На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр24
    Не надо без экзаменов - это полная чепуха. А если желающих будет полный перебор? Необходимо, как в СССР, поступление ...Карен Шахназаров:...
  • tsan tsan
    Вообще не понимаю, почему такие неадекватные , как Витязева, свободно получают российский эфир ?Соловьев пропал и...
  • ninikooo Митусова
    Витязева может смело ехать на Украину - такие советчики нам не нужны!!! С вещами на выход! Своих хватает.Соловьев пропал и...

И после таких слов Бах будет нам что-то еще говорить?

Ну нельзя быть до такой степени двуличными, ну нельзя! Спорт, в котором все доведено до абсолютности в своем проявлении - быстрее, выше, сильнее (значит, должно быть, и правдивее) сейчас просто погряз в лицемерии и двойных стандартах. Только два последних факта.

Сначала заявление главы Международного Олимпийского Комитета Томаса Баха:

- Российская сторона считает критерии МОК [по допуску спортсменов] неприемлемыми, унизительными и дискриминационными.

Российское правительство обвиняет нас в том, что мы нарушаем политическую нейтральность. В то же самое время это же правительство без стеснения пытается провести абсолютно политизированные спортивные соревнования.

Ну, взрослый же дядька. Неужели в таком возрвасте так и не научился логике и пониманию причинно-следственной связи. Сначала отказать российским спортсменам в участии на Олимпиаде по политическим мотивам - и никаким иным - а потом в этом же самом обвинить руководство России.

При этом Игры БРИКС и Игры Дружбы - о которых вы наверняка уже слышали - мы в принципе проводим исключительно из-за того, что никакой иной большой площадки для наших спорстсменов эти господа нам не оставили. Можно сказать, что это Игры - от безысходности.

Правда, обещают стать - вопреки всему - действительно большим событием.

Во-первых, свой приезд на днях подтвердил Китай, отчего Баху и его соратникам поплахело прямо на рабочем месте. Причем делегация Китая на Играх, как выясняется, будет самая многочисленная.

Во-вторых, в нем могут принять участие не только пять стран БРИКС, но и все те, кто подали заявки в эту организацию. А это - 40% мира.

В-третьих, персональные приглашения будут направлены многим известным спортсменам не только из стран БРИКС. И многие, будьте уверены, поедут. Потому что призовые там обещают не хуже олимпийских, и БРИКС - как мы знаем, организация далеко не бедная.

В-четвертых, сроки. В те дни, когда везде в мировых спортивных календарях будут паузы. Олимпиада-2024 в Париже пройдет с 26 июля по 11 августа. Игры БРИКС в Казани намечены с 20 по 23 июня. 5000 (!) атлетов разыграют медали в 25 видах спорта. Это будет перед саммитом БРИКС, который пройдет в Казане в августе. А уже после парижской Олимпиады и саммита в Казани состоятся грандиозные Игры Дружбы в Москве. Там тоже ожидается участие примерно 5000 атлетов, которые разыграют медали в 27 видах спорта.

При этом в Казани на Играх БРИКС будет вот такая интересная "изюминка". Бонус - для каждой из пяти "стран-основателей". Они там смогут представить свои национальные виды спорта. Пока прошли такие предложения: кабадди - от Индии, капоэйру - от Бразилии, джуксей - от ЮАР, го - от Китая. От России, по-видимому, будет татарская борьба на поясах.

Кстати

У самого МОК до сих пор нет кандидатов, готовых принять Зимнюю Олимпиаду-2030, хотя голосование по этому поводу должно начаться уже через месяц. Всем хотелось бы, чтобы это мероприятие прошло в Европе. Но у европейцев нет лишних денег. С чем мы их и поздравляем. Впервые в истории Зимние Олимпийские Игры могут не состояться из-за экономического кризиса.

А теперь второй пункт, где западные спортивные чиновники вновь проявили себя во всем своем блеске двойных евростандартов.

Вот такая прилетела недавно новость:

WADA провело совместную операцию с правоохранителями Европы. В ходе полицейских рейдов на территории Польши, Чехии и Словакии были обнаружены подпольные лаборатории по производству допинга. Успешно изъяты из обращения вещества, улучшающие работоспособность, разрушена разветвленная преступная сеть, занимавшаяся распространением запрещенных препаратов.

Всего полиция изъяла около 550 тысяч упаковок с нелегальными веществами, в том числе, с запрещенными в спорте анаболическими и андрогенными стероидами. Еще – несколько сотен упаковок новых психоактивных веществ и около одной тонны различных видов сырья и компонентов, используемых в нелегальном производстве.

Арестовано 19 человек.

Представляете масштабы? Это ведь только то, что нашли. 

И что же вы думаете... На это они решили организовать проверку сборных Польши, Чехии и Словакии по различным видам спорта? Нет, у них эта новость подается только под грифом "прекрасной работы антидопинговой службы". Никаких расследований и откровений "польских или чешских Родченковых" нет, и не будет. Это вам не Россия с ее Олимпиадой в Сочи..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх