На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Увы... Налиберастили д-иффиктивные менеджеры... Да и разворовали средств сколько... навскидку И ещё немного. 11 трилл...Через 2 месяца по...
  • людмила
    Где они с царских времен жили - в Кореновке?Кореновка восстал...
  • людмила
    Нет, это удобные двойные стандарты.Кореновка восстал...

"Россию не люблю, но жить буду здесь". Переезд из Сум в Крым

Сейчас активно обсуждают то, что сказал Владимир Путин о бежавших на Запад деятелей культуры, осудивших политику властей. В целом суть сказанного им такова. Никто им здесь ничего не запрещал и даже не будет чинить никаких препятствий в возвращении. Но если все-таки уехали, а таких по словам Президента - 160 - 170 человек, то лучше все-таки не возвращайтесь!

И вам, мол, будет спокойнее и комфортнее, и россиянам "капать на мозги" не будете. Продвигать свои западные нетрадиционные ценности - тоже не будете.

Одним из главных мотивов таких людей Путин назвал желание сохранить свою заграничную недвижимость:

"Ведь накупили за последние годы домов, квартир за границей, счета там за границей. Люди хотят это сохранить, боятся потерять. В том числе, и поэтому уезжают, чтобы сохранить. А от них требуют (это тоже хорошо известно), чтобы они заявляли, критиковали, обличали. Вот они и критикуют, обличают".

Здесь, конечно, я не очень понял одного момента. Как это им никто здесь ничего не запрещает, если есть закон о дискредитации ВС РФ, который почти каждый из этих 160 - 170 нарушил?

И второй важный вопрос. Вопрос возвращения. Или, нет, даже не так. Вопрос возвращения в публичное пространство российского общества после осужденя СВО. Он как должен проходить, этот момент возвращения? А если об этом ничего не сказано, то может и этого процесса, как такого нет?  Захотел вернуться - вернулся.

Вот Шепелев, например. Сказал в феврале 2022-го: "Простите, простите нас, но за такое не прощают"  и вывесил в посте флаг соседнего государства, а сейчас уже ведет на телеканале "России-1" (не на каком-нибудь развлекательном, а на главном политическом канале) свою передачку про животных. "В кругу друзей", называется. Наверное, тем самым хочет сказать нам, что в России у него теперь друзья могут быть только животные...

А когда общественность, включая депутатов - возмутилась, то, наверное, по наущению руководства и редакторов "Россия-1" он просто отправился снимать свою следующую передачу в Мариуполь.

Руководство "России-1", тем самым, решило отчитаться, для галочки - вот смотрите, он же в Мариполь поехал!..

Всплывает тогда еще один важный момент. Для каждого жителя России вот эта мера "извинения" Шепелева она ведь своя.

Для телевизионщиков она такова, что можно просто съездить в Мариуполь и пообщаться там с местными собачками.

Для телевизионщиков - так, а для большинства, я уверен, - это издевательство и обман. Пиар-акция для того "чтобы все остали". А сам Шепелев при этом остался гордым и выскомерным, не проронившим ни единого слова о том, что действительно всех интересует. Но никак - не о собачках.

Для меня, например, возможно, хватило бы его искреннего и человеческого поста с объяснениями. А вот другие эксперты после выступления Путина оказались гораздо строже и жестче.

Андрей Луговой, депутат Госдумы РФ, комментируя ситуацию с тиктокером Данилой Милохиным:

«Подобные персонажи должны получать статус «не востребован», перекрывать им контракты, выступления, все площадки, малейшие возможности для получения финансирования. Пополнять ряды российской армии творческими недоумками – только портить строй. Другое дело – на передок, искупать кровью. Но хихикающая гнусь не испытывает ни стыда, ни совести».

Борис Рожин, военный эксперт:

«На мой субъективный взгляд должно быть так. Публичное покаяние (текст/видео/интервью) за свои заявления и публичный разрыв с враждебной России эмиграцией. Деятельное раскаяние должно выражаться – в поездках в зону СВО и в предоставлении из личных средств материальной помощи армии, раненым, инвалидам и жителям новых регионов России, что делает невозможным сидением на двух стульях, так как это влечет за собой “Миротворец”, санкции и все прочее. И делает возвращение в Россию необратимым. Тут все просто – выбирай дружок, ты с нами или с ними. Сидеть на двух стульях нельзя».

А вы не задумывались, что помимо Шепелевых и Милохиных есть тысячи других людей, которые сначала делали одно, а теперь - другое. Как с ними быть? Да и не уследишь просто за всеми.

Вот история, например, от блогера Крымского украинца, о котором я вам не раз рассказывал. Он сам с Украины, преподаватель ВУЗа, переехал в 2014-м в Крым, полностью - за Россию, но поскольку у него осталось много конктактов на Украине, прежде всего через социальные сети, он порой делится разными историями, помогающими понять настроение людей как в Крыму, так и на Украине.

На этот раз он рассказал о родителях одного своего знакомого. Знакомый проживает в Крыму, работает, добросовестный россиянин, а родители до недавнего времени жили в Сумской области.

Вот что рассказывает крымский блогер:

"О том, что его родители перехали в Крым из Сумской области я узнал случайно из Фейсбука, где он находится у меня в друзьях. Этот факт меня очень удивил, т.к. я несколько лет наблюдал в ленте русофобские посты его родителей и фото, где они были с Незалежной символикой типа венками на голове.

Сам по себе парень полностью за Россию, он приехал на заработки еще в украинский Севастополь, здесь женился, получил российский паспорт и очень был доволен тем, как устроился. Если раньше он делал ремонты сам, то на сегодняшний день он является в роли бригадира, который распределяет по объектам специалистов.

Родители этого парня теперь выкладывают фото с крымских пляжей, огорода, оттуда, где они живут и даже - радостные лица на фоне памятника затопленным кораблям в Севастополе.

НО!!! В их аккаунте удалены все фото и посты с русофобскими заявлениями. ИИИИ "вишенкой на торте" появился пост, что у Незалежной нет шансов выжить, т.к. правительство ворует, предприятия не работают, сумасшедшие цены на коммуналку и проезд и что нужно "валить из страны" пока не поздно.

Из этого я сделал вывод: что родители этого парня не выдержали тяжелой жизни в Незалежной и несмотря на то, что являлись патриотами этой страны, всё-таки решились на переезд.

Несмотря на нелюбовь к РФ, они поехали жить в российский Крым, спрятав свою ненависть куда подальше. Они, я так понимаю, продали свое имущество и через Турцию попали в РФ. Здесь возможно что-то купили, а возможно стали жить с семьей сына.

На фото они выглядят счастливыми - путешествуют по Крыму, купаются в море, наслаждаются общением с внуками и новыми родственниками. Радует, что здравый смысл победил их политические взгляды и они решили пополнить "семью россиян".

Как я понимаю, сейчас много жителей из Незалежной старается переехать в РФ, особенно в Крым.

Как говорят на Западе: "Холодильник побеждает их политические взгляды". Ведь россияне несмотря на кризис все равно богаче и комфортнее живут. А украинцы народ мобильный - там где лучше, туда и едут"...

Вот как в душу таких людей залезть? Искренне они приняли такое решение, или все это время будут держать камень запазухой?.. Помните Устин Акимыча и Пистимеи в "Тени исчезают в полдень"?

Или тот же Шепелев. Делает безобидную передачу про собачек ради больших гонораров, а внутри что у него?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх