На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...
  • валерий тишков
    Толи еще будет. Таджиков ствли принимать в Вузы Мвд с 24 года.Армянин-следовате...

Гребенщиков уже покорял США. Не получилось. За языком следить надо

Борис Гребенщиков сказал сейчас в интервью: «Я не возвращаюсь в Россию по очень простой причине. Квартира в Петербурге у меня остается, у меня там масса друзей, масса всего остального. Но по причудливому капризу судьбы каждый встречный на улице полицейский может мне что-то предъявить. И это может оказаться не очень положительным для меня.

Мне это сказали абсолютно прямо. И концерты мне играть никто не даст. Мне удобнее работать не в тюрьме, а на свободе».

А знаете, где сейчас "свобода"? В Лондоне.

Ох, уж эта артистическая тусовка... Особенно те самые, которые из "бунтарей". Всё время в нашей стране им живётся плохо, ну а на Западе их конечно же ждут с распростёртыми объятиями.

Нет, они на самом деле так считают. Что стоит прилететь за границу и тут же посыпятся предложения, все станут уговаривать их выступить с концертами на стадионах по всей стране и польются реки бабла. И не то, что у нас, рублёвые, а самые что ни на есть буржуйские - долларовые. И заживут наши "звёзды" наконец-то на широкую ногу.

Только почему-то сейчас всё чаще пишут, что им там приходится перебиваться заработками в ночных клубах, а то и переходах метро. Но мы же не понимаем, "это же другое" и вообще, "они сами так захотели".

А почему, кстати, Гребенщиков оказался в Лондоне, а не в США, где музыкант когда-то уже выступал, жил и имеет, наверное, какие-то связи? Ведь помним, как он покорял Америку ещё во времена СССР. И тогда, по-видимому, у нас тоже была "тюрьма".

Ох, уж эта артистическая тусовка... Особенно те самые, которые из "бунтарей". Всё время в нашей стране им живётся плохо, ну а за "большой лужей" их конечно же ждут с распростёртыми объятиями.

Дело было в 1989-м. "Аквариум" тогда был "на коне" и вот один из американских продюсеров решил, что на этом деле можно неплохо заработать в США. Дескать, шибко талантливый певец-бунтарь, прилетевший прямиком из тоталитарного Мордора. Что могло сработать.

И начали БГ пиарить. Даже я помню, что тогда неожиданно в репертуаре "Аквариума" стали появляться песни на английском языке, а потом он начал всё чаще летать в США с гастрольными турами.

Но кончилось всё в один момент.

Видимо, уже совсем зазвездившись и пыжась от собственной крутости, выступая в качестве приглашённого гостя на одном из американских ТВ-шоу, Гребенщиков во всеуслышание заявил что-то вроде "рок-н-ролл у вас тут какой-то скучный".

По залу прокатился осуждающий шёпоток. Но ведущий и ухом не повёл, доведя шоу до конца.

Только вот после этого высказывания Бориску перестали там куда-либо приглашать. Вообще. Не забыли и не простили. Потому что в США - "всё лучшее в мире", включая рок-н-ролл, а тут какой-то никому не известный мигрант позволяет себе подобные оценочные суждения.

И вернулся он на Родину и ещё много лет радовал поклонников заунывными балладами. Потому что, у нас хоть и рублями платят, зато стабильно...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх