На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Измазали Россию в дерьме по самое не могу! Остаётся посочувствовать жителям Мариуполя! И подумать, а будут ли они теп...Чеченец в Мариупо...
  • Михаил Воскресенский
    Алаутдинов конечно прав, в каждой национальности есть свои гниды. Работайте братья, исправляйте зарвавшихся. Дело то ...Чеченец в Мариупо...
  • Семенков Александр
    Действительно скотство!!! Дура она и есть дура.Поплавская: "Это ...

С Пригожиным все непросто. Что ему предъявлял "Ахмат"

Говоря о феномене Евгения Пригожина, с одной стороны хочется сказать о недавнем 3,5-минутном видеоролике, который он опубликовал. Ничего в нем вроде бы нет такого особенного.

Пригожин таскает бревна наравне со всеми

Ест кашу из общего котелка

Празднует день рождения со своими ребятами. Готовит баню.

Со всеми общается уважительно. Всем пожимает руки. Субординация, разумеется, есть, но складывается ощущение, что мнение каждого человека слышат. И к человеку относятся, как к человеку, а не как к подчиненному и не имеющему голоса исполнителю.

Но, посмотрев этот ролик, понимаешь, что он, Пригожин, - наш, такой же, как и мы, простой русский мужик, говорящий с нами абсолютно на одном нашем русском языке. А не на птичьем чиновничьем из телевизора или микрофона на торжестве.

Посмотрел тут, как на встречу к Путину приехал губернатор Сахалина. Первое, что он сделал, так с лицом, переполненным гордости и счастья, дословно сказал следущее - вы знаете, Владимир Владимирович, нам предстоит еще такая большая бюрократическая работа!..

После этого почему-то захотелось, чтобы в России было как можно меньше губернаторов Сахалина и как можно больше Пригожиных.

Ведь ничего, кроме симпатии и уважения, поведение и разговор Пригожина в этом 3,5-минутном ролике не вызывает – поступки настоящего мужика, который в очередной раз преподал урок нашей власти в контексте того, как надо себя вести и общаться с народом.

И знаете почему он еще вызывает уважение? Потому что форма и содержание совпадают. Содержание – это результат. Есть ли он? Ответ очевиден. А раз результат есть, то люди верят и в показываемую им форму.

Пригожин не пытается информационно продать то, чего на самом деле нет и кем он на самом деле не является. Другими словами, он не лжет, а это самое главное в выстраивании доверительного диалога с народом.

Многие чиновники не понимают, что искренность куда важнее сохранения лица. Умение признавать свои ошибки – показатель силы, а не слабости. Народ оценит скорее именно это, чем попытки скрыть правду. И записанный на телефон 3,5-минутный ролик может сделать куда больше, чем впустую потраченные на дешевый пиар миллиарды.

И так - искренне и честно - Пригожин относится на всех уровнях своей жизни. Знаете, какая ситуация у него с сыном? В 14 лет тот пошел работать на автомойку! Несмотря на то, что уже в этот момент его отец зарабатывал миллиарды.

Пригожин подчеркивал, что с ранних лет приобщал сына к простому труду:

- Хотя, по моему мнению, работать в таком возрасте ещё рановато, в целом этот шаг очень похвальный. Крайне важно формировать в детях правильное отношение к простому труду, учить, что работа, приносящая пользу, не бывает стыдной. Общество, смотрящее с презрением на дворников, уборщиков и мойщиков, обречено.

А после армии его сын поехал служить в Сирию. Сейчас 24-летний Павел воюет на Украине и уже успел получить Черный крест - главную награду ЧВК "Вагнера".

Чтобы сын богатого и известного человека оказался на Донбассе "не наездом" и не для галочки, привозя туда гуманитарные грузы?.. Вы знаете таких... Мне известен еще только один такой - сын главы Крыма Сергея Аксенова.

Читал, что многие начинают сравнивать Пригожина с ... Берией. Сталину, мол, нужен был тот, кто преследовал бы предателей и уничтожал 5-ю колонну, вот и у Владимира Путина такой теперь есть. Но что, мол, будет с Пригожиным, когда Путина не окажется рядом? Сталинское окружение, накопившее на Берию тайную злобу за все его преследования, после смерти Вождя снесло Лаврентия почти мгновенно.

Не согласен с таким сравнением. Сравнением с Берией. У Берии не было главного, чего есть сейчас у Пригожина. Огромная поддержка и уважение всего российского народа.

И вот тут хочется как раз сказать о том, почему сейчас все непросто для Пригожина. Вряд ли ошибусь, если скажу, что почти такое же доверие и уважение есть у всех россиян к Рамзану Кадырову, "Ахамту" и всему чеченскому народу.

И вот тут-то зреет недопонимание, которое как бы не переросло в нечто большее. Еще недавно отношения между Пригожиным и Кадыровым были хорошими, но, похоже, что-то произошло. Возможно, во время известной ситуации в Артемовске (Бахмуте). Когда Пригожин заявил, что из-за отсутствия снарядов собирается оставить Артемовск со своим ЧВК "Вагнера", а кадыровцы отреагировали на это тем, что готовы были заменить их в Артемовске.

Потом вдруг снаряды для Пригожина нашлись, и Артемовск был взят именно ЧВК "Вагнера".

Что-то здесь - не то, следует из видеоролика, который опубликовал ближайший соратник Кадырова и депутат Госдумы Адам Делимханов. И слова жесткие, и правда чуть-чуть другая:

- Увидел в Телеграм-канале обращение или заявление Евгения Пригожина, в котором он говорит, что ему непонятны задачи и то, чем занимается подразделение "Ахмат". Женя, это естественно, что ты не понимаешь, ты и не должен понимать. А подразделение "Ахмат" как всегды выпоняет те задачи, который поставлены Верховным главнокомандующим. Если тебе что-то непонятно, то ты в любое время можешь связаться, обозначить место и время встречи, и мы тебе объясним - что тебе непонятно! Это - раз! Во-вторых, ты стал уже блогером...

(Вот здесь Адам Делимханов может оказаться прав. Как бы из героической военной личности Пригожин не превратился в медийную, которая больше говорит, чем делает. Таких у нас в стране 90% и таких новых нам точно не надо! А жизнь показывает, что многие не выдерживает бремя славы, теряя как раз то, за что и полюбила человека страна. Очень хочется, чтобы Евгений Викторович не стал блогером!)

...Ты на весь мир только кричишь и орешь - что у нас одни проблемы, что нет боеприпасов и так далее и тому подобное... Мы все знаем сколько было положено людей в Бахмуте за 7-8 месяцев. Ты был этим руководителем! И можно теперь сравнить...

(А вот это уже очень серьезно! До этого мы слышали о наших больших потерях только из украинских СМИ и от Запада. Байден как-то сказал, что "русские ради того, чтобы взять Бахмут, положили 100 тысяч бойцов, поэтому они теперь не так сильны". Неужели у нас правда были такие огромные (пускай даже не 100 тысяч) потери? А Минобороны и тот же "Ахмат" не имеют в последнее время таких решающих побед только потому что берегут бойцов? Но ради чего тогда такие огромные жертвы?

Говорят, что по-другому наступать и отвоевывать города невозможно. И в составе ЧВК "Вагнера" было много  тех, кто решил списать свои тюремные сроки, искупая свои преступления на поле боя. Они, мол, знали на что сошли и, в первую очередь, мы жертвовали именно такими. Ну, тогда даже не знаю, как такое прокомментировать - оставляю этот момент на ваш суд)

...Наш народ и наши граждане должны понимать, насколько сложно нам было в первое время, начиная с Гостомеля. А главной задачей  - это был Мариуполь. И, несмотря на все сложности, совместно с Министерством обороны, Росгвардией, ДНР - со всеми этими подразделениями - мы вместе решили эту проблему. А весь мир кричал - что это невозможно! Мы не говорили тогда о сложностях и о проблемах, что чего-то не хватает. Хватит тебе болтать, кричать, орать, говори место - где, что и когда мы увидимся, и мы любой вопрос с тобой лицом к лицу решим. А то наш народ уже ничего не понимает. Что, оказывается, у тебя "вторая" или "третья" армия. Что у тебя вообще за армия? Мы все знаем, сколько за эти 7 - 8 месяцев тебя поддерживало Министерство обороны. Мы все изнутри, находясь и в штабе, и на передовой, - это знаем! 

Сегодня "Ахмат" решает все задачи, поставленные перед нами командованием - от Луганска до Херсона. Сейчас в ДНР самое сложное направление - это Марьинка. И ты, и все об этом знают. Но мы не кричим и не орем, как ты, что у нас этого не хватает или того не хватает. Тебе давалось больше, чем кому-либо и, несмотря на это, - столько жертв и столько погибших. Мы все это знаем! Поэтому еще раз говорю - хватит болтать и давай уивдимся, чтобы решить - если тебе что-то непонятно. Мы - и прежде всего Рамзан Ахматович - всегда помогали тебе. Как, наверное, никому другому...

Говорят, после этого Кадыров и Пригожин как-то урегулировали эту ситуацию. Очень хочется надеяться на это, потому что  "Ахмат", ЧВК "Вагнера", Кадыров, Пригожин - это сила России... Когда они - вместе...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх