На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина
    Распустить на хер эту Думу! Провести референдум по мигрантам! Председателем Госдумы назначить патриота,горячо любящег...Поплавская: "Это ...
  • Boris Voronin
    Госду...у РАЗОГНАТЬ к одной матери!!! Русскому Народу, такие думающие только о своём личном благе, продажные депутаты...Поплавская: "Это ...
  • Валентина смольникова
    Жаль что Володин идет против русских, но бог все видет. Ему хорошо живется в своем дворце и до людей далеко, иноверцы...Поплавская: "Это ...

Генерал, готовый вернуть Херсон. Кто такой Мордвичев, которого отметил Путин

На днях президент России Владимир Путин особо отметил, что русская армия в зоне ответственности генерала Андрея Мордвичева не только успешно отбивает атаки украинцев, но и на плечах ВСУ двигается вперёд. Речь идёт о Сватовском и Краснолиманском направлениях.

По словам Путина, под руководством Мордвичева наши войска прошли на одном участке 15 км по фронту и около 4 км в глубину.

Делают это для того, чтобы улучшить своё положение. Высотки занимают, опорные пункты новые создают. Действуют уверенно,– подчеркнул Путин.

Так кто же такой командующий группировок войск "Центр" 47-летний генерал Мордвичев?

Командующим войсками Центрального военного округа он был назначен в феврале 2023 года. Сменил на этом посту генерала Лапина. Ранее Мордвичев был генералом 8-й гвардейской общевойсковой армии Южного военного округа и отличился при взятии Мариуполя.

- Мариупольская операция уникальна тем, что город удалось взять при соотношении сил один к одному. Такое в военной науке вообще немыслимо. Чтобы взять город, нужно минимум пятикратное превосходство в силах, однако это заслуга во многом командующего группировкой, которая брала Мариуполь, - это слова военкора Андрея Коца.

Именно под руководством генерал-лейтенанта Мордвичева русская армия выбила боевиков нацбата "Азов"* из катакомб завода "Азовсталь".

Рамзан Кадыров назвал Мордвичёва "самым лучшим командующим". Широко известно видео, где он обнимается с генералом и жмёт ему руку. Собственно, именно военнослужащие ЦВО особенно плотно взаимодействовали как с "Ахматом", так и с ЧВК "Вагнер".

Надо отметить, что в армии генерала Мордвичёва уважают и рядовые, и офицеры, ведь во время мариупольской операции он находился бок о бок со своими подчинёнными. А они это ценят. В то время, как в ВСУ даже младший офицерский состав нередко отсиживается в тылу, а на "передке" воюют солдаты и сержанты, в русской армии генерал стоит плечом к плечу с солдатами.

Впрочем, это несёт определённые риски – во время боёв за Мариуполь Мордвичёв был ранен, но выжил и после лечения вернулся в строй. На Украине ещё долго пытались уверить в том, что Мордвичева больше нет.

По данным военкора Семёна Пегова, Андрей Мордвичёв стал одним из немногих командиров, кто начал активно выступать за реальные и правдивые доклады на самый верх.

- Подлинную картину происходящего он пытался донести до центра принятия решений ещё весной и многое сделал для этого во время начала летней кампании – особенно после гибели в районе Попасной командующего 1-го Донецкого корпуса – генерала Романа Кутузова, с которым Мордвичёв был хорошо знаком ещё по Сирии и фактически находился рядом во время того трагического инцидента,– написал Пегов в своём телеграм-канале WarGonzo.

Примечательно и большое видеоинтервью, которое генерал на днях дал журналисту Владимиру Соловьёву. В числе прочего Мордвичёв обозначил и примерные сроки окончания конфликта. Он первый из военных такого уровня, кто озвучил подобный прогноз.

– Война надолго?

– Я думаю, что еще достаточно времени придётся потратить. Говорить об определённых сроках бессмысленно. Если мы говорим о Восточной Европе, которую нам придётся… Конечно, будет дольше.

– Украина только промежуточный этап?

– Да, совершенно верно. Это только начало. Я думаю, что всякие идеологи этой войны, они на этом не остановятся.

– Надолго ещё у них хватит запала для этого наступа?

– Для наступа у них хватит до конца августа времени. Потянут они ещё до конца августа, а потом будет небольшой перерыв. В зиму они сильно такого ничего не достигнут. К весне, я думаю, это всё закончится.

– Вопрос в том, что нам надо будет на их наступ ответить.

– Надо, однозначно, это придётся, это необходимо делать.

Военные эксперты считают, что именно на Мордвичева возложена миссия осуществить операцию по возвращению территорий, которые Россия утратила осенью прошлого года. По мере того как украинский "контрнаступ" постепенно выдыхается и всё больше изнашивается, вероятность такой операции кажется всё ближе и ближе. А под руководством боевого генерала Мордвичева шансы на возвращение покинутых Херсона и Купянска увеличиваются в разы.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх