На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксюша Кирьязис
    Рестораны так часто горят. Понаберут на кухню непойми кого. Никакой техники безопасности. Да и народные мстители за с..."Мы вас СВОшников...
  • Маша Иванова
    А вот провокация не пройдет.Кореновка восстал...
  • Маша Иванова
    Мигранты-пока идет СВО -решили на местах устанавливать свою власть и едут они сюда не просто от безысходности-их сюда...Кореновка восстал...

Трамп - за Израиль. Но зато посмотрите, что он сделает с НАТО, со статьей 5

В одной из своих недавних речей Дональд Трамп назвал поддержку Израиля одним из основных принципов своего возможного будущего президентства. В том, что это так и будет - можно не сомневаться.

Ведь именно евреи привели его в 2016-м году к первому президентству, а ближайшим помощником Трампа стал его зять - иудей Джаред Кушнер.

Нет сомнения, что именно через него Трамп и осуществлял коммуникации с самыми влиятельными финансовыми еврейскими структурами. Согласовывал с ними все решения. И в конце концов по-царски отплатил - объявив о том, что США отныне признают столицей Израиля Иерусалим, чем так взволновал мусульманский мир.

И в высказываниях сейчас, о том, что происходит в Газе, он крайне определенен и жесток:

"Война на Ближнем Востоке - это не конфликт двух равных сторон, а битва добра и зла, борьба между цивилизацией и дикостью, между порядочностью и развращённостью.

Нельзя сравнивать группу, которая поклоняется смерти - Палестину, с группой, которая дорожит жизнью и своей нацией - Израилем".

Более того, он еще и осудил Байдена за проявленную слабость в этом вопросе. Осудил за то, что тот выделил 100 миллионов долларов на гуманитарную помощь в сектор Газа. Трамп сказал, что таким образом лидер американского государства попросту отдал деньги ХАМАС:

"К сожалению, доллары американских налогоплательщиков помогли финансировать эти атаки. Мы в свое время заключили «Соглашения Авраама», принесшие так много мира на Ближний Восток, а теперь видим, как Байден смывает их такими темпами, которые невозможно представить".

Учитывая, что позиция России в вопросе Ближнего Востока прямопротивоположная, неужели это полностью меняет наши ожидания по поводу выборов Президента США, которые состоятся через год? Что, мол, если придет Трамп - наши страну смогут договориться, что послужит окончанием украинского конфликта.

И теперь России надо взглянуть на кого-нибудь другого, а не на Трампа. Например, на Рамасвами, который готов признать нынешние освобожденные территории за Россией, и на этом завершить войну на Донбасе. Или - на Кеннеди-младшего, который к выборам набирает все больше авторитета и стоит вообще на пророссийских позициях. С огромным уважением говорит о России и очень корректно вспоминает о том времени, когда его предшественник-родственник - Джон Кеннеди - в сложный период смог найти общий язык с руководством СССР.

Но нет, я бы не сбрасывал Трампа с наших расчетов.

Во-первых, что касается Израиля. Да, в 2019 году Трамп сказал: «У еврейского государства никогда не было такого друга в Белом доме, как ваш президент Дональд Трамп".

Но при этом в 2020 году, когда он еще оставалася президентом, Трамп продемонстрировал свой мирный план по сосуществованию Израиля с Палестиной. Согласно нему, палестинцы удвоили бы свою территорию, получили бы доступ к 50 миллиардам долларов инвестиций, а между анклавами провели бы мосты и дороги.

Согласитесь, это уже кое-что!

Второй момент, что касается Израиля. Его зять Джаред Кушнер, о котором уже было сказано выше, говорил: «Как внук людей, переживших Холокост, я понимаю ужас антисемитизма". Сам Трамп подписал один из важных документов, связанных в том числе с образованием - в память о Холокосте. По нему ВУЗы, которые уличат в антисемитимзме и каких-то сомнительных формулировках в отношения холокоста, будут лишены финансирования.

Холокост - это несомненно один из важнейших принципов "не пересмотра итогов Второй мировой войны", на которые в последнее время так посягают некоторые страны Запада. И поддержка Трампа в этом вопросе - в вопросе осуждения нацизма - могла бы быть для нас очень важной.

Ну, а теперь - если говорить не только об Израиле.

Вот, например, недавние слова о Трампе американского философа и политолога Фрэнсиса Фукуямы, сказанные на международном форуме в Афинах:

"Если Трамп будет переизбран, это будет иметь катастрофические последствия для Европы. Ясно, что он не хотел сотрудничать с НАТО, он предпочитает Россию Украине, что он друг всех новых популистских партий, он хороший друг Виктора Орбана. Я думаю, что его поддержка всех институциональных структур, созданных после 1945 года, будет несущественной. Но я уверен, что этого (победы Трампа) не случится".

Продолжая мысль Фукуямы, здесь стоит особо подчеркнуть о нынешней позиции Трампа в отношении НАТО. Недавно ведь он по сути выдвинул личный ультиматум Североатлантическому альянсу. И в случае невыполнения требований, если он станет Президентом, Трамп действительно намерен вывести США из состава НАТО.

Во время первого президентсва его от подобного шага неоднократно отговаривали высокопоставленные чиновники президентской администрации. Но сейчас Трамп вновь обсуждает планы о резком сокращении американского участия в Европе - до простой "резервной" позиции в НАТО. И даже, по словам источников, продолжает вновь выражать открытость к полному выходу США из НАТО.

Трамп якобы предполагает, что этого можно было бы избежать только в том случае, если альянс уступит его требованиям. Среди них - пожелание к неамериканским членам ещё больше увеличить свои расходы на оборону, а также к переоценке основополагающего принципа, согласно которому нападение на одного члена равносильно нападению на всех.

Вот это последнее предложение очень важно для нас. Что оно означает?

Когда Трамп был на посту президента, он неоднократно насмехался над этим пунктом о коллективной обороне, известным как статья номер 5?. Один бывший высокопоставленный чиновник администрации вспоминает в интервью изданию Rolling Stone момент в Овальном кабинете в середине 2018 года, когда президент начал зачитывать письменный список небольших стран НАТО, о некоторых из которых, по его утверждению, большинство американцев никогда раньше даже не слышали.

Затем Трамп заявил, что начинать третью мировую войну из-за суверенитета некоторых из этих стран не имеет абсолютно никакого смысла и что его не следует заставлять автоматически вводить американские войска в любой подобный кризис.

Соглситесь, в контексте украинских событий, эта позиция Трампа крайне важна. По крайней мере, той же Украине о НАТО можно будет тогда навсегда забыть.

Так что, несмотря на довольно жесткую позицию по Израилю, приход Трампа конкретно для нас, для России, может принести разрядку, почти стопроцентное окончание войны на наших территориальных условиях и уход НАТО куда подальше...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх