-то не поставляют (60 таких танков поляки уже после выступления Гурулева все-таки пообещали Украине).

А все дело в том, что Польша почему-то избавляется от немецких танков, уже заказав две дивизии новых. Одну - американские Абрамс. Другую - южнокорейские. И под эту отдачу Леопардов Польша требует того же от Германии - чтобы она тоже отдала свои Леопарды... Вот у меня сразу возникаете вопрос. А с кем вообще Польша собирается воевать? Ни у кого мыслей определенных по этому поводу не возникает?.. Обескровливает Германию и сама избавляется от немецкой техники - хотя танк Леопард в принципе неплохой, по сравнению с тем же корейским. И все это - учитывая предъяву Германии на 1 триллион с лишним - в качестве репараций. Все это наводит на дурные мысли. На то, что американцы руками поляков хотят наконец-то избавиться о Германии как от локомотива и вождя Евросоюза. А на этом будет и кончина Евросоюза, который немцы по сути и построили.

Четвертое. - Нам надо не дать создать два новых украинских корпуса, о которых в последне время так много говорят на Западе. Людей Украина все равно поставит. Не смонвайтесь. Отловят, поймают. На рынках, на улицах, в метро. Поставят! И будут обучать! Так вот, нам надо упредить своими ударами - чтобы они никого не успели обучить и поставить в строй!

Пятое.- Нам надо продолжать свои удары по энергетическим объектам Украины. Нам надо завершить поражение энергетической инфраструктуры Украины. При этом - наносить удары по другим критическим объектам. Мостам, в первую чоередь, - чтобы ничего толком не ездило. Это главнейший момент!

Шестое. - Отдельно остановлюсь на поражении пунктов управления. Сегодня на Украине активно функционирует система сотовой связи. Обвалив ситему мобильной связи, мы добьемся успеха - на 80%! Невозможно? Возможно! Только к этому надо идти. Когда мне говорят, что мы со спутников все "заберем" - нет, это не так просто. Не так быстро и не так объемно. Я напомню, что успех вывода наших войск из Херсона, в основном был обусловлен тем, что была отключена сотовая связь. Никто ничего не видел и никто ничего не мог передать. И даже Хаймерсы, которые летели в нашу сторону, - ни один в цель не попал.

Седьмое. - Нам надо все-таки районами использовать массированную авиацию. Не дозированную, как мы сегодня используем, а - массированную. По всей территории Украины у нас одномоментно не получится. Но отдельными районами мы спокойно можем выбивать ПВО. Наша система наведения, которая стоит на самолетах, показала себя очень хорошо. И если бомбить не с 6 километров, а бомбить с низких высот, то это практически не будет уступать высокоточному оружию.

Восьмое. - Скажу об американских самолетах F-16, которые в будущем наверняка тоже начнут поставлять. Сам F-16 никакой угрозы для нас не представляет. Угрозу представляет то оружие, которое будет подвешено. Здесь надо понимать, что обыкновенными бомбами он работать не сможет, поскольку наша систма ПВО - довольно мощная. Значит будет подвешено какое-то высокоточное оружие, которое будет работать по нам. И вот здесь надо думать, как это устранять. В доказательство к тому, что это может быть, скажу, что на южном направлении на днях активизировалась работа вражеской авиации. Где-то они набрали вертолетов и начинают по-тихоньку их использовать. Поэтому надо пинимать, что противник все равно будет стараться свою авиацию восстановить.

Но нерешаемых задач здесь нет! Все они - реальные и земные. Те же Леопарды, например. Я недавно разговаривал со своими мужиками, и они мне рассказали. Мы уже нарисовали Леопард, и сейчас разбираем каждую его точку, куда надо хлестать. Как ПТУРы пускать, какой кумулятивный эффект будет - специально этому станем обучать.

Что ж, нам остается только ждать всего этого. А на меня наибольшее впечатление произвел почему-то пункт номер 6...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх