На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Саганчи
    Подоляку слушать - себя не уважать. Всё с ног на голову перевернёт, вывернет, исказит, а сверху присыпет истерикой и ...Подоляка: "Погран...
  • Людмила Свириденко
    Тут одному из Думы мигранты морду недавно набили. Маловато, наверное, оптом надо бить, товарищи мигранты. Дело возбуд...Поплавская: "Это ...
  • Bogdan Stupin
    Печально всё это. Похоже, финал истории СССР никого ничему не научил. Либо - наоборот, очень наглядно показал, как мо...Поплавская: "Это ...

Оказывается, согласно доклада США, мигранты - наше оружие. Мы ими погубим Европу

Нет-нет, речь не о наших мигрантах. Не о таджиках с узбеками. О других, которыми, оказывается, мы тоже управляем...

Вот у нас постоянно говорят о том, что Россия почти никак не отвечает Европе на ее поставки оружия Украине. Британии, Германии, Франции... А может все-таки отвечаем? Просто другим оружием, гибридным.

О котором многие не догадываются, но которое вполне может разрушить Еевросоюз. По крайней мере, такой вывод можно сделать, исходя из доклада американского аналитического центр "ISW".

Там пишут, что русские совсем распоясались и после взятия под контроль части африканского Сахельского коридора, договорились с Северной Африкой, которая согласилась пропускать миллионы мигрантов в Европу. По их мнению, Россия создала свой собственный канал миграционных потоков, чтобы разрушить западный блок.

Вот что пишут американские эксперты:

"Позиция России в Нигере создаёт для Кремля несколько долгосрочных возможностей стратегически угрожать Европе - энергетическим шантажом, миграционными потоками и обычными военными угрозами. Россия также, вероятно, будет использовать позиции на севере Нигера для эксплуатации транссахарских маршрутов контрабанды мигрантов, чтобы увеличить потоки нелегальной миграции в Европу. Пограничное патрульное агентство ЕС и многочисленные европейские официальные лица, предупреждали в 2024 году, что президент России Владимир Путин пытается увеличить потоки беженцев из Африки, чтобы дестабилизировать Европу, повлиять на выборы и подорвать поддержку Украины.

Россия неоднократно и систематически использовала миграционные кризисы в Европе в качестве оружия. Правительства России и Белоруссии наводнили границы Финляндии, Литвы и Польши беженцами с 2021 года. Их тактика включала заманивание беженцев из Ближнего Востока и Африки на рейсы в Европу на основе ложных обещаний, прежде чем высадить их на границе.

Кремль также разжигает длительную нестабильность на театрах военных действий, где он активен, таких как Сирия, Украина, а теперь и Сахель, что создает долгосрочные кризисы с беженцами. Россия теперь имеет военное присутствие вдоль многих маршрутов транссахарских мигрантов, увеличивая свои возможности по содействию массовой миграции.

Агентство пограничного патрулирования ЕС отметило, что 380 000 мигрантов пытались пересечь границу Европы из Ливии в 2023 году, что является самым большим числом незаконных переходов с 2016 года. Партнеры России в государстве Нигер отменили поддерживаемый ЕС миграционный закон, направленный на пресечение этих потоков, в декабре 2023 года, что принесло пользу обоим союзникам, но напрямую увеличило потоки мигрантов в Северную Африку и Европу.

Растущее присутствие России в странах Африки, к югу от Сахары, также увеличивает возможности для российского персонала напрямую заманивать больше мигрантов в Европу, чтобы они высаживались у границ НАТО".

А это карта маршрута, по которому сотни тысяч добродушных мигрантов движутся в направлении "цветущего сада" Борреля. Африканцы пробираются через Сахель, а затем через Ливию и Алжир. Напомните, Суровикин не в Алжире ли случаем дислоцируется?

Карта коридоров для переправки мигрантов

В своё время, Владимир Жириновский писал в своих работах, что миграционный поток из Африки и стран Ближнего Востока, в конечном счёте разрушит Европейский Союз. И Россия должна этим воспользоваться.

Если этот отчёт американских военных аналитиков хотя бы наполовину правдив, то Россия не просто начала перехватывать у британцев управление всеми миграционными потоками Африки, которыми те владели несколько столетий, а Россия построила свой собственный канал. И по этому каналу в Европу теперь могут заезжать не только обычные мигранты, но и наши агенты влияния, разведка, продукция ВПК, которая может быть использована в нужный момент против Европы.

А уже на базе этих потоков, внутри самой Европы, вполне могут быть созданы целые группы прокси, которые активизируются в нужный для России момент...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх