Абсолютный рейтинг

1 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • kyndyg Иванов
    Ты Яна Асадова, сексуално озабочена? Если это от недо@ба, то купи самый большой фалоиммитатор и задвинь его навечно,...Почему Абхазия ни...
  • иван шевченко
    Чукча? Служил? Это же была при СССР т.н. "малая народность", их в армию не призывали. Так что - позвольте усомниться....Исповедь грузинск...
  • Лариса Дормидонтова
    Вот с Вами мне не хочется иметь совершенно никакого дела - может, Вы алкашка и наркоманша? И не старайтесь, не пишите...Зачем создавался ...

Какие две республики кормили в СССР всех остальных? Наглядная таблица

Какие две республики кормили в СССР всех остальных? Наглядная таблица           

Бывший директор ЦРУ Майк Помпео (в 2017 – 2018 годах) вновь заявил о Владимире Путине то, что все за океаном талдычат уже давно:

- Наша оценка намерений Владимира Путина не изменилась. Он продолжает считать, что величайшей неудачей XX века был роспуск Советского Союза. Он намерен вернуть бывший СССР к величию и славе. С этими мыслями он просыпается каждый день…

С этим созданным мифом как-то легче нападать на Путина.

Кто-то точно знает вообще, что именно этого и хочет Путин? И потенциальное объединение с Белоруссией, и ЕразЭС – веджь все это может быть не возрождением СССР, а лишь исключительно выгодным экономическим сотрудничеством для реализации Россией своего экспорта!

Потому как то, что было в СССР, – России точно не надо. А ко времени распада объединенного государства только две республики находились – «в плюсе». Россия и Белоруссия. Вот они и кормили всех - остальные 13 республик. Даже «зажиточную» и такую самостийную Украину – тоже кормили.

Просто взгляните на эту таблицу. На желтом фоне графа – это сколько производила республика на душу населения, на зеленом – сколько потребляла на душу населения. А потом эти цифры пересчитаны уже в абсолютных величинах.

Какие две республики кормили в СССР всех остальных? Наглядная таблица

Вы видите, что в 1985-м и в 1987-м годах в плюсе еще как-то был Казахстан, в 1985-м – Азербайджан.

Но к 1990-му году и они «сдулись».

А белорусы – молодцы! Вместе с россиянами пытались накормить всех остальных. Поэтому неудивительно, и очень даже хорошо, что нашими главными экономическими союзниками по ЕвразЭС являются именно Белоруссия и Казахстан.

В рамках приличия в СССР оставались еще Украина – но ей с такими ресурсами сам Бог велел! – и в какой-то степени Киргизия и Молдавия.

А показатели Грузии, например, были просто чудовищными! Не знаю, какую экономику, как говорят, на цитрусовых построил здесь в 1930-х годах Берия, но в 80-х годах Грузия потребляла больше, чем производила в три раза! А в 1990-м – так вообще в 4!

Все прибалты висели у РСФСР на шее. Просто ужасный был показатель у Армении.

Ну, и зачем нам с ними объединятся?! Ведь ничего не изменилось. Прибалты теперь висят на шее не у нас, а у ЕС, постоянно выклянчивая себе дотации. Да, уровень жизни там возможно выше, чем у нас. Ну, так за чей счет? Не за свой же!

Поэтому-то в этой таблице они и оказались в такой "зеленой зоне":

Какие две республики кормили в СССР всех остальных? Наглядная таблица

 Представители Средней Азии живут в основном за счет поездок на заработки в Россию, забирая у россиян многие рабочие места. Отсылают деньги на родину – вот и «процветает» в какой-то мере Средняя Азия.

А Туркменистан вообще отгородился от всего мира. В индексе свободной прессы он занимает теперь последнее место, пропустив вперед даже Северную Корею. Это говорит о многом! Там даже нет ни одного официального больного с коронавирусом, а только за разговоры об этом вирусе неприметные люди в штатском вас могут запросто арестовать.

Не знаю, что было бы с Грузией без экспорта вина в Россию, а Молдова только и просит вернуть поставки своего винограда, иначе дело – труба!

Украина устроилась – как обычно. Продает свою самостийность тому, кто даст больше. Когда-то больше давала Екатерина II и ее последователи Романовы – и Украина была «российской». Появилась новая денежная воронка в лице ЕС, США, МВФ и ФРС США – Украина там!

При этом не будем говорить, что это навсегда. Как только конъюнктура изменится, Украина сразу забудет, что «не братья мы», никакие 50 лет на восстановление отношений не потребуется, и окажется она под крылом более удачливого и богатого соседа.

Но как не кормила себя Украина на 100 процентов во времена СССР, так не кормит и сейчас, рассчитывая лишь на кредиты МВФ.

В порядке сейчас только Азербайджан. За счет нефти и действительно эффективной реализации своих ресурсных возможностей в регионе. Вот с ним можно было бы объединится. Ну, так Путин с Алиевым и встречаются друг с другом минимум раз в полгода.

Поэтому Помпео пусть не фантазирует! В том виде, в каком мы жили в 80-е, СССР нам не нужен. Ни России, ни Путину. Чтобы мы ояпть ставили на кормление все эти республики?!

Спасибо за проявленный интерес к статье. Благодарю за лайки! Подписывайтесь, делитесь!

Картина дня

наверх