На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    До каких пор "светские львицы" будут  решать судьбы наших героев. Эту курву с её ублюдком покарать строго и нам отчит..."Мы вас СВОшников...
  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...

"Не голосуйте! Не голосуйте!" Депутат-спортсмен сорвала закон, нужный каждому

Как вы относитесь к депутатам, известным в прошлом спортсменам?

Если говорить откровенно, то абсолютно непонятно, что в таком количестве они делают в Государственной Думе. Чем все эти люди в принципе могут помочь народу? Ведь все они, как правило, слабо имеют представление о чем-то другом, кроме спорта, который в данный исторический момент ну совершенно точно  не является для нас важнейшим вопросом.

Тем не менее с непонятным упорством они лезут и лезут в парламент. 

А еще депутаты Госдумы иногда ведут себя так, что поневоле хочется задать вопрос: "На кого работаем, господа? ". И кажется, что многих из них сажают в Госдуму лишь для одного...

Вот вам, к примеру, одно из последних таких событий. Отличилась одна из представительниц правящей партии, Рима Баталова.

Кто вообще такая Рима Акбердиновна Баталова? Родилась она в Башкирии в 1964 году, и является 13-кратной чемпионкой Паралимпийских игр в беге на дистанциях от 100 до 5000 метров. Баталова также является 18-кратной чемпионкой мира, 43-кратной чемпионкой Европы. Данная дама в Госдуме заседает уже давно, и в настоящее время является членом комитета Госдумы по физической культуре и спорту. Ну, наверное, там она - при деле. Вот только вопрос решался совершенно другой...

Группа депутатов партии «Справедливая Россия» разработала и вынесла на обсуждение в Госдуме законопроект, несомненно, очень нужный нашему населению. Касается он федерального закона о защите прав потребителей. В выдвинутой инициативе предлагалось внести изменения в статью 10, в которой продавцов обязывали бы своевременно предоставлять честную информацию о товаре покупателям.

Авторы инициативы обратили внимание на так называемую «шринкфляцию» — то есть когда меняются не ценники на товарах, а изменяются их объёмы. Проще говоря, например 1 литр молока продается за ту же цену, что и раньше, только вот объем уменьшен до 0,87 литров. Все из нас могли неоднократно убедиться на собственном опыте, что покупая пачку риса, мы получаем 850 грамм вместо положенного 1 килограмма. По сути, это тот же рост цен, просто скрытый за изменением объема содержимого. Справедливороссы отметили, что умышленно снижая объем или вес предполагаемой покупателю продукции, производители создают мнимую видимость низкой стоимости товара. И получается, вроде как и нет у нас повышения цен.

Представители фракции "Справедливая Россия", при внесении инициативы на обсуждение, ссылались на пункт 1 статьи 8 закона о защите прав потребителей — потребитель вправе требовать у изготовителей (продавцов) всю необходимую и достоверную информацию о продаваемых ими товарах.

В связи со сказанным, десятую статью парламентарии предложили дополнить следующим содержанием:

"Информация о весе (объеме) продуктов питания должна быть отчетливо видимой и занимать не менее 15% от объема (площади) потребительской упаковки (этикетки). Указанная информация должна помещаться на лицевой поверхности".

Парламентарии "Справедливой России" были уверены, что принятие нового закона является необходимым, учитывая сложную социально-экономическую обстановку в стране.

Однако каково же было удивление присутствующих в зале, когда самым рьяным противником оказалась спортсменка Баталова, которая вскочив со своего места принялась кричать "Не голосуем, не голосуем! ".

Скриншот с заседания Госдумы

Вот скажите пожалуйста, какое дело бывшей спортсменке, до того, что указано на упаковке товара? А самое главное, что вызвало столь сильное возмущение? Вариантов, как все мы понимаем, может быть только два - либо Баталова открыто лоббирует интересы бизнеса, либо сама является бизнесвумен, чьи активы записаны на каких нибудь родственников. Других объяснений, почему надо было так усердно призывать - не голосовать, в голову просто не приходит.

В итоге, закон так и не был принят, так как поддержали его всего 106 депутатов, остальные парламентарии участия в голосовании не принимали. После того как были оглашены итоги, Баталова с чувством выполненного долга демонстративно покинула зал заседаний.

Скриншот с заседания Госдумы

И тут возникает еще один вопрос - а у нас в парламенте депутаты, получая с надбавками до 800 тысяч рублей в месяц, могут посещать и покидать рабочее место, когда им взбредет в голову?

Как вообще можно относиться с таким пренебрежением к проблемам населения и конкретно к этой проблеме? По сути, обману с ценами на товар.

Все мы, приобретая товары в магазинах, ищем более выгодные варианты, и задача депутата в этот сложный момент для страны - помочь нашим гражданам. А так, благодаря таким как Баталова, наша Дума может превратиться в одно сплошное лобби, где депутатов будут интересовать лишь те вопросы, в которых они лично финансово заинтересованы.

А чем меньше там будет грамотных, умных и образованных - тем больше будет вот таких, со своими лобби-интересами...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх